![]() |
Блюда в Лаваше
А мы берем лаваш, в него заворачиваем сулугуни, немножко масла на сковородку и с двух боков поджарить до румяной корки. Получается просто бомбейски
|
Re: Хачапури на шампуре
Листовой лаваш делим на 2 или 4 части, в каждый кусок кладем ложку смеси- тертый сулугуни+