Всем привет.
Делал такой рецепт пару раз - получается вкусно.
Первый раз делал дома в вок сковороде. На этот раз решил сделать на улице в казане , получилось еще вкуснее. ну собственно сам рецепт :
Ингредиенты :
Семга : 1.2 кг.
Перец болгарский : 6 средних (3 красных 3 желтых).
Лук репчатый : 5 средних или 4 больших луковицы.
Чеснок : 10 зубцов.
Томатная паста или кетчуп 150 грам.
Масло подсолнечное : приблизительно литр.
Зелень : 1 пучок лука 1 пучок пертухи.
Для маринада рыбы : 1 лимон , соль , перец, 2 столовых ложки оливкового масла , 100 грамм соевого соуса.
Еще нужен будет крахмал для жарки рыбы.
Нарезаем рыбу кубиками и маринуем. Соли на такое количество рыбы примерно 2 чайных ложки , перца пол чайной ложки , выдавливаем сок лимона , заливаем оливковое масло и соевый соус , перемешиваем и оставляем минут на 20.
Пока маринуется наша рыба нарезаем овощи кубиками. Чеснок сильно не мельчим чтоб потом он не горел при жарке.
Разогреваем казан , наливаем подсолнечное масло (грамм 700 примерно, но можно и меньше)
Рыбу перед жаркой нужно обвалять в крахмале , чтоб она при жарке осталась сочная внутри.
Рыбу обжариваем в кипящем масле в 2 прихода, примерно по 5 минут.
Достаем обжаренную рыбу в емкость и отставляем.
Сливаем масло после обжарки рыбы , казан можно сполоснуть водой , дальше снова его разогреваем и наливаем 150 грамм подсолнечного масла.
В разогретое масло засыпаем лук , обжариваем минут 10.
Добавляем чеснок , обжариваем пару минут и сразу добавляем болгарский перец.
Болгарский перец обжариваем до тех пор пока он не станет мягким , приблизительно минут 20.
Добавляем томатную пасту. Я покупаю всегда эту пасту в маленьких треугольных пакетиках "чумак" массой 70 г. ну и с пастой обжариваем еще минут 5.
Добавляем рыбу и еще обжариваем минут 8 - 10.
Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
После этого можно накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 5.
Ну и подаем на стол.
Приятного аппетита.