Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.09.2011, 18:20   #1 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
Типово Как Мы готовим деруны

Очень люблю деруны (дергуны), но официально заявляю, что вкуснее дерунов, которые готовит моя половинка, не существует!!!, что было недавно подтверждено моими гостями из Беларуссии, а они в картошешке знают толк!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L

Востаннє редагував stp: 17.11.2011 о 22:33. Причина: перенос
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2011, 18:23   #2 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Сказал(а) спасибо: 3.119
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Цитата:
Допис від Fix Переглянути допис
вкуснее дерунов, которые готовит моя половинка, не существует!!!

А слабо рецепт в "студию"????
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2011, 18:32   #3 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Вроде была у нас на форуме тема с рецептами? Если нет, то может заведём?
Обещаю привезти на соревнования (формула) глечик с дерунами!!! Правда будут не горячие, но мы разогреем!!!
Рецепт узнаю, знаю только то, что там: картошка, майонез, яйцо, соль и перец!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2011, 10:09   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Был я на том фестивале в прошлом году. Тоже ОБОЖАЮ деруны и люблю их готовить (только мороки конечно с ними многовато), но там ведь это в бизнес превращаеться, за порцию из 4-5 блинчиков по 14-15 грн хотят (в этом году незнаю) и качество страдает. Короче мы с семьей походили, попробовали и по возвращению в Киев стали дружно и наделали своих дерунов, вот это я вам скажу кайф. А там очень много уже заранее наделаных, а они так-себе на вкус. По секрету выдам свой рицепт, очень советую попробовать. На 2 кг картошки одна луковица (так-же треться на самую мелкую терочку) 2-3 яйца, соль перец по вкусу, 1 ложка муки(с мукой не переборщите), (сикретный ингридиент-любой твердый сыр) 150-200 гр., тоже потереть, сыр придает красивый цвет и они не темнеют, консистенция довольно жидкая не густая, перемешать и на сковородке. После того как пожарились можно еще их в горшочках стушить со свеженой, грибами, луком и сметаной, нооооо у меня они до тушения не доживают половина сразу со сковородки уходит остальные с сальцем свежим, сметаной или атжикой. Всем привет.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey 09 (09.09.2011), dimon (07.09.2011), igor67 (07.09.2011), Larik (07.09.2011), Игорь ims (07.09.2011)
Старий 07.09.2011, 13:34   #5 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Святовит
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Сказал(а) спасибо: 3.965
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

..............Ууууххх, прям на работе, работу работать не даёте, со своими дерунами .
..............Я когда то дипломную работу выполнял в лабораторных условиях и попалась мне тема "блюда из жареных овощей", разного конечно пришлось готовить. по скольку блюд этих существует огромное множество, но и деруны вниманием не обошёл, так вот как раз, как мне кажется благодаря им и вытянул на оценку "хорошо", а готовил то я их не по рецептуре из рецептурника, а по маминому рецепту, очень близко к тому что описал коллега (Тарантас), давно это правда было . Но всё же деруны и до сих пор люблю, а главным козырем в их приготовлении считаю максимальное измельчение всех ингридиентов (основой которых является картошка, лук и яйца) и большое количество сметаны при поедании, ну и конечно же принимать в пищу сразу со сковороды, после остывания они теряют свои вкусовые качества.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!!

Востаннє редагував Святовит: 07.09.2011 о 15:45.
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sven (08.09.2011)
Старий 07.09.2011, 13:55   #6 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Игорь ims
 
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Сказал(а) спасибо: 1.763
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
.........После того как пожарились можно еще их в горшочках стушить со свеженой, грибами, луком и сметаной.........

Как все-таки здорово, что я обедаю во время того как это все читаю! Был бы голодный да без куска во рту - погиб бы на месте .
Обязательно сделаю завтра на ужин . Спасибо!
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2011, 14:09   #7 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Вот я наверное единственный, кто терпеть не может деруны .
Но половинка заставляет меня регулярно их готовить, для нее естественно. Типа не женское это дело картошку и лук на терку тереть.

