![]() |
Семга с овощами
Всем привет.
Делал такой рецепт пару раз - получается вкусно. Первый раз делал дома в вок сковороде. На этот раз решил сделать на улице в казане , получилось еще вкуснее. ну собственно сам рецепт : Ингредиенты : Семга : 1.2 кг. Перец болгарский : 6 средних (3 красных 3 желтых). Лук репчатый : 5 средних или 4 больших луковицы. Чеснок : 10 зубцов. Томатная паста или кетчуп 150 грам. Масло подсолнечное : приблизительно литр. Зелень : 1 пучок лука 1 пучок пертухи. Для маринада рыбы : 1 лимон , соль , перец, 2 столовых ложки оливкового масла , 100 грамм соевого соуса. Еще нужен будет крахмал для жарки рыбы. Нарезаем рыбу кубиками и маринуем. Соли на такое количество рыбы примерно 2 чайных ложки , перца пол чайной ложки , выдавливаем сок лимона , заливаем оливковое масло и соевый соус , перемешиваем и оставляем минут на 20. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10897 Пока маринуется наша рыба нарезаем овощи кубиками. Чеснок сильно не мельчим чтоб потом он не горел при жарке. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10898 Разогреваем казан , наливаем подсолнечное масло (грамм 700 примерно, но можно и меньше) http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10899 Рыбу перед жаркой нужно обвалять в крахмале , чтоб она при жарке осталась сочная внутри. Рыбу обжариваем в кипящем масле в 2 прихода, примерно по 5 минут. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10900 http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10901 Достаем обжаренную рыбу в емкость и отставляем. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10903 Сливаем масло после обжарки рыбы , казан можно сполоснуть водой , дальше снова его разогреваем и наливаем 150 грамм подсолнечного масла. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10902 В разогретое масло засыпаем лук , обжариваем минут 10. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10904 Добавляем чеснок , обжариваем пару минут и сразу добавляем болгарский перец. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10905 Болгарский перец обжариваем до тех пор пока он не станет мягким , приблизительно минут 20. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10906 Добавляем томатную пасту. Я покупаю всегда эту пасту в маленьких треугольных пакетиках "чумак" массой 70 г. ну и с пастой обжариваем еще минут 5. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10907 Добавляем рыбу и еще обжариваем минут 8 - 10. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10908 http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10909 Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10910 После этого можно накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 5. http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10911 Ну и подаем на стол. Приятного аппетита. |
Re: Семга с овощами
Сразу, Сорри за офф-топ!!!!
Гониво, У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ??? Разгар рабочего дня!!!!!>:->>:->>:-> |
Re: Семга с овощами
Цитата:
|
Re: Семга с овощами
Должно быть вкусно! А чего без кориандра маринад? Принципиально?
|
Re: Семга с овощами
Цитата:
|
Re: Семга с овощами
Цитата:
в шашлык всегда добавляю а тут как бы семга , зачем вкус рыбы перебивать? Цитата:
Цитата:
|
Re: Семга с овощами
Цитата:
|
Re: Семга с овощами
И как теперь вторую половину дня дожить?
|
Re: Семга с овощами
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. сам что-то кушать захотел :-) |
Re: Семга с овощами
Теперь вот благодаря автору этой темы:-(:-(:-( Сижу перебираю в голове......
Семга? есть пол тушки... а замороженную можно?:smuschenie::smuschenie::smuschenie: Вог в наличии...... Травок разных, соевых соусов и прочей лабуды хватает......:giveheart::giveheart::giveheart: Заехать что ли перца болгарского, купить да стряпней занятся=-O=-O=-O |
Re: Семга с овощами
Цитата:
|
Re: Семга с овощами
Интересно! Я обожаю красную рыбу, сегодня сделаю вечером:ok:
|
Re: Семга с овощами
У темі 3 долучень
Свежей семги не оказалось.:neznayu: Пришлось "поймать" осетрёнка и просто запечь в духовке. :cool2:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010