Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Как Мы готовим деруны (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/3441-как-мы-готовим-деруны.html)

Fix 06.09.2011 18:20

Как Мы готовим деруны
 
Очень люблю деруны (дергуны), но официально заявляю, что вкуснее дерунов, которые готовит моя половинка, не существует!!!, что было недавно подтверждено моими гостями из Беларуссии, а они в картошешке знают толк! :cool2::cool2::cool2:

stp 06.09.2011 18:23

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від Fix (Допис 65988)
вкуснее дерунов, которые готовит моя половинка, не существует!!!

А слабо рецепт в "студию"???? :sos:

Fix 06.09.2011 18:32

Re: Фестиваль дерунов
 
Вроде была у нас на форуме тема с рецептами? Если нет, то может заведём?
Обещаю привезти на соревнования (формула) глечик с дерунами!!! :cool2: Правда будут не горячие, но мы разогреем!!! :super::super::super:
Рецепт узнаю, знаю только то, что там: картошка, майонез, яйцо, соль и перец! %-}%-}%-}

tarantas 07.09.2011 10:09

Re: Фестиваль дерунов
 
Был я на том фестивале в прошлом году. Тоже ОБОЖАЮ деруны:giveheart: и люблю их готовить (только мороки конечно с ними многовато), но там ведь это в бизнес превращаеться, за порцию из 4-5 блинчиков по 14-15 грн хотят (в этом году незнаю) и качество страдает. Короче мы с семьей походили, попробовали и по возвращению в Киев стали дружно и наделали своих дерунов:ok:, вот это я вам скажу кайф:*-)%*:*-)%*:*-)%*. А там очень много уже заранее наделаных, а они так-себе на вкус. По секрету выдам свой рицепт,:happy: очень советую попробовать. На 2 кг картошки одна луковица (так-же треться на самую мелкую терочку) 2-3 яйца, соль перец по вкусу, 1 ложка муки(с мукой не переборщите), (сикретный ингридиент-любой твердый сыр) 150-200 гр., тоже потереть, сыр придает красивый цвет и они не темнеют, консистенция довольно жидкая не густая, перемешать и на сковородке. После того как пожарились можно еще их в горшочках стушить со свеженой, грибами, луком и сметаной, нооооо у меня они до тушения не доживают:neznayu: половина сразу со сковородки уходит остальные с сальцем свежим, сметаной или атжикой%-}. Всем привет.

Святовит 07.09.2011 13:34

Re: Фестиваль дерунов
 
..............Ууууххх, прям на работе, работу работать не даёте, со своими дерунами :)-(:.
..............Я когда то дипломную работу выполнял в лабораторных условиях и попалась мне тема "блюда из жареных овощей", разного конечно пришлось готовить. по скольку блюд этих существует огромное множество, но и деруны вниманием не обошёл, так вот как раз, как мне кажется благодаря им и вытянул на оценку "хорошо", а готовил то я их не по рецептуре из рецептурника, а по маминому рецепту, очень близко к тому что описал коллега (Тарантас), давно это правда было :-( ;-). Но всё же деруны и до сих пор люблю, а главным козырем в их приготовлении считаю максимальное измельчение всех ингридиентов (основой которых является картошка, лук и яйца) и большое количество сметаны при поедании, ну и конечно же принимать в пищу сразу со сковороды, после остывания они теряют свои вкусовые качества.

Игорь ims 07.09.2011 13:55

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 66096)
.........После того как пожарились можно еще их в горшочках стушить со свеженой, грибами, луком и сметаной.........

Как все-таки здорово, что я обедаю во время того как это все читаю! Был бы голодный да без куска во рту - погиб бы на месте %OD.
Обязательно сделаю завтра на ужин :-). Спасибо!

Adolf2003 07.09.2011 14:09

Re: Фестиваль дерунов
 
Вот я наверное единственный, кто терпеть не может деруны :-x.
Но половинка заставляет меня регулярно их готовить, для нее естественно. Типа не женское это дело картошку и лук на терку тереть.

