Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.01.2017, 11:22   #1 (permalink)
Клубень, Модератор
 
Аватар для Gonivo
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.879
Сказал(а) спасибо: 6.065
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
Типово Семга с овощами

Всем привет.
Делал такой рецепт пару раз - получается вкусно.
Первый раз делал дома в вок сковороде. На этот раз решил сделать на улице в казане , получилось еще вкуснее. ну собственно сам рецепт :
Ингредиенты :
Семга : 1.2 кг.
Перец болгарский : 6 средних (3 красных 3 желтых).
Лук репчатый : 5 средних или 4 больших луковицы.
Чеснок : 10 зубцов.
Томатная паста или кетчуп 150 грам.
Масло подсолнечное : приблизительно литр.
Зелень : 1 пучок лука 1 пучок пертухи.
Для маринада рыбы : 1 лимон , соль , перец, 2 столовых ложки оливкового масла , 100 грамм соевого соуса.
Еще нужен будет крахмал для жарки рыбы.

Нарезаем рыбу кубиками и маринуем. Соли на такое количество рыбы примерно 2 чайных ложки , перца пол чайной ложки , выдавливаем сок лимона , заливаем оливковое масло и соевый соус , перемешиваем и оставляем минут на 20.

Пока маринуется наша рыба нарезаем овощи кубиками. Чеснок сильно не мельчим чтоб потом он не горел при жарке.

Разогреваем казан , наливаем подсолнечное масло (грамм 700 примерно, но можно и меньше)

Рыбу перед жаркой нужно обвалять в крахмале , чтоб она при жарке осталась сочная внутри.
Рыбу обжариваем в кипящем масле в 2 прихода, примерно по 5 минут.


Достаем обжаренную рыбу в емкость и отставляем.

Сливаем масло после обжарки рыбы , казан можно сполоснуть водой , дальше снова его разогреваем и наливаем 150 грамм подсолнечного масла.

В разогретое масло засыпаем лук , обжариваем минут 10.

Добавляем чеснок , обжариваем пару минут и сразу добавляем болгарский перец.

Болгарский перец обжариваем до тех пор пока он не станет мягким , приблизительно минут 20.

Добавляем томатную пасту. Я покупаю всегда эту пасту в маленьких треугольных пакетиках "чумак" массой 70 г. ну и с пастой обжариваем еще минут 5.

Добавляем рыбу и еще обжариваем минут 8 - 10.


Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.

После этого можно накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 5.


Ну и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Gonivo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
34 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (23.01.2017), alex__k (24.01.2017), Demon (25.01.2017), Denis_gl (23.01.2017), Deniz76 (23.01.2017), DOK (23.01.2017), Fix (23.01.2017), Hamelion (24.01.2017), JIGit 4ever (23.01.2017), Kolchak (24.01.2017), Niyazovitsh (23.01.2017), RINO (24.01.2017), saper1967 (23.01.2017), sema (23.01.2017), student (23.01.2017), vlad2002 (23.01.2017), VOLKOV (23.01.2017), АндрейО (23.01.2017), БАКЕНН (23.01.2017), БОНДЫК (23.01.2017), Владимир гризли (23.01.2017), Димитрий_30 (23.01.2017), Иванович 1962 (23.01.2017), Малый (23.01.2017), Олег 71 (23.01.2017), Пух (23.01.2017), русалдини (24.01.2017), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (23.01.2017), Тарас (24.01.2017), ТорбаСаня (23.01.2017), Чиз (24.01.2017), Шамич (23.01.2017), Шумахер (23.01.2017), Шурави (23.01.2017)
Старий 23.01.2017, 12:16   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Олег 71
 
Псевдо: _______
Звідки Ви: _______________
Карапь: ________________
Дописи: 5.999
Сказал(а) спасибо: 4.572
Поблагодарили 2.242 раз(а) в 670 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

Сразу, Сорри за офф-топ!!!!
Гониво, У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ??? Разгар рабочего дня!!!!!
Олег 71 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Denis_gl (23.01.2017), student (23.01.2017), Чиз (24.01.2017)
Старий 23.01.2017, 12:24   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для MAZYA888
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 1.826 раз(а) в 444 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

Цитата:
Допис від Олег 71 Переглянути допис
Сразу, Сорри за офф-топ!!!!
Гониво, У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ??? Разгар рабочего дня!!!!!

