27.02.2017, 21:52 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Сказал(а) спасибо: 12.611
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Тако
Частенько делаем дома мексиканский "а-ля Буритто", но на выходных первый раз сделали "Тако". Получилась шикарная вещь!
Хотя, в оригинале Тако надо кушать с кукурузными лепёшками, но мексиканцы лупят его и с рисом, нам с рисом понравилось больше! Основной ингредиент этих блюд- это приправа! Нам друг привозит из Штатов, но видел пару раз и у нас в продаже. Если искать облом, можно сделать и самому, пробовал несколько раз, получается не хуже оригинала! Итак, домашняя приправа Тако: 3 ст. л порошка чили 2,5 ч. л. кайенского перца 2,5 ч. л. сухого орегано 1,5 ст. л. кумина (он же зира)+1ст. л. кориандра, и всё растереть в ступке 2 ст. л. порошка паприки 2,5 ч. л. чесночного порошка 1,5-2 ст. л. морской соли (сгодится крупная соль № 1) 2 ч. л. черного перца 2 ст. л. сушёных помидоров (беру на базаре у таджиков) Всё это дело смешиваем в банке, и добавляем по вкусу! Теперь само блюдо. Нам понадобится (Фото 1): 1. Фарш 1.0 кг. (лучше говяжий). 2. Кукуруза 1 банка. 3. Фасоль 1 банка. 4. Помидор свежий 2шт. 5. Помидор в собст. соку 4 шт. + немного сока. 6. Цибуля 3 средних шт. 7. Чеснок 4 зуб. 8. 1-3 острых перчика (по вкусу). 9. Приправа Тако 2-3 ст. л. по вкусу. 10. Текила 30 мл. для фламбе (можно заменить коньяком). 11. Твёрдый сыр. Фото 2. Режим цибулю мелким кубиком, рубаем чеснок и обжариваем на раст. масле до прозрачного состояния. Фото 3. Добавляем фарш, хорошо разминаем, и обжариваем до коричневого состояния (фото 4), выпариваем половину воды. Фото 5-6. Режим кубиком помидоры, острый перец кольцами и добавляем в сковороду. Немного обжариваем. Фото 7. Снимаем шкуру с помидоров в с/с и нарезаем их. Добавляем кукурузу, фасоль, и выливаем немного сока из банки. Фото 8. Добавляем приправу Тако по вкусу и тушим это дело минут 5. Фото 9. Выливаем рюмочку текилы (коньяка) и поджигаем. Не получилось сфоткать огонь! Фото 10. В тарелку кладём варёный рис, сверху тако, посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!!!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (27.02.2017),
Alexribalka (27.02.2017),
Andrey77 (28.02.2017),
A_Hill (27.02.2017),
Denis_gl (27.02.2017),
Deniz76 (28.02.2017),
Gonivo (28.02.2017),
HIMRANT (27.02.2017),
HolyDiver (27.02.2017),
MAX (27.02.2017),
MERLIN (28.02.2017),
promokan (27.02.2017),
P_Petrovich (27.02.2017),
sema (28.02.2017),
vlad2002 (28.02.2017),
Александр В (27.02.2017),
Валера М (27.02.2017),
Димитрий_30 (28.02.2017),
Иванович 1962 (28.02.2017),
Михаил (28.02.2017),
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (28.02.2017),
Саныч 30 (28.02.2017),
ТорбаСаня (28.02.2017),
Торпеда (28.02.2017),
Шурави (28.02.2017)
|
28.02.2017, 05:04 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.766
Сказал(а) спасибо: 1.014
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Re: Тако
В пост нельзя так издеваться над людьми!!!!
|
28.02.2017, 08:16 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Сказал(а) спасибо: 12.611
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Тако
Всё, к чему душа лежит!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
Пользователь сказал cпасибо: |
Торпеда (28.02.2017)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|