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 66096)
сикретный ингридиент-любой твердый сыр) 150-200 гр., тоже потереть, сыр придает красивый цвет и они не темнеют, консистенция довольно жидкая не густая, перемешать и на сковородке.

Я сыр не пробовал добавлять, а добавляю всегда чуток сметаны. Сметана не дает крахмалу синеть, деруны получаются очень светлые и нежные.
Нужно попробовать еще и с сыром. Мож полюблю наконец-то

Fix 07.09.2011 17:58

Re: Фестиваль дерунов
 
Рецепт Тарантаса принят! :cool2: Но в деруны муку!?? =-O Нафиг она там нужна? Предлагаю заменить муку майонезом! :ok:

igor67 07.09.2011 18:03

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від Fix (Допис 66192)
Но в деруны муку!?? =-O Предлагаю заменить муку майонезом! :ok:

Саня, это из рецепта жены?:*-)%*

Fix 07.09.2011 18:04

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від igor67 (Допис 66194)
Саня, это из рецепта жены?:*-)%*

В точку! :ok::friends::friends::friends:

igor67 07.09.2011 18:10

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 66096)
По секрету выдам свой рицепт,:happy: очень советую попробовать. На 2 кг картошки одна луковица (так-же треться на самую мелкую терочку) 2-3 яйца, соль перец по вкусу, 1 ложка муки(с мукой не переборщите), (сикретный ингридиент-любой твердый сыр) 150-200 гр.,.

Рецепт принимается:super:, но я из собсвенного опыта:smuschenie: тоже знаю что лука маловато на 2 кг. картофана :-P:*-)%*

tarantas 07.09.2011 18:11

Re: Фестиваль дерунов
 
Муки чуток, иначе совсем водянистое тесто будет... хотя делал и без муки но тогда они какие-то жесче получались чтоли, ну чуток не такие. Както с бодуна сделал без лука так блины вообще не седобные были. А еще тертым луком класно рыбку перед жаркой натереть и дать постоять 10-20 минут, получаеться просто бомбово:-D. Ух полон рот слюней а на роботе еще надо пороботать:neznayu:

tarantas 07.09.2011 18:12

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від igor67 (Допис 66197)
Рецепт принимается:super:, но я из собсвенного опыта:smuschenie: тоже знаю что лука маловато на 2 кг. картофана :-P:*-)%*

Луковицы разные бывают:-)), но помойму много тоже не гуд будет.

Святовит 07.09.2011 18:12

Re: Фестиваль дерунов
 
...................Муку можно добавит, но только совсем немножко, для придания вязкости массе.

Larik 07.09.2011 18:24

Re: Фестиваль дерунов
 
Так ведь речь про всего одну столовую ложку.

igor67 07.09.2011 18:29

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 66201)
Луковицы разные бывают:-)), но помойму много тоже не гуд будет.

Две больших:ok::cool2::super::*-)%*

stp 07.09.2011 21:57

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від Святовит (Допис 66141)
главным козырем в их приготовлении считаю максимальное измельчение всех ингридиентов

А мне больше нравится когда картошка на самой большой терке трется.
Так готовит и дочка и любимая.

Гена 08.09.2011 00:45

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від stp (Допис 66245)
А мне больше нравится когда картошка на самой большой терке трется.
Так готовит и дочка и любимая.

Картошка фри слепленная вместе в блинчики=-O=-O=-O:-D:-D:-D

Sven 08.09.2011 01:16

Re: Фестиваль дерунов
 
муки можно не добавлять если сцедить сок

Перед "первой" кружка картофельного сока вах как вкусно идет :-) правда если картфель наш а не "польский"... у польского сок кисловат и деруны из него хреновые...

Святовит +500 - главное хорошо измельчить! ато нынче повадился народ вместо мелкой терки картофель для дерунов на всяких мясорубках-комбайнах крутить... фигня получается.

Михаил 08.09.2011 08:36

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від Sven (Допис 66290)
Святовит +500 - главное хорошо измельчить! ато нынче повадился народ вместо мелкой терки картофель для дерунов на всяких мясорубках-комбайнах крутить... фигня получается.

