Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.09.2011, 09:09   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Был я на том фестивале в прошлом году. Тоже ОБОЖАЮ деруны и люблю их готовить (только мороки конечно с ними многовато), но там ведь это в бизнес превращаеться, за порцию из 4-5 блинчиков по 14-15 грн хотят (в этом году незнаю) и качество страдает. Короче мы с семьей походили, попробовали и по возвращению в Киев стали дружно и наделали своих дерунов, вот это я вам скажу кайф. А там очень много уже заранее наделаных, а они так-себе на вкус. По секрету выдам свой рицепт, очень советую попробовать. На 2 кг картошки одна луковица (так-же треться на самую мелкую терочку) 2-3 яйца, соль перец по вкусу, 1 ложка муки(с мукой не переборщите), (сикретный ингридиент-любой твердый сыр) 150-200 гр., тоже потереть, сыр придает красивый цвет и они не темнеют, консистенция довольно жидкая не густая, перемешать и на сковородке. После того как пожарились можно еще их в горшочках стушить со свеженой, грибами, луком и сметаной, нооооо у меня они до тушения не доживают половина сразу со сковородки уходит остальные с сальцем свежим, сметаной или атжикой. Всем привет.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey 09 (09.09.2011), dimon (07.09.2011), igor67 (07.09.2011), Larik (07.09.2011), Игорь ims (07.09.2011)
Старий 07.09.2011, 12:34   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Святовит
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

..............Ууууххх, прям на работе, работу работать не даёте, со своими дерунами .
..............Я когда то дипломную работу выполнял в лабораторных условиях и попалась мне тема "блюда из жареных овощей", разного конечно пришлось готовить. по скольку блюд этих существует огромное множество, но и деруны вниманием не обошёл, так вот как раз, как мне кажется благодаря им и вытянул на оценку "хорошо", а готовил то я их не по рецептуре из рецептурника, а по маминому рецепту, очень близко к тому что описал коллега (Тарантас), давно это правда было . Но всё же деруны и до сих пор люблю, а главным козырем в их приготовлении считаю максимальное измельчение всех ингридиентов (основой которых является картошка, лук и яйца) и большое количество сметаны при поедании, ну и конечно же принимать в пищу сразу со сковороды, после остывания они теряют свои вкусовые качества.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!!

Востаннє редагував Святовит: 07.09.2011 о 14:45.
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sven (08.09.2011)
Старий 07.09.2011, 12:55   #3 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Игорь ims
 
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Сказал(а) спасибо: 1.763
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
Типово Re: Фестиваль дерунов

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
.........После того как пожарились можно еще их в горшочках стушить со свеженой, грибами, луком и сметаной.........

Как все-таки здорово, что я обедаю во время того как это все читаю! Был бы голодный да без куска во рту - погиб бы на месте .
Обязательно сделаю завтра на ужин . Спасибо!
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:01.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0