Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Тако (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/21504-тако.html)

Fix 27.02.2017 20:52

Тако
 
У темі 10 долучень
Частенько делаем дома мексиканский "а-ля Буритто", но на выходных первый раз сделали "Тако". Получилась шикарная вещь! :super::super::super:
Хотя, в оригинале Тако надо кушать с кукурузными лепёшками, но мексиканцы лупят его и с рисом, нам с рисом понравилось больше! :ok:
Основной ингредиент этих блюд- это приправа! Нам друг привозит из Штатов, но видел пару раз и у нас в продаже. Если искать облом, можно сделать и самому, пробовал несколько раз, получается не хуже оригинала! :ok:
Итак, домашняя приправа Тако:
3 ст. л порошка чили
2,5 ч. л. кайенского перца
2,5 ч. л. сухого орегано
1,5 ст. л. кумина (он же зира)+1ст. л. кориандра, и всё растереть в ступке
2 ст. л. порошка паприки
2,5 ч. л. чесночного порошка
1,5-2 ст. л. морской соли (сгодится крупная соль № 1)
2 ч. л. черного перца
2 ст. л. сушёных помидоров (беру на базаре у таджиков)
Всё это дело смешиваем в банке, и добавляем по вкусу! :happy:

Теперь само блюдо.
Нам понадобится (Фото 1):
1. Фарш 1.0 кг. (лучше говяжий).
2. Кукуруза 1 банка.
3. Фасоль 1 банка.
4. Помидор свежий 2шт.
5. Помидор в собст. соку 4 шт. + немного сока.
6. Цибуля 3 средних шт.
7. Чеснок 4 зуб.
8. 1-3 острых перчика (по вкусу).
9. Приправа Тако 2-3 ст. л. по вкусу.
10. Текила 30 мл. для фламбе (можно заменить коньяком).
11. Твёрдый сыр.

Фото 2. Режим цибулю мелким кубиком, рубаем чеснок и обжариваем на раст. масле до прозрачного состояния.
Фото 3. Добавляем фарш, хорошо разминаем, и обжариваем до коричневого состояния (фото 4), выпариваем половину воды.
Фото 5-6. Режим кубиком помидоры, острый перец кольцами и добавляем в сковороду. Немного обжариваем.
Фото 7. Снимаем шкуру с помидоров в с/с и нарезаем их. Добавляем кукурузу, фасоль, и выливаем немного сока из банки.
Фото 8. Добавляем приправу Тако по вкусу и тушим это дело минут 5.
Фото 9. Выливаем рюмочку текилы (коньяка) и поджигаем. Не получилось сфоткать огонь! :smuschenie:
Фото 10. В тарелку кладём варёный рис, сверху тако, посыпаем тёртым сыром.

Приятного аппетита!!! :*-)%*:*-)%*:*-)%*

HolyDiver 27.02.2017 20:59

Re: Тако
 
Злой ты, нельзя так на ночь глядя :cool2:

P_Petrovich 27.02.2017 21:25

Re: Тако
 
" Садист " Это же надо в первый день поста выложить.

AlexGrom 27.02.2017 22:56

Re: Тако
 
ипать=-O рухнул в голодный обморок:nytik:

Andrey77 28.02.2017 04:04

Re: Тако
 
В пост нельзя так издеваться над людьми!!!!

Торпеда 28.02.2017 06:42

Re: Тако
 
Саша, а что под Тако лучше употреблять ?

Fix 28.02.2017 07:16

Re: Тако
 
Всё, к чему душа лежит! :russian:

Торпеда 28.02.2017 07:31

Re: Тако
 
Рецепт и процесс приготовления забрал :cool2:


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0