Был я на том фестивале в прошлом году. Тоже ОБОЖАЮ деруны
и люблю их готовить (только мороки конечно с ними многовато), но там ведь это в бизнес превращаеться, за порцию из 4-5 блинчиков по 14-15 грн хотят (в этом году незнаю) и качество страдает. Короче мы с семьей походили, попробовали и по возвращению в Киев стали дружно и наделали своих дерунов
, вот это я вам скажу кайф
. А там очень много уже заранее наделаных, а они так-себе на вкус. По секрету выдам свой рицепт,
очень советую попробовать. На 2 кг картошки одна луковица (так-же треться на самую мелкую терочку) 2-3 яйца, соль перец по вкусу, 1 ложка муки(с мукой не переборщите), (сикретный ингридиент-любой твердый сыр) 150-200 гр., тоже потереть, сыр придает красивый цвет и они не темнеют, консистенция довольно жидкая не густая, перемешать и на сковородке. После того как пожарились можно еще их в горшочках стушить со свеженой, грибами, луком и сметаной, нооооо у меня они до тушения не доживают
половина сразу со сковородки уходит остальные с сальцем свежим, сметаной или атжикой
. Всем привет.