Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.11.2011, 22:10   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Andrey55
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
Типово Готовим Люля кебаб!

Последнее время делаю вместо шашлыков Люля кебаб!
Моим всем оооочень нравится, теперь о шашлыках никто и слышать не хочет!
На одной из пред пред последней встрече приготовил "колбаски" и по моему все заценили по достоинству, во всяком случае все последующие встречи проходили именно под это блюдо.

Так готовят по домашнему , на острова я брал (потом и все брали) обычный свиной фарш в супермаркете за 34 грн 1кг.
Пол кило хватает на три человека при условии свежего Багета и пол литры. В фарш добавляли только специи.

Видео правильных люля кебаб, может в следующем сесоне попробуем!

Сталик: Люля-кебаб - YouTube
__________________
Москва-2 + Mercury 100 EFI, Пока мы едины - мы непобедимы!!!
Andrey55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (18.11.2011), Fix (18.11.2011), jktu (17.11.2011), Larik (18.11.2011), Mark (17.11.2011), Sedobor (20.11.2011), stp (18.11.2011), Бодя (17.11.2011), Чехардон (17.11.2011), Чиз (18.11.2011)
Старий 17.11.2011, 22:48   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чехардон
 
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
Типово Re: Готовим Люля кебаб!

А вот чего мы лучка в фарш порезать не додумались... Тем более у меня всегда в лодке 1-2 луковицы всега есть и порезать его меленько тоже не сложно.
__________________
Чехардон зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2011, 22:49   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Andrey55
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
Типово Re: Готовим Люля кебаб!

Цитата:
Допис від Чехардон Переглянути допис
А вот чего мы лучка в фарш порезать не додумались....

А я говорил, но все боялись что развалится на шампуре.
__________________
Москва-2 + Mercury 100 EFI, Пока мы едины - мы непобедимы!!!
Andrey55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2011, 23:49   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Денис
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
Типово Re: Готовим Люля кебаб!

Цитата:
Допис від Andrey55 Переглянути допис
А я говорил, но все боялись что развалится на шампуре.

К сожалению развалится, пробовали уже
__________________
живу у моря мечтаю о яхте
Денис зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2011, 23:50   #5 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для СергейОз
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Краматорск
Карапь: В процессе постройки
Дописи: 1.062
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях
Типово Re: Готовим Люля кебаб!

Цитата:
Допис від Денис Переглянути допис
К сожалению развалится, пробовали уже

То шампура неправильные ))
__________________
СергейОз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 01:11   #6 (permalink)
Клубень
 
Псевдо: ........
Звідки Ви: Киев
Карапь: ..........
Дописи: 3.307
Сказал(а) спасибо: 1.864
Поблагодарили 1.406 раз(а) в 619 сообщениях
Типово Re: Готовим Люля кебаб!

Браты,скажу вам из собственного опыта, так-как с приготовлением пищи я на ты,в люля лук добавлять нужно но рубить его нужно очень мелко и не много и в свиниу нужно добавить не много говядины процентов 25-30.
Но это не все, готовую смесь нужно отбить на доске методом скомкивания ее в шар и бросая на доску с высоты сантиметров 20-ти так вязкость улучшается,и так минут 15,а после этого данную субстанцию нужно поместить в прохладное место мин на 30 чтобы она немного остыла.После этого все получится,но тут есть еще одна загогулина,как сказал серега03 шампур .... нужен широкий примерно мм15 и все получится.И самое главное как на мой взгляд примечание,если встал за мангал чаще крути шампур, и тогда все будет а если зазеваешся и передержишь
morgan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 07:02   #7 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Готовим Люля кебаб!

А лучше еще шире! у меня есть один повар азейбаржанец он мне показывал как правильно готовить фарш (но с учетом украинского менталитета) так вот у него шампура для люля 27 мм шириной он сами колбаски делает чуть сплющенные но готовит на очень сильном жаре-получается очень быстро и очень сочно!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 10:30   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Andrey55
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
Типово Re: Готовим Люля кебаб!

Помню как то взял фарш, а он тупо стекает с шампуров и всё, ох я тогда намучился, но потом взял решеточку и дело пошло.

Кстати вот как готовить люля кебаб дома, от Дяди Яши.
Надо будет попробовать тока без бараньего жира!

Люля-кебаб (в духовке) от Дяди Яши - YouTube
__________________
Москва-2 + Mercury 100 EFI, Пока мы едины - мы непобедимы!!!
Andrey55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Как Мы готовим деруны Fix Кулинарный раздел 29 29.01.2012 20:29


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:21.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0