Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Щучья икра (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/25413-щучья-икра.html)

Турист 09.02.2019 14:01

Щучья икра
 
Сам поймал,сам сделал, агонь! ;-)

https://d.radikal.ru/d42/1902/78/8b67f17bc993.jpg

https://b.radikal.ru/b28/1902/f6/4baf8d1c355c.jpg

Добавлено через 1 час 17 минут
Предполагаю,что будут вопросы,потому отвечу на опережение )) :
Икру прям в мешочках перекручиваю на мясорубке (ничего не давится), на ноже наматывается пленка,а чистая икра падает в тарелку из мясорубки.
Далее перекрученную икру промываю тщательно в холодной воде, она тонет,а все остальное всплывает, раз 10-15 приходится наливать и сливать. Попутно готовлю тузлук 2 литра воды и 4 ст.ложки соли,получается малосол, кипятим и прям кипятком заливаю промытую икру на 5 минут, не бойтесь ничего не сварится, но объем кипятка к икре не должен быть не слишком фанатичным,потом на марлю или сито, когда вода стекла, Агонь под соточку! ))

Влад 09.02.2019 14:43

Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
 
Делаю почти так же (есть свои примочки), но НИКОГДА не заливаю кипятком.=-O

Турист 09.02.2019 14:51

Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
 
Цитата:

Допис від Влад (Допис 538760)
Делаю почти так же (есть свои примочки), но НИКОГДА не заливаю кипятком.=-O

Поверьте, все нормально, попробуйте. Кипяток нужен причем два раза, но я делаю один раз.
Очень прошу прощения за ссылку на рос. ресурс, но более ничего не нашел, но астраханцы и кубанцы это почти свои ;-):-)
НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ
.....многих знаю,кто делает и без кипятка и никто еще не умер ))) Но мне мой рецепт нравится по вкусу,потому не заморачиваюсь.

Пух 09.02.2019 15:14

Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
 
ИМХО..нужно заливать кипятком!!! В щуке может быть все что угодно! Именно с кипятком делал!

Andrey77 09.02.2019 16:11

Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
 
Один знакомый рыбак скончался именно от большого кол-ва гельминтов в организме, во время не аоставили правильный диагноз лечили от всего чего только можно но вскрытие показало глистов.
Тоже был любителем почти сырой щучьей икры....

Странник 09.02.2019 17:21

Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
 
Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 232828)
Добавляете мелко нарезанный лучёк, немного растительного маслечка, лимонный сок (можно уксус), хорошенько взбиваете вилкой или венчиком, добавляя растительное масло до образования густой пены и ...

Самый правильный рецепт :cool2:
Дополню что это в конце нужно делать,пред самым употреблением,когда достаем из холодильника уже соленую икру,куда мы ее положили на трое суток.
То есть чистим свежую икру от пленки,солим и в холодильник на трое суток оставляем,обязательно.
А потом взбиваем венчиком интенсивно до густой пены как написано выше,с маслом,лимоном и лучком.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0