MAZYA888 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2017, 13:14   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

Должно быть вкусно! А чего без кориандра маринад? Принципиально?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2017, 13:17   #5 (permalink)
Правление, модератор
 
Аватар для БОНДЫК
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.580
Сказал(а) спасибо: 20.577
Поблагодарили 16.045 раз(а) в 3.516 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

Цитата:
Допис від Gonivo Переглянути допис
Всем привет.
Делал такой рецепт пару раз - получается вкусно..........................................................

"кто при немцах жил, тот и сейчас живет...."
__________________


A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (23.01.2017), DOK (23.01.2017), Gonivo (23.01.2017), student (23.01.2017), vlad2002 (23.01.2017), александр sss (23.01.2017), БАКЕНН (23.01.2017), Малый (23.01.2017), Олег 71 (23.01.2017), Пух (23.01.2017), Чиз (24.01.2017)
Старий 23.01.2017, 13:50   #6 (permalink)
Клубень, Модератор
 
Аватар для Gonivo
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.879
Сказал(а) спасибо: 6.065
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Должно быть вкусно! А чего без кориандра маринад? Принципиально?

это на любителя
в шашлык всегда добавляю
а тут как бы семга , зачем вкус рыбы перебивать?

Цитата:
Допис від Олег 71 Переглянути допис
Сразу, Сорри за офф-топ!!!!
Гониво, У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ??? Разгар рабочего дня!!!!!

совесть пропита давно

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис
"кто при немцах жил, тот и сейчас живет...."

Тёща в гости приехала
Gonivo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Олег 71 (23.01.2017), Чиз (24.01.2017)
Старий 23.01.2017, 13:58   #7 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

Цитата:
Допис від Gonivo Переглянути допис
это на любителя
в шашлык всегда добавляю
а тут как бы семга , зачем вкус рыбы перебивать?

Семга оч любит кориандр, как по мне.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2017, 13:59   #8 (permalink)
Клубень
 
Аватар для student
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

И как теперь вторую половину дня дожить?
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2017, 14:02   #9 (permalink)
Клубень, Модератор
 
Аватар для Gonivo
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.879
Сказал(а) спасибо: 6.065
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Семга оч любит кориандр, как по мне.

я же говорю , на любителя. как по мне то семга любит "прованские травы" ))) когда жарю стейки из семги то добавляю именно их в маринад.

Цитата:
Допис від student Переглянути допис
И как теперь вторую половину дня дожить?

Сока попить можно

ЗЫ. сам что-то кушать захотел
Gonivo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (24.01.2017)
Старий 23.01.2017, 16:45   #10 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Олег 71
 
Псевдо: _______
Звідки Ви: _______________
Карапь: ________________
Дописи: 5.999
Сказал(а) спасибо: 4.572
Поблагодарили 2.242 раз(а) в 670 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

Теперь вот благодаря автору этой темы Сижу перебираю в голове......
Семга? есть пол тушки... а замороженную можно?
Вог в наличии......
Травок разных, соевых соусов и прочей лабуды хватает......
Заехать что ли перца болгарского, купить да стряпней занятся
Олег 71 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gonivo (23.01.2017), student (23.01.2017)
Старий 23.01.2017, 22:44   #11 (permalink)
Клубень, Модератор
 
Аватар для Gonivo
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.879
Сказал(а) спасибо: 6.065
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

Цитата:
Допис від Олег 71 Переглянути допис
Семга? есть пол тушки... а замороженную можно?

первый раз делал из замороженой
Gonivo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Олег 71 (23.01.2017)
Старий 24.01.2017, 15:28   #12 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Артем
Звідки Ви: Хмельницкий
Карапь: Mazda
Дописи: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

Интересно! Я обожаю красную рыбу, сегодня сделаю вечером
Artem зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2017, 18:29   #13 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Kostass
 
Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.474
Сказал(а) спасибо: 2.023
Поблагодарили 2.810 раз(а) в 878 сообщениях
Типово Re: Семга с овощами

Свежей семги не оказалось. Пришлось "поймать" осетрёнка и просто запечь в духовке.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170107_133212.jpg
Переглядів: 536
Розмір:  3,35 МБ
ID:	127816   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170107_155725.jpg
Переглядів: 480
Розмір:  3,70 МБ
ID:	127817   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170107_173014.jpg
Переглядів: 487
Розмір:  3,66 МБ
ID:	127818  
Kostass зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (24.01.2017), Gonivo (24.01.2017), АндрейО (24.01.2017), БОНДЫК (27.01.2017), Олег 71 (30.01.2017)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Тушеные бараньи ребрышки с овощами. bethov Кулинарный раздел 2 01.10.2014 15:56


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:03.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0