Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Семга с овощами (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/21255-семга-с-овощами.html)

Gonivo 23.01.2017 11:22

Семга с овощами
 
Всем привет.
Делал такой рецепт пару раз - получается вкусно.
Первый раз делал дома в вок сковороде. На этот раз решил сделать на улице в казане , получилось еще вкуснее. ну собственно сам рецепт :
Ингредиенты :
Семга : 1.2 кг.
Перец болгарский : 6 средних (3 красных 3 желтых).
Лук репчатый : 5 средних или 4 больших луковицы.
Чеснок : 10 зубцов.
Томатная паста или кетчуп 150 грам.
Масло подсолнечное : приблизительно литр.
Зелень : 1 пучок лука 1 пучок пертухи.
Для маринада рыбы : 1 лимон , соль , перец, 2 столовых ложки оливкового масла , 100 грамм соевого соуса.
Еще нужен будет крахмал для жарки рыбы.

Нарезаем рыбу кубиками и маринуем. Соли на такое количество рыбы примерно 2 чайных ложки , перца пол чайной ложки , выдавливаем сок лимона , заливаем оливковое масло и соевый соус , перемешиваем и оставляем минут на 20.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10897
Пока маринуется наша рыба нарезаем овощи кубиками. Чеснок сильно не мельчим чтоб потом он не горел при жарке.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10898
Разогреваем казан , наливаем подсолнечное масло (грамм 700 примерно, но можно и меньше)
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10899
Рыбу перед жаркой нужно обвалять в крахмале , чтоб она при жарке осталась сочная внутри.
Рыбу обжариваем в кипящем масле в 2 прихода, примерно по 5 минут.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10900
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10901
Достаем обжаренную рыбу в емкость и отставляем.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10903
Сливаем масло после обжарки рыбы , казан можно сполоснуть водой , дальше снова его разогреваем и наливаем 150 грамм подсолнечного масла.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10902
В разогретое масло засыпаем лук , обжариваем минут 10.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10904
Добавляем чеснок , обжариваем пару минут и сразу добавляем болгарский перец.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10905
Болгарский перец обжариваем до тех пор пока он не станет мягким , приблизительно минут 20.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10906
Добавляем томатную пасту. Я покупаю всегда эту пасту в маленьких треугольных пакетиках "чумак" массой 70 г. ну и с пастой обжариваем еще минут 5.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10907
Добавляем рыбу и еще обжариваем минут 8 - 10.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10908
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10909
Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10910
После этого можно накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 5.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10911

Ну и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Олег 71 23.01.2017 12:16

Re: Семга с овощами
 
Сразу, Сорри за офф-топ!!!!
Гониво, У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ??? Разгар рабочего дня!!!!!>:->>:->>:->

MAZYA888 23.01.2017 12:24

Re: Семга с овощами
 
Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 464169)
Сразу, Сорри за офф-топ!!!!
Гониво, У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ??? Разгар рабочего дня!!!!!>:->>:->>:->

:za::za::za::za::za:

sema 23.01.2017 13:14

Re: Семга с овощами
 
Должно быть вкусно! А чего без кориандра маринад? Принципиально?

БОНДЫК 23.01.2017 13:17

Re: Семга с овощами
 
Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 464161)
Всем привет.
Делал такой рецепт пару раз - получается вкусно..........................................................

"кто при немцах жил, тот и сейчас живет....":-)):-)):-)):-))

Gonivo 23.01.2017 13:50

Re: Семга с овощами
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 464178)
Должно быть вкусно! А чего без кориандра маринад? Принципиально?

это на любителя
в шашлык всегда добавляю
а тут как бы семга , зачем вкус рыбы перебивать?

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 464169)
Сразу, Сорри за офф-топ!!!!
Гониво, У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ??? Разгар рабочего дня!!!!!>:->>:->>:->

совесть пропита давно

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 464180)
"кто при немцах жил, тот и сейчас живет....":-)):-)):-)):-))

Тёща в гости приехала :smuschenie: :-))

sema 23.01.2017 13:58

Re: Семга с овощами
 
Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 464184)
это на любителя
в шашлык всегда добавляю
а тут как бы семга , зачем вкус рыбы перебивать?

Семга оч любит кориандр, как по мне.

student 23.01.2017 13:59

Re: Семга с овощами
 
И как теперь вторую половину дня дожить?

Gonivo 23.01.2017 14:02

Re: Семга с овощами
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 464187)
Семга оч любит кориандр, как по мне.

я же говорю , на любителя. как по мне то семга любит "прованские травы" ))) когда жарю стейки из семги то добавляю именно их в маринад.

Цитата:

Допис від student (Допис 464188)
И как теперь вторую половину дня дожить?

Сока попить можно :-D

ЗЫ. сам что-то кушать захотел :-)

Олег 71 23.01.2017 16:45

Re: Семга с овощами
 
Теперь вот благодаря автору этой темы:-(:-(:-( Сижу перебираю в голове......
Семга? есть пол тушки... а замороженную можно?:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
Вог в наличии......
Травок разных, соевых соусов и прочей лабуды хватает......:giveheart::giveheart::giveheart:
Заехать что ли перца болгарского, купить да стряпней занятся=-O=-O=-O

Gonivo 23.01.2017 22:44

Re: Семга с овощами
 
Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 464226)
Семга? есть пол тушки... а замороженную можно?:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

первый раз делал из замороженой

Artem 24.01.2017 15:28

Re: Семга с овощами
 
Интересно! Я обожаю красную рыбу, сегодня сделаю вечером:ok:

Kostass 24.01.2017 18:29

Re: Семга с овощами
 
У темі 3 долучень
Свежей семги не оказалось.:neznayu: Пришлось "поймать" осетрёнка и просто запечь в духовке. :cool2:


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0