23.01.2017, 12:22 | #1 (permalink) |
Клубень, Модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.880
Сказал(а) спасибо: 6.065
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
|
Семга с овощами
Всем привет.
Делал такой рецепт пару раз - получается вкусно. Первый раз делал дома в вок сковороде. На этот раз решил сделать на улице в казане , получилось еще вкуснее. ну собственно сам рецепт : Ингредиенты : Семга : 1.2 кг. Перец болгарский : 6 средних (3 красных 3 желтых). Лук репчатый : 5 средних или 4 больших луковицы. Чеснок : 10 зубцов. Томатная паста или кетчуп 150 грам. Масло подсолнечное : приблизительно литр. Зелень : 1 пучок лука 1 пучок пертухи. Для маринада рыбы : 1 лимон , соль , перец, 2 столовых ложки оливкового масла , 100 грамм соевого соуса. Еще нужен будет крахмал для жарки рыбы. Нарезаем рыбу кубиками и маринуем. Соли на такое количество рыбы примерно 2 чайных ложки , перца пол чайной ложки , выдавливаем сок лимона , заливаем оливковое масло и соевый соус , перемешиваем и оставляем минут на 20. Пока маринуется наша рыба нарезаем овощи кубиками. Чеснок сильно не мельчим чтоб потом он не горел при жарке. Разогреваем казан , наливаем подсолнечное масло (грамм 700 примерно, но можно и меньше) Рыбу перед жаркой нужно обвалять в крахмале , чтоб она при жарке осталась сочная внутри. Рыбу обжариваем в кипящем масле в 2 прихода, примерно по 5 минут. Достаем обжаренную рыбу в емкость и отставляем. Сливаем масло после обжарки рыбы , казан можно сполоснуть водой , дальше снова его разогреваем и наливаем 150 грамм подсолнечного масла. В разогретое масло засыпаем лук , обжариваем минут 10. Добавляем чеснок , обжариваем пару минут и сразу добавляем болгарский перец. Болгарский перец обжариваем до тех пор пока он не станет мягким , приблизительно минут 20. Добавляем томатную пасту. Я покупаю всегда эту пасту в маленьких треугольных пакетиках "чумак" массой 70 г. ну и с пастой обжариваем еще минут 5. Добавляем рыбу и еще обжариваем минут 8 - 10. Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. После этого можно накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 5. Ну и подаем на стол. Приятного аппетита. |
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
@lexandr (23.01.2017),
alex__k (24.01.2017),
Demon (25.01.2017),
Denis_gl (23.01.2017),
Deniz76 (23.01.2017),
DOK (23.01.2017),
Fix (23.01.2017),
Hamelion (24.01.2017),
JIGit 4ever (23.01.2017),
Kolchak (24.01.2017),
Niyazovitsh (23.01.2017),
RINO (24.01.2017),
saper1967 (23.01.2017),
sema (23.01.2017),
student (23.01.2017),
vlad2002 (23.01.2017),
VOLKOV (23.01.2017),
АндрейО (23.01.2017),
БАКЕНН (23.01.2017),
БОНДЫК (23.01.2017),
Владимир гризли (24.01.2017),
Димитрий_30 (23.01.2017),
Иванович 1962 (23.01.2017),
Малый (23.01.2017),
Олег 71 (23.01.2017),
Пух (23.01.2017),
русалдини (24.01.2017),
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (23.01.2017),
Тарас (24.01.2017),
ТорбаСаня (23.01.2017),
Чиз (24.01.2017),
Шамич (23.01.2017),
Шумахер (23.01.2017),
Шурави (23.01.2017)
|
23.01.2017, 14:14 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Семга с овощами
Должно быть вкусно! А чего без кориандра маринад? Принципиально?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
23.01.2017, 14:17 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.607
Сказал(а) спасибо: 20.600
Поблагодарили 16.068 раз(а) в 3.520 сообщениях
|
Re: Семга с овощами
"кто при немцах жил, тот и сейчас живет...."
__________________
A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... |
|||||||||||||||||||||||
23.01.2017, 14:50 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, Модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.880
Сказал(а) спасибо: 6.065
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
|
Re: Семга с овощами
это на любителя в шашлык всегда добавляю а тут как бы семга , зачем вкус рыбы перебивать?
совесть пропита давно
Тёща в гости приехала |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.01.2017, 14:58 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Семга с овощами
Семга оч любит кориандр, как по мне.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
23.01.2017, 15:02 | #9 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, Модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.880
Сказал(а) спасибо: 6.065
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
|
Re: Семга с овощами
я же говорю , на любителя. как по мне то семга любит "прованские травы" ))) когда жарю стейки из семги то добавляю именно их в маринад.
Сока попить можно ЗЫ. сам что-то кушать захотел |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (24.01.2017)
|
23.01.2017, 17:45 | #10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: _______
Звідки Ви: _______________
Карапь: ________________
Дописи: 5.999
Сказал(а) спасибо: 4.572
Поблагодарили 2.242 раз(а) в 670 сообщениях
|
Re: Семга с овощами
Теперь вот благодаря автору этой темы Сижу перебираю в голове......
Семга? есть пол тушки... а замороженную можно? Вог в наличии...... Травок разных, соевых соусов и прочей лабуды хватает...... Заехать что ли перца болгарского, купить да стряпней занятся |
24.01.2017, 19:29 | #13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.488
Сказал(а) спасибо: 2.030
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
Re: Семга с овощами
Свежей семги не оказалось. Пришлось "поймать" осетрёнка и просто запечь в духовке.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Тушеные бараньи ребрышки с овощами. | bethov | Кулинарный раздел | 2 | 01.10.2014 16:56 |