Золотые слова!:cool2:

igor67 08.09.2011 11:11

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від Sven (Допис 66290)
муки можно не добавлять если сцедить сок


..главное хорошо измельчить! ато нынче повадился народ вместо мелкой терки картофель для дерунов на всяких мясорубках-комбайнах крутить... фигня получается.

Если сцедить сок то ваще самые вкусные получаются :povar::cool2::ok:

Вот не надо писать всякую фигню:ck:, я теркой не пользуюсь с момента появления кухонного комбайна и никакая нифигня не получается.>:->. Измельчитель овощей позволяет сделать сырье для дирунчиков-любой концистенции, не ну если без покоцанных пальцев-жизни нет:russian_roulette:


:*-)%*

Larik 08.09.2011 11:17

Re: Фестиваль дерунов
 
Кстати кухонный комбайн измельчает гораздо в меньшую консистенцию чем к примеру тёрка или мясорубка. Картоху вообще можно в пюре нарезать.

stp 08.09.2011 11:18

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від igor67 (Допис 66344)
я теркой не пользуюсь с момента появления кухонного комбайна

Игорь - а чем ты пользуешься? :neznayu:
Потому как мясорубкой пробовал - не получается вкусно...

Михаил 08.09.2011 11:29

Re: Фестиваль дерунов
 
Когда-то были еще советские электротерки - ото самое то! У меня сейчас дома Ахеренный комбайн кухонный - ну не ТАК он трет, крупновато.

igor67 08.09.2011 11:33

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від stp (Допис 66346)
Игорь - а чем ты пользуешься? :neznayu:
Потому как мясорубкой пробовал - не получается вкусно...

Мясорубка не то! В кухонных комбайнах есть измельчитель овощей, такая прозрачная чаша с ножом , ну типа блендера, просто для измельчения в ней надо приловчится, при измельчении картофан и лук разлетаются по стенкам и я обычно встряхиваю емкость пока овощи не пустят сок и не получится однородная масса и там уже довожу до нужного состояния. все делается быстрей и ничего не успевает почернеть, хотя делается за несколько приемов, в зависимости от объема блюда:*-)%*

tarantas 08.09.2011 11:57

Re: Фестиваль дерунов
 
У меня в комбаине насадка для овощей точно как совковая мелкая терка, трет картоху за 1 минуту, в нужную консистенция просто огонь, и руки целы и время экономит. Комбаин кажись филипс.

Святовит 08.09.2011 12:50

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 66358)
У меня в комбаине насадка для овощей точно как совковая мелкая терка, трет картоху за 1 минуту, в нужную консистенция просто огонь, и руки целы и время экономит. Комбаин кажись филипс.




................Нуууу, наверное посредством комбайна оно конечно лучше, если комбайн правильный, но дело то не в том, а сам процесс, как же :neznayu: ??? Ожидание, предвкушение, осязание и обанятельные ощущения ? :povar::eat2:.

common5 08.09.2011 15:55

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від Святовит (Допис 66367)
................Нуууу, наверное посредством комбайна оно конечно лучше, если комбайн правильный, но дело то не в том, а сам процесс, как же :neznayu: ??? Ожидание, предвкушение, осязание и обанятельные ощущения ? :povar::eat2:.

Тереть на мелкой терке большое количество картошки занятие малоувлекательное . У меня комбайн Браун , так у него такая мелкая терка как раз есть .

Fix 08.09.2011 18:22

Re: Фестиваль дерунов
 
Цитата:

Допис від common5 (Допис 66394)
У меня комбайн Браун , так у него такая мелкая терка как раз есть .

У меня тоже Браун, покупал ещё в середине 90-хх, хотел поменять, но жена такой тёрки больше не в одном современном комбайне не видит! Поэтому стоит и работает этот "старичок"! :super:

Irisha 29.01.2012 21:29

Re: Как Мы готовим деруны
 
Хотела сказать огромное спасибо Сашке (Fix), точнее Лильчику, за рецепт дерунов. Сегодня их-родимых готовила, и к своему обычному рецепту добавила майонез - вышло суперски:cool2::cool2:


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0