Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Вернуться   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2019, 15:01   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Турист
 
Имя: Олег
Адрес: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Сообщений: 2,633
Сказал(а) спасибо: 1,908
Поблагодарили 3,289 раз(а) в 522 сообщениях
По умолчанию Щучья икра

Сам поймал,сам сделал, агонь!





Добавлено через 1 час 17 минут
Предполагаю,что будут вопросы,потому отвечу на опережение )) :
Икру прям в мешочках перекручиваю на мясорубке (ничего не давится), на ноже наматывается пленка,а чистая икра падает в тарелку из мясорубки.
Далее перекрученную икру промываю тщательно в холодной воде, она тонет,а все остальное всплывает, раз 10-15 приходится наливать и сливать. Попутно готовлю тузлук 2 литра воды и 4 ст.ложки соли,получается малосол, кипятим и прям кипятком заливаю промытую икру на 5 минут, не бойтесь ничего не сварится, но объем кипятка к икре не должен быть не слишком фанатичным,потом на марлю или сито, когда вода стекла, Агонь под соточку! ))
Турист вне форума   Ответить с цитированием
29 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (09.02.2019), alex__k (09.02.2019), Dimonchik (09.02.2019), Fix (11.02.2019), Igorenya (10.02.2019), Kostass (09.02.2019), Morgh_Olegovsky (09.02.2019), Niyazovitsh (09.02.2019), oleglena (09.02.2019), Sergii79 (09.02.2019), vlad2002 (09.02.2019), Vovan (09.02.2019), Zhuzhik (09.02.2019), Алексей 513 (12.02.2019), АндрейО (09.02.2019), Валера М (11.02.2019), ВАСЯ рЫБАК (09.02.2019), Влад (09.02.2019), Зяма1972 (09.02.2019), КТМОВ-- (09.02.2019), макс1963 (09.02.2019), Малый (09.02.2019), Пух (09.02.2019), Ромчик 777 (09.02.2019), санек 75 (09.02.2019), Сергей Торба (09.02.2019), Чиз (11.02.2019), Шумахер (09.02.2019), Шурави (09.02.2019)
Старый 09.02.2019, 15:43   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Имя: Влад
Адрес: Киев
Карапь: МКМочка
Сообщений: 6,164
Сказал(а) спасибо: 4,200
Поблагодарили 5,828 раз(а) в 1,135 сообщениях
По умолчанию Re: ЩУЧЬЯ ИКРА

Делаю почти так же (есть свои примочки), но НИКОГДА не заливаю кипятком.
Влад на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (11.02.2019)
Старый 09.02.2019, 15:51   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Турист
 
Имя: Олег
Адрес: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Сообщений: 2,633
Сказал(а) спасибо: 1,908
Поблагодарили 3,289 раз(а) в 522 сообщениях
По умолчанию Re: ЩУЧЬЯ ИКРА

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Делаю почти так же (есть свои примочки), но НИКОГДА не заливаю кипятком.

Поверьте, все нормально, попробуйте. Кипяток нужен причем два раза, но я делаю один раз.
Очень прошу прощения за ссылку на рос. ресурс, но более ничего не нашел, но астраханцы и кубанцы это почти свои
НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ
.....многих знаю,кто делает и без кипятка и никто еще не умер ))) Но мне мой рецепт нравится по вкусу,потому не заморачиваюсь.
Турист вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (09.02.2019), Малый (09.02.2019)
Старый 09.02.2019, 16:14   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Пух
 
Имя: Виталий
Адрес: Киев
Карапь: Seaswirl 210
Сообщений: 3,181
Сказал(а) спасибо: 2,328
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 395 сообщениях
По умолчанию Re: ЩУЧЬЯ ИКРА

ИМХО..нужно заливать кипятком!!! В щуке может быть все что угодно! Именно с кипятком делал!
Пух вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morgh_Olegovsky (09.02.2019), Турист (09.02.2019), Шумахер (09.02.2019)
Старый 09.02.2019, 17:11   #5 (permalink)
Активный участник
 
Имя: Андрей
Адрес: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50 (уже 60)
Сообщений: 1,104
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 725 раз(а) в 337 сообщениях
По умолчанию Re: ЩУЧЬЯ ИКРА

Один знакомый рыбак скончался именно от большого кол-ва гельминтов в организме, во время не аоставили правильный диагноз лечили от всего чего только можно но вскрытие показало глистов.
Тоже был любителем почти сырой щучьей икры....
Andrey77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 18:21   #6 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Странник
 
Имя: Олег
Адрес: Измаил
Карапь: Мечтаем
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 589
Поблагодарили 764 раз(а) в 174 сообщениях
По умолчанию Re: ЩУЧЬЯ ИКРА

Цитата:
Сообщение от РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Посмотреть сообщение
Добавляете мелко нарезанный лучёк, немного растительного маслечка, лимонный сок (можно уксус), хорошенько взбиваете вилкой или венчиком, добавляя растительное масло до образования густой пены и ...

Самый правильный рецепт
Дополню что это в конце нужно делать,пред самым употреблением,когда достаем из холодильника уже соленую икру,куда мы ее положили на трое суток.
То есть чистим свежую икру от пленки,солим и в холодильник на трое суток оставляем,обязательно.
А потом взбиваем венчиком интенсивно до густой пены как написано выше,с маслом,лимоном и лучком.
Странник вне форума   Ответить с цитированием
ОтветПереход на главную страницу


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ИКРА (Сахалин). БОНДЫК Бытовая барахолка 125 12.01.2019 14:20
Красная икра Fix Архив 172 19.12.2015 21:58
Красная икра dimon Архив 2 28.12.2014 12:12
ЩУЧЬЯ ИКРА student Куплю, где купить 7 02.11.2013 23:02
Икра (Заморская) dimon Кулинарный раздел 9 16.06.2012 22:20


Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot