Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.02.2019, 15:01   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Турист
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
Типово Щучья икра

Сам поймал,сам сделал, агонь!





Добавлено через 1 час 17 минут
Предполагаю,что будут вопросы,потому отвечу на опережение )) :
Икру прям в мешочках перекручиваю на мясорубке (ничего не давится), на ноже наматывается пленка,а чистая икра падает в тарелку из мясорубки.
Далее перекрученную икру промываю тщательно в холодной воде, она тонет,а все остальное всплывает, раз 10-15 приходится наливать и сливать. Попутно готовлю тузлук 2 литра воды и 4 ст.ложки соли,получается малосол, кипятим и прям кипятком заливаю промытую икру на 5 минут, не бойтесь ничего не сварится, но объем кипятка к икре не должен быть не слишком фанатичным,потом на марлю или сито, когда вода стекла, Агонь под соточку! ))
Турист зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
29 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (09.02.2019), alex__k (09.02.2019), Dimonchik (09.02.2019), Fix (11.02.2019), Igorenya (10.02.2019), Kostass (09.02.2019), Morgh_Olegovsky (09.02.2019), Niyazovitsh (09.02.2019), oleglena (09.02.2019), Sergii79 (09.02.2019), vlad2002 (09.02.2019), Vovan (09.02.2019), Zhuzhik (09.02.2019), Алексей 513 (12.02.2019), АндрейО (09.02.2019), Валера М (11.02.2019), ВАСЯ рЫБАК (09.02.2019), Влад (09.02.2019), Зяма1972 (09.02.2019), КТМОВ-- (09.02.2019), макс1963 (09.02.2019), Малый (09.02.2019), Пух (09.02.2019), Ромчик 777 (09.02.2019), санек 75 (09.02.2019), Сергей Торба (09.02.2019), Чиз (11.02.2019), Шумахер (09.02.2019), Шурави (09.02.2019)
Старий 09.02.2019, 15:43   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
Типово Re: ЩУЧЬЯ ИКРА

Делаю почти так же (есть свои примочки), но НИКОГДА не заливаю кипятком.
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (11.02.2019)
Старий 09.02.2019, 15:51   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Турист
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
Типово Re: ЩУЧЬЯ ИКРА

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
Делаю почти так же (есть свои примочки), но НИКОГДА не заливаю кипятком.

Поверьте, все нормально, попробуйте. Кипяток нужен причем два раза, но я делаю один раз.
Очень прошу прощения за ссылку на рос. ресурс, но более ничего не нашел, но астраханцы и кубанцы это почти свои
НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ
.....многих знаю,кто делает и без кипятка и никто еще не умер ))) Но мне мой рецепт нравится по вкусу,потому не заморачиваюсь.
Турист зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (09.02.2019), Малый (09.02.2019)
Старий 09.02.2019, 16:14   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Пух
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока сухопутный
Дописи: 3.245
Сказал(а) спасибо: 2.365
Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
Типово Re: ЩУЧЬЯ ИКРА

ИМХО..нужно заливать кипятком!!! В щуке может быть все что угодно! Именно с кипятком делал!
Пух зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morgh_Olegovsky (09.02.2019), Турист (09.02.2019), Шумахер (09.02.2019)
Старий 09.02.2019, 17:11   #5 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.766
Сказал(а) спасибо: 1.014
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
Типово Re: ЩУЧЬЯ ИКРА

Один знакомый рыбак скончался именно от большого кол-ва гельминтов в организме, во время не аоставили правильный диагноз лечили от всего чего только можно но вскрытие показало глистов.
Тоже был любителем почти сырой щучьей икры....
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.02.2019, 18:21   #6 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Странник
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Сказал(а) спасибо: 720
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
Типово Re: ЩУЧЬЯ ИКРА

Цитата:
Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Переглянути допис
Добавляете мелко нарезанный лучёк, немного растительного маслечка, лимонный сок (можно уксус), хорошенько взбиваете вилкой или венчиком, добавляя растительное масло до образования густой пены и ...

Самый правильный рецепт
Дополню что это в конце нужно делать,пред самым употреблением,когда достаем из холодильника уже соленую икру,куда мы ее положили на трое суток.
То есть чистим свежую икру от пленки,солим и в холодильник на трое суток оставляем,обязательно.
А потом взбиваем венчиком интенсивно до густой пены как написано выше,с маслом,лимоном и лучком.
Странник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
ИКРА БОНДЫК Бытовая барахолка 155 29.12.2023 12:21
Красная икра Fix Архив 172 19.12.2015 21:58
Красная икра dimon Архив 2 28.12.2014 12:12
ЩУЧЬЯ ИКРА student Куплю, где купить 7 02.11.2013 23:02
Икра (Заморская) dimon Кулинарный раздел 9 16.06.2012 22:20


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:23.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0