![]() |
Как Мы готовим деруны
Очень люблю деруны (дергуны), но официально заявляю, что вкуснее дерунов, которые готовит моя половинка, не существует!!!, что было недавно подтверждено моими гостями из Беларуссии, а они в картошешке знают толк! :cool2::cool2::cool2:
|
Re: Фестиваль дерунов
Цитата:
|
Вроде была у нас на форуме тема с рецептами? Если нет, то может заведём?
Обещаю привезти на соревнования (формула) глечик с дерунами!!! :cool2: Правда будут не горячие, но мы разогреем!!! :super::super::super: Рецепт узнаю, знаю только то, что там: картошка, майонез, яйцо, соль и перец! %-}%-}%-} |
Был я на том фестивале в прошлом году. Тоже ОБОЖАЮ деруны:giveheart: и люблю их готовить (только мороки конечно с ними многовато), но там ведь это в бизнес превращаеться, за порцию из 4-5 блинчиков по 14-15 грн хотят (в этом году незнаю) и качество страдает. Короче мы с семьей походили, попробовали и по возвращению в Киев стали дружно и наделали своих дерунов:ok:, вот это я вам скажу кайф:*-)%*:*-)%*:*-)%*. А там очень много уже заранее наделаных, а они так-себе на вкус. По секрету выдам свой рицепт,:happy: очень советую попробовать. На 2 кг картошки одна луковица (так-же треться на самую мелкую терочку) 2-3 яйца, соль перец по вкусу, 1 ложка муки(с мукой не переборщите), (сикретный ингридиент-любой твердый сыр) 150-200 гр., тоже потереть, сыр придает красивый цвет и они не темнеют, консистенция довольно жидкая не густая, перемешать и на сковородке. После того как пожарились можно еще их в горшочках стушить со свеженой, грибами, луком и сметаной, нооооо у меня они до тушения не доживают:neznayu: половина сразу со сковородки уходит остальные с сальцем свежим, сметаной или атжикой%-}. Всем привет.
|
..............Ууууххх, прям на работе, работу работать не даёте, со своими дерунами :)-(:.
..............Я когда то дипломную работу выполнял в лабораторных условиях и попалась мне тема "блюда из жареных овощей", разного конечно пришлось готовить. по скольку блюд этих существует огромное множество, но и деруны вниманием не обошёл, так вот как раз, как мне кажется благодаря им и вытянул на оценку "хорошо", а готовил то я их не по рецептуре из рецептурника, а по маминому рецепту, очень близко к тому что описал коллега (Тарантас), давно это правда было :-( ;-). Но всё же деруны и до сих пор люблю, а главным козырем в их приготовлении считаю максимальное измельчение всех ингридиентов (основой которых является картошка, лук и яйца) и большое количество сметаны при поедании, ну и конечно же принимать в пищу сразу со сковороды, после остывания они теряют свои вкусовые качества. |
Цитата:
Обязательно сделаю завтра на ужин :-). Спасибо! |
Вот я наверное единственный, кто терпеть не может деруны :-x.
Но половинка заставляет меня регулярно их готовить, для нее естественно. Типа не женское это дело картошку и лук на терку тереть. Цитата:
Нужно попробовать еще и с сыром. Мож полюблю наконец-то |
Рецепт Тарантаса принят! :cool2: Но в деруны муку!?? =-O Нафиг она там нужна? Предлагаю заменить муку майонезом! :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Муки чуток, иначе совсем водянистое тесто будет... хотя делал и без муки но тогда они какие-то жесче получались чтоли, ну чуток не такие. Както с бодуна сделал без лука так блины вообще не седобные были. А еще тертым луком класно рыбку перед жаркой натереть и дать постоять 10-20 минут, получаеться просто бомбово:-D. Ух полон рот слюней а на роботе еще надо пороботать:neznayu:
|
Цитата:
|
...................Муку можно добавит, но только совсем немножко, для придания вязкости массе.
|
Так ведь речь про всего одну столовую ложку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так готовит и дочка и любимая. |
Цитата:
|
муки можно не добавлять если сцедить сок
Перед "первой" кружка картофельного сока вах как вкусно идет :-) правда если картфель наш а не "польский"... у польского сок кисловат и деруны из него хреновые... Святовит +500 - главное хорошо измельчить! ато нынче повадился народ вместо мелкой терки картофель для дерунов на всяких мясорубках-комбайнах крутить... фигня получается. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010