![]() |
Щучья икра
Сам поймал,сам сделал, агонь! ;-)
https://d.radikal.ru/d42/1902/78/8b67f17bc993.jpg https://b.radikal.ru/b28/1902/f6/4baf8d1c355c.jpg Добавлено через 1 час 17 минут Предполагаю,что будут вопросы,потому отвечу на опережение )) : Икру прям в мешочках перекручиваю на мясорубке (ничего не давится), на ноже наматывается пленка,а чистая икра падает в тарелку из мясорубки. Далее перекрученную икру промываю тщательно в холодной воде, она тонет,а все остальное всплывает, раз 10-15 приходится наливать и сливать. Попутно готовлю тузлук 2 литра воды и 4 ст.ложки соли,получается малосол, кипятим и прям кипятком заливаю промытую икру на 5 минут, не бойтесь ничего не сварится, но объем кипятка к икре не должен быть не слишком фанатичным,потом на марлю или сито, когда вода стекла, Агонь под соточку! )) |
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
Делаю почти так же (есть свои примочки), но НИКОГДА не заливаю кипятком.=-O
|
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
Цитата:
Очень прошу прощения за ссылку на рос. ресурс, но более ничего не нашел, но астраханцы и кубанцы это почти свои ;-):-) НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ .....многих знаю,кто делает и без кипятка и никто еще не умер ))) Но мне мой рецепт нравится по вкусу,потому не заморачиваюсь. |
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
ИМХО..нужно заливать кипятком!!! В щуке может быть все что угодно! Именно с кипятком делал!
|
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
Один знакомый рыбак скончался именно от большого кол-ва гельминтов в организме, во время не аоставили правильный диагноз лечили от всего чего только можно но вскрытие показало глистов.
Тоже был любителем почти сырой щучьей икры.... |
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
Цитата:
Дополню что это в конце нужно делать,пред самым употреблением,когда достаем из холодильника уже соленую икру,куда мы ее положили на трое суток. То есть чистим свежую икру от пленки,солим и в холодильник на трое суток оставляем,обязательно. А потом взбиваем венчиком интенсивно до густой пены как написано выше,с маслом,лимоном и лучком. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010