Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Буженина (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/3833-буженина.html)

dimon 30.12.2011 11:36

Буженина
 
5 рецептов

1. Буженина с морковью и чесноком

Ингредиенты: свиное бедро (окорок) - около 3 кг, 1 большая морковь, 1 головка чеснока, соль, черный перец горошком - 10 шт, лавровый лист - 3 шт, уксус.

Приготовление: Окорок вымыть, вырезать кость. Мясо варить в воде с солью, уксусом, перцем и лавровым листом около 40 минут. (На 3 литра воды - 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли). Морковь и чеснок почистить и нарезать длинными полосками.

Мясо вытащить, сделать в нем глубокие надрезы тонким острым ножом и нашпиговать морковью и чесноком. Нашпигованную буженину выложить на противень (или в форму для запекания), на дно которой налить бульон, в котором варилось мясо. Мясо запекать до готовности при температуре 160°C. По мере запекания мясо поливать бульоном, чтобы буженина получилась сочной. Готовую буженину остудить и положить в холодильник.

Буженину подают охлажденной, нарезав тонкими пластами поперек волокон.

2. Домашняя буженина в фольге

Ингредиенты: мякоть свинины, 1 кг; чеснок, 2 зубчика; майонез, 3 ст.ложки; горчица; перец черный молотый.

Приготовление: Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу).

В мясе делаем ножом в мясе надрезы и нашпиговываем буженину подготовленным чесноком. Натираем равномерно кусок мяса, посыпаем черным молотым перцем. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа.

3. Буженина с румяной корочкой

Ингредиенты: 2 кг свиного окорока с кожей, чеснок - 1 головка, соль, перец по вкусу, сухие приправы для мяса, растительное масло,
листья салата, огурец, редис - для украшения.

Приготовление: Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком.

Острым ножом надрезать кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолить и поперчить. Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч. в нагретой до 180 С духовке, поливая водой и переворачивая.

Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово. Выложить мясо на блюдо с листьями салата, кружочками огурца и редиса.

4. Буженина из говядины

Ингредиенты: мякоть говядины - 1 кг, чеснок - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.


Приготовление: Мякоть говядины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть смесью соли и черного молотого перца. Затем сделать глубокие надрезы при помощи острого ножа.

Зубчики чеснока почистить и разрезать на кусочки. Нашпиговать подготовленный кусок мяса чесноком и положить в миску, накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов. По истечении времени выложить говядину на лист пищевой фольги, плотно завернуть, чтобы не вытекал сок и выложить на противень.

Поставить противень с мясом в нагретую духовку и запекть при температуре 180 градусов в течении 1-1,5 часа. После чего остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Оформить зеленью петрушки и подать на стол.

5. Буженина из курицы

Ингредиенты: куриное филе - 0,5 кг, соль, перец, 1-2 чесночных головки среднего размера, 2-3 средних моркови.

Приготовление: Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см. Почистить чеснок и морковь, разрезать на дольки длиной 3 см и диаметром 1 см.

Раскладываем мясо, посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок и морковь, и аккуратно заворачиваем рулетом.

Подкладываем под получившийся рулетик следующий кусок мяса, точно так же его подготавливаем и заворачиваем следующий слой. Таким образом получаем рулет из тонких мясных перченых/соленых слоев, в которых обильно встречаются овощи.

Будущая буженина из куриного филе перед тепловым этапом приготовления должна быть тщательно скреплена перевязыванием при помощи обычной (как можно более толстой) нити. Далее пакуем получившийся рулет в пленку (рукав) для запекания, также аккуратно и тщательно ее скрепляем (лучше перевязать, чтобы не допустить выход жидкости в процессе готовки в духовке, иначе буженина получится пересушеной).

Время приготовления в духовке при 210°С-230°С составляет 45 минут. Подавать охлажденным как основное блюдо.

Чиз 30.12.2011 12:03

re: Буженина
 
ООООО Это что-то!!! Спасибо за напоминания!!! Такое блюдо приготовленное самим -это шедевр!!!!!!!!!!

stp 07.04.2018 19:28

Re: Буженина
 
У темі 1 долучень
А вот и буженинка подоспела к празднику.

Fixxers 08.04.2018 01:45

Re: Буженина
 
Цитата:

Допис від stp (Допис 516941)
А вот и буженинка подоспела к празднику.

А рецепт?:-)

александр sss 08.04.2018 03:30

Re: Буженина
 
Цитата:

Допис від Fixxers (Допис 516967)
А рецепт?:-)


Просто и доступно.Гляньте канал на досуге у него много интересных рецептов.

stp 08.04.2018 08:53

Re: Буженина
 
У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 516968)
Просто и доступно.

Вот именно по этому рецепту и делаю. Сделал себе файл расчета воды и соли.В аттаче.
Рецепт я чуток модернизировал под себя, т.к. такой идеальный кусок мяса ни разу я не нашел.
Мои модификации:
1. Был куплен шприц. Тут.
2. Был куплен нормальный термометр. Тут.
3. Чаще всего беру не один большой кусок мяса а два-три поменьше.
4. Мясо мариную не сутки а двое.
5. Все время забываю купить тимьян (чебрец) потому использую специи "итальянские травы" доступные в любом супермаркете.
6. Запекаю не в стеклянной посуде а на протвене. Мыть приблизительно одинаково.
7. Закрываю мясо фольгой. Получается лучше.
8. Мясо ставлю в духовку вечером. В зависимости от количества мяса температуру духовки ставлю от 85 до 100 градусов. Например на 5кг надо ставить 95 градусов.

Все остальное по рецепту.

Muller 09.04.2018 07:38

Re: Буженина
 
У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від stp (Допис 516972)
1. Был куплен шприц. Тут.
2. Был куплен нормальный термометр. Тут.

А моя дружина по неграмотності без шприцу і термометру. :-P Про смак можуть розповісти одноклубники. Але дійсно, багато залежить ще від самого м"яса.

Fixxers 09.04.2018 15:12

Re: Буженина
 
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 516968)
Просто и доступно.Гляньте канал на досуге у него много интересных рецептов.

Просто и доступо, но здесь делимся своими рецептами, на своем опыте.:-)


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0