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
сикретный ингридиент-любой твердый сыр) 150-200 гр., тоже потереть, сыр придает красивый цвет и они не темнеют, консистенция довольно жидкая не густая, перемешать и на сковородке.

Я сыр не пробовал добавлять, а добавляю всегда чуток сметаны. Сметана не дает крахмалу синеть, деруны получаются очень светлые и нежные.
Нужно попробовать еще и с сыром. Мож полюблю наконец-то
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2011, 17:58   #8 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Рецепт Тарантаса принят! Но в деруны муку!?? Нафиг она там нужна? Предлагаю заменить муку майонезом!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2011, 18:03   #9 (permalink)
Клубень
 
Аватар для igor67
 
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Цитата:
Допис від Fix Переглянути допис
Но в деруны муку!?? Предлагаю заменить муку майонезом!

Саня, это из рецепта жены?
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ!
igor67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2011, 18:04   #10 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Цитата:
Допис від igor67 Переглянути допис
Саня, это из рецепта жены?

В точку!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
igor67 (07.09.2011)
Старий 07.09.2011, 18:10   #11 (permalink)
Клубень
 
Аватар для igor67
 
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
По секрету выдам свой рицепт, очень советую попробовать. На 2 кг картошки одна луковица (так-же треться на самую мелкую терочку) 2-3 яйца, соль перец по вкусу, 1 ложка муки(с мукой не переборщите), (сикретный ингридиент-любой твердый сыр) 150-200 гр.,.

Рецепт принимается, но я из собсвенного опыта тоже знаю что лука маловато на 2 кг. картофана
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ!
igor67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2011, 18:11   #12 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Муки чуток, иначе совсем водянистое тесто будет... хотя делал и без муки но тогда они какие-то жесче получались чтоли, ну чуток не такие. Както с бодуна сделал без лука так блины вообще не седобные были. А еще тертым луком класно рыбку перед жаркой натереть и дать постоять 10-20 минут, получаеться просто бомбово. Ух полон рот слюней а на роботе еще надо пороботать

Востаннє редагував tarantas: 07.09.2011 о 18:17.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2011, 18:12   #13 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Цитата:
Допис від igor67 Переглянути допис
Рецепт принимается, но я из собсвенного опыта тоже знаю что лука маловато на 2 кг. картофана

Луковицы разные бывают, но помойму много тоже не гуд будет.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2011, 18:12   #14 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Святовит
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Сказал(а) спасибо: 3.965
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

...................Муку можно добавит, но только совсем немножко, для придания вязкости массе.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!!
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2011, 18:24   #15 (permalink)
Клубень, администратор
 
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Так ведь речь про всего одну столовую ложку.
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2011, 18:29   #16 (permalink)
Клубень
 
Аватар для igor67
 
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Луковицы разные бывают, но помойму много тоже не гуд будет.

Две больших
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ!
igor67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2011, 21:57   #17 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Сказал(а) спасибо: 3.119
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
главным козырем в их приготовлении считаю максимальное измельчение всех ингридиентов

А мне больше нравится когда картошка на самой большой терке трется.
Так готовит и дочка и любимая.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2011, 00:45   #18 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Гена
 
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
А мне больше нравится когда картошка на самой большой терке трется.
Так готовит и дочка и любимая.

Картошка фри слепленная вместе в блинчики
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів.
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2011, 01:16   #19 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

муки можно не добавлять если сцедить сок

Перед "первой" кружка картофельного сока вах как вкусно идет правда если картфель наш а не "польский"... у польского сок кисловат и деруны из него хреновые...

Святовит +500 - главное хорошо измельчить! ато нынче повадился народ вместо мелкой терки картофель для дерунов на всяких мясорубках-комбайнах крутить... фигня получается.
Sven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2011, 08:36   #20 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Михаил
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Цитата:
Допис від Sven Переглянути допис
Святовит +500 - главное хорошо измельчить! ато нынче повадился народ вместо мелкой терки картофель для дерунов на всяких мясорубках-комбайнах крутить... фигня получается.

Золотые слова!
__________________
Сухов, говоришь?...
Михаил зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:42.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0