09.02.2019, 15:01 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
Щучья икра
Сам поймал,сам сделал, агонь!
Добавлено через 1 час 17 минут Предполагаю,что будут вопросы,потому отвечу на опережение )) : Икру прям в мешочках перекручиваю на мясорубке (ничего не давится), на ноже наматывается пленка,а чистая икра падает в тарелку из мясорубки. Далее перекрученную икру промываю тщательно в холодной воде, она тонет,а все остальное всплывает, раз 10-15 приходится наливать и сливать. Попутно готовлю тузлук 2 литра воды и 4 ст.ложки соли,получается малосол, кипятим и прям кипятком заливаю промытую икру на 5 минут, не бойтесь ничего не сварится, но объем кипятка к икре не должен быть не слишком фанатичным,потом на марлю или сито, когда вода стекла, Агонь под соточку! )) |
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (09.02.2019),
alex__k (09.02.2019),
Dimonchik (09.02.2019),
Fix (11.02.2019),
Igorenya (10.02.2019),
Kostass (09.02.2019),
Morgh_Olegovsky (09.02.2019),
Niyazovitsh (09.02.2019),
oleglena (09.02.2019),
Sergii79 (09.02.2019),
vlad2002 (09.02.2019),
Vovan (09.02.2019),
Zhuzhik (09.02.2019),
Алексей 513 (12.02.2019),
АндрейО (09.02.2019),
Валера М (11.02.2019),
ВАСЯ рЫБАК (09.02.2019),
Влад (09.02.2019),
Зяма1972 (09.02.2019),
КТМОВ-- (09.02.2019),
макс1963 (09.02.2019),
Малый (09.02.2019),
Пух (09.02.2019),
Ромчик 777 (09.02.2019),
санек 75 (09.02.2019),
Сергей Торба (09.02.2019),
Чиз (11.02.2019),
Шумахер (09.02.2019),
Шурави (09.02.2019)
|
09.02.2019, 15:43 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
Делаю почти так же (есть свои примочки), но НИКОГДА не заливаю кипятком.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (11.02.2019)
|
09.02.2019, 15:51 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
Поверьте, все нормально, попробуйте. Кипяток нужен причем два раза, но я делаю один раз. Очень прошу прощения за ссылку на рос. ресурс, но более ничего не нашел, но астраханцы и кубанцы это почти свои НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ .....многих знаю,кто делает и без кипятка и никто еще не умер ))) Но мне мой рецепт нравится по вкусу,потому не заморачиваюсь. |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Niyazovitsh (09.02.2019),
Малый (09.02.2019)
|
09.02.2019, 16:14 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока сухопутный
Дописи: 3.245
Сказал(а) спасибо: 2.365
Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
|
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
ИМХО..нужно заливать кипятком!!! В щуке может быть все что угодно! Именно с кипятком делал!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.02.2019, 17:11 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.766
Сказал(а) спасибо: 1.014
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
Один знакомый рыбак скончался именно от большого кол-ва гельминтов в организме, во время не аоставили правильный диагноз лечили от всего чего только можно но вскрытие показало глистов.
Тоже был любителем почти сырой щучьей икры.... |
09.02.2019, 18:21 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Сказал(а) спасибо: 720
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
|
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
Самый правильный рецепт Дополню что это в конце нужно делать,пред самым употреблением,когда достаем из холодильника уже соленую икру,куда мы ее положили на трое суток. То есть чистим свежую икру от пленки,солим и в холодильник на трое суток оставляем,обязательно. А потом взбиваем венчиком интенсивно до густой пены как написано выше,с маслом,лимоном и лучком. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
ИКРА | БОНДЫК | Бытовая барахолка | 155 | 29.12.2023 12:21 |
Красная икра | Fix | Архив | 172 | 19.12.2015 21:58 |
Красная икра | dimon | Архив | 2 | 28.12.2014 12:12 |
ЩУЧЬЯ ИКРА | student | Куплю, где купить | 7 | 02.11.2013 23:02 |
Икра (Заморская) | dimon | Кулинарный раздел | 9 | 16.06.2012 22:20 |