Частенько делаем дома мексиканский "а-ля Буритто", но на выходных первый раз сделали "Тако". Получилась шикарная вещь!



Хотя, в оригинале Тако надо кушать с кукурузными лепёшками, но мексиканцы лупят его и с рисом, нам с рисом понравилось больше!

Основной ингредиент этих блюд- это приправа! Нам друг привозит из Штатов, но видел пару раз и у нас в продаже. Если искать облом, можно сделать и самому, пробовал несколько раз, получается не хуже оригинала!

Итак,
домашняя приправа Тако:
3 ст. л порошка чили
2,5 ч. л. кайенского перца
2,5 ч. л. сухого орегано
1,5 ст. л. кумина (он же зира)+1ст. л. кориандра, и всё растереть в ступке
2 ст. л. порошка паприки
2,5 ч. л. чесночного порошка
1,5-2 ст. л. морской соли (сгодится крупная соль № 1)
2 ч. л. черного перца
2 ст. л. сушёных помидоров (беру на базаре у таджиков)
Всё это дело смешиваем в банке, и добавляем по вкусу!
Теперь само блюдо.
Нам понадобится (Фото 1):
1. Фарш 1.0 кг. (лучше говяжий).
2. Кукуруза 1 банка.
3. Фасоль 1 банка.
4. Помидор свежий 2шт.
5. Помидор в собст. соку 4 шт. + немного сока.
6. Цибуля 3 средних шт.
7. Чеснок 4 зуб.
8. 1-3 острых перчика (по вкусу).
9. Приправа Тако 2-3 ст. л. по вкусу.
10. Текила 30 мл. для фламбе (можно заменить коньяком).
11. Твёрдый сыр.
Фото 2. Режим цибулю мелким кубиком, рубаем чеснок и обжариваем на раст. масле до прозрачного состояния.
Фото 3. Добавляем фарш, хорошо разминаем, и обжариваем до коричневого состояния (фото 4), выпариваем половину воды.
Фото 5-6. Режим кубиком помидоры, острый перец кольцами и добавляем в сковороду. Немного обжариваем.
Фото 7. Снимаем шкуру с помидоров в с/с и нарезаем их. Добавляем кукурузу, фасоль, и выливаем немного сока из банки.
Фото 8. Добавляем приправу Тако по вкусу и тушим это дело минут 5.
Фото 9. Выливаем рюмочку текилы (коньяка) и поджигаем. Не получилось сфоткать огонь!

Фото 10. В тарелку кладём варёный рис, сверху тако, посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!!! 
