![]() ![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Сказал(а) спасибо: 12.616
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
Очень люблю деруны (дергуны), но официально заявляю, что вкуснее дерунов, которые готовит моя половинка, не существует!!!, что было недавно подтверждено моими гостями из Беларуссии, а они в картошешке знают толк!
![]() ![]()
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Востаннє редагував stp: 17.11.2011 о 22:33. Причина: перенос |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.430
Сказал(а) спасибо: 3.125
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
А слабо рецепт в "студию"????
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Сказал(а) спасибо: 12.616
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
Вроде была у нас на форуме тема с рецептами? Если нет, то может заведём?
Обещаю привезти на соревнования (формула) глечик с дерунами!!! Правда будут не горячие, но мы разогреем!!! ![]() ![]() ![]() Рецепт узнаю, знаю только то, что там: картошка, майонез, яйцо, соль и перец! ![]() ![]()
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
Был я на том фестивале в прошлом году. Тоже ОБОЖАЮ деруны
и люблю их готовить (только мороки конечно с ними многовато), но там ведь это в бизнес превращаеться, за порцию из 4-5 блинчиков по 14-15 грн хотят (в этом году незнаю) и качество страдает. Короче мы с семьей походили, попробовали и по возвращению в Киев стали дружно и наделали своих дерунов , вот это я вам скажу кайф![]() ![]() . А там очень много уже заранее наделаных, а они так-себе на вкус. По секрету выдам свой рицепт, очень советую попробовать. На 2 кг картошки одна луковица (так-же треться на самую мелкую терочку) 2-3 яйца, соль перец по вкусу, 1 ложка муки(с мукой не переборщите), (сикретный ингридиент-любой твердый сыр) 150-200 гр., тоже потереть, сыр придает красивый цвет и они не темнеют, консистенция довольно жидкая не густая, перемешать и на сковородке. После того как пожарились можно еще их в горшочках стушить со свеженой, грибами, луком и сметаной, нооооо у меня они до тушения не доживают половина сразу со сковородки уходит остальные с сальцем свежим, сметаной или атжикой . Всем привет.
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
..............Ууууххх, прям на работе, работу работать не даёте, со своими дерунами
...............Я когда то дипломную работу выполнял в лабораторных условиях и попалась мне тема "блюда из жареных овощей", разного конечно пришлось готовить. по скольку блюд этих существует огромное множество, но и деруны вниманием не обошёл, так вот как раз, как мне кажется благодаря им и вытянул на оценку "хорошо", а готовил то я их не по рецептуре из рецептурника, а по маминому рецепту, очень близко к тому что описал коллега (Тарантас), давно это правда было . Но всё же деруны и до сих пор люблю, а главным козырем в их приготовлении считаю максимальное измельчение всех ингридиентов (основой которых является картошка, лук и яйца) и большое количество сметаны при поедании, ну и конечно же принимать в пищу сразу со сковороды, после остывания они теряют свои вкусовые качества.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!! Востаннє редагував Святовит: 07.09.2011 о 15:45. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (08.09.2011)
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Сказал(а) спасибо: 1.763
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
Как все-таки здорово, что я обедаю во время того как это все читаю! Был бы голодный да без куска во рту - погиб бы на месте .Обязательно сделаю завтра на ужин . Спасибо!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Вот я наверное единственный, кто терпеть не может деруны
.Но половинка заставляет меня регулярно их готовить, для нее естественно. Типа не женское это дело картошку и лук на терку тереть. Я сыр не пробовал добавлять, а добавляю всегда чуток сметаны. Сметана не дает крахмалу синеть, деруны получаются очень светлые и нежные. Нужно попробовать еще и с сыром. Мож полюблю наконец-то |
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Сказал(а) спасибо: 12.616
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
Рецепт Тарантаса принят!
Но в деруны муку!?? Нафиг она там нужна? Предлагаю заменить муку майонезом!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Саня, это из рецепта жены?
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Сказал(а) спасибо: 12.616
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
igor67 (07.09.2011)
|
|
|
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Рецепт принимается , но я из собсвенного опыта тоже знаю что лука маловато на 2 кг. картофана ![]()
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
Муки чуток, иначе совсем водянистое тесто будет... хотя делал и без муки но тогда они какие-то жесче получались чтоли, ну чуток не такие. Както с бодуна сделал без лука так блины вообще не седобные были. А еще тертым луком класно рыбку перед жаркой натереть и дать постоять 10-20 минут, получаеться просто бомбово
. Ух полон рот слюней а на роботе еще надо пороботать
Востаннє редагував tarantas: 07.09.2011 о 18:17. |
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
...................Муку можно добавит, но только совсем немножко, для придания вязкости массе.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!! |
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.430
Сказал(а) спасибо: 3.125
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
А мне больше нравится когда картошка на самой большой терке трется. Так готовит и дочка и любимая.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Картошка фри слепленная вместе в блинчики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
муки можно не добавлять если сцедить сок
Перед "первой" кружка картофельного сока вах как вкусно идет правда если картфель наш а не "польский"... у польского сок кисловат и деруны из него хреновые...Святовит +500 - главное хорошо измельчить! ато нынче повадился народ вместо мелкой терки картофель для дерунов на всяких мясорубках-комбайнах крутить... фигня получается. |
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Золотые слова!
__________________
Сухов, говоришь?... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|