![]() |
Тако
У темі 10 долучень
Частенько делаем дома мексиканский "а-ля Буритто", но на выходных первый раз сделали "Тако". Получилась шикарная вещь! :super::super::super:
Хотя, в оригинале Тако надо кушать с кукурузными лепёшками, но мексиканцы лупят его и с рисом, нам с рисом понравилось больше! :ok: Основной ингредиент этих блюд- это приправа! Нам друг привозит из Штатов, но видел пару раз и у нас в продаже. Если искать облом, можно сделать и самому, пробовал несколько раз, получается не хуже оригинала! :ok: Итак, домашняя приправа Тако: 3 ст. л порошка чили 2,5 ч. л. кайенского перца 2,5 ч. л. сухого орегано 1,5 ст. л. кумина (он же зира)+1ст. л. кориандра, и всё растереть в ступке 2 ст. л. порошка паприки 2,5 ч. л. чесночного порошка 1,5-2 ст. л. морской соли (сгодится крупная соль № 1) 2 ч. л. черного перца 2 ст. л. сушёных помидоров (беру на базаре у таджиков) Всё это дело смешиваем в банке, и добавляем по вкусу! :happy: Теперь само блюдо. Нам понадобится (Фото 1): 1. Фарш 1.0 кг. (лучше говяжий). 2. Кукуруза 1 банка. 3. Фасоль 1 банка. 4. Помидор свежий 2шт. 5. Помидор в собст. соку 4 шт. + немного сока. 6. Цибуля 3 средних шт. 7. Чеснок 4 зуб. 8. 1-3 острых перчика (по вкусу). 9. Приправа Тако 2-3 ст. л. по вкусу. 10. Текила 30 мл. для фламбе (можно заменить коньяком). 11. Твёрдый сыр. Фото 2. Режим цибулю мелким кубиком, рубаем чеснок и обжариваем на раст. масле до прозрачного состояния. Фото 3. Добавляем фарш, хорошо разминаем, и обжариваем до коричневого состояния (фото 4), выпариваем половину воды. Фото 5-6. Режим кубиком помидоры, острый перец кольцами и добавляем в сковороду. Немного обжариваем. Фото 7. Снимаем шкуру с помидоров в с/с и нарезаем их. Добавляем кукурузу, фасоль, и выливаем немного сока из банки. Фото 8. Добавляем приправу Тако по вкусу и тушим это дело минут 5. Фото 9. Выливаем рюмочку текилы (коньяка) и поджигаем. Не получилось сфоткать огонь! :smuschenie: Фото 10. В тарелку кладём варёный рис, сверху тако, посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!!! :*-)%*:*-)%*:*-)%* |
Re: Тако
Злой ты, нельзя так на ночь глядя :cool2:
|
Re: Тако
" Садист " Это же надо в первый день поста выложить.
|
Re: Тако
ипать=-O рухнул в голодный обморок:nytik:
|
Re: Тако
В пост нельзя так издеваться над людьми!!!!
|
Re: Тако
Саша, а что под Тако лучше употреблять ?
|
Re: Тако
Всё, к чему душа лежит! :russian:
|
Re: Тако
Рецепт и процесс приготовления забрал :cool2:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010