Готовим Люля кебаб!
Последнее время делаю вместо шашлыков Люля кебаб!:cool2:
Моим всем оооочень нравится, теперь о шашлыках никто и слышать не хочет!%OD На одной из пред пред последней встрече приготовил "колбаски" и по моему все заценили по достоинству, во всяком случае все последующие встречи проходили именно под это блюдо.:russian: Так готовят по домашнему , на острова я брал (потом и все брали) обычный свиной фарш в супермаркете за 34 грн 1кг. Пол кило хватает на три человека при условии свежего Багета и пол литры. В фарш добавляли только специи.:povar::eat2::russian::garmonist: Видео правильных люля кебаб, может в следующем сесоне попробуем!:-) Сталик: Люля-кебаб - YouTube |
Re: Готовим Люля кебаб!
А вот чего мы лучка в фарш порезать не додумались... Тем более у меня всегда в лодке 1-2 луковицы всега есть и порезать его меленько тоже не сложно.
|
Re: Готовим Люля кебаб!
Цитата:
|
Re: Готовим Люля кебаб!
Цитата:
|
Re: Готовим Люля кебаб!
Цитата:
|
Re: Готовим Люля кебаб!
Браты,скажу вам из собственного опыта, так-как с приготовлением пищи я на ты,в люля лук добавлять нужно но рубить его нужно очень мелко и не много и в свиниу нужно добавить не много говядины процентов 25-30.
Но это не все, готовую смесь нужно отбить на доске методом скомкивания ее в шар и бросая на доску с высоты сантиметров 20-ти так вязкость улучшается,и так минут 15,а после этого данную субстанцию нужно поместить в прохладное место мин на 30 чтобы она немного остыла.После этого все получится,но тут есть еще одна загогулина,как сказал серега03 шампур .... нужен широкий примерно мм15 и все получится.И самое главное как на мой взгляд примечание,если встал за мангал чаще крути шампур, и тогда все будет :cool2:а если зазеваешся и передержишь >:->>:->>:->>:->>:->>:-> |
Re: Готовим Люля кебаб!
А лучше еще шире! у меня есть один повар азейбаржанец он мне показывал как правильно готовить фарш (но с учетом украинского менталитета) так вот у него шампура для люля 27 мм шириной он сами колбаски делает чуть сплющенные но готовит на очень сильном жаре-получается очень быстро и очень сочно!
|
Re: Готовим Люля кебаб!
Помню как то взял фарш, а он тупо стекает с шампуров и всё, ох я тогда намучился, но потом взял решеточку и дело пошло.:-)
Кстати вот как готовить люля кебаб дома, от Дяди Яши.:garmonist: Надо будет попробовать тока без бараньего жира! Люля-кебаб (в духовке) от Дяди Яши - YouTube |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010