Тема: Буженина
Перегляд одного допису
Старий 08.04.2018, 08:53   #6 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Сказал(а) спасибо: 3.124
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Буженина

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Просто и доступно.

Вот именно по этому рецепту и делаю. Сделал себе файл расчета воды и соли.В аттаче.
Рецепт я чуток модернизировал под себя, т.к. такой идеальный кусок мяса ни разу я не нашел.
Мои модификации:
1. Был куплен шприц. Тут.
2. Был куплен нормальный термометр. Тут.
3. Чаще всего беру не один большой кусок мяса а два-три поменьше.
4. Мясо мариную не сутки а двое.
5. Все время забываю купить тимьян (чебрец) потому использую специи "итальянские травы" доступные в любом супермаркете.
6. Запекаю не в стеклянной посуде а на протвене. Мыть приблизительно одинаково.
7. Закрываю мясо фольгой. Получается лучше.
8. Мясо ставлю в духовку вечером. В зависимости от количества мяса температуру духовки ставлю от 85 до 100 градусов. Например на 5кг надо ставить 95 градусов.

Все остальное по рецепту.
Долучені файли
Тип файлу: rar Буженина.rar (6,6 КБ, 300 переглядів)
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (09.04.2018), alex__k (08.04.2018), vlad2002 (08.04.2018), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (09.04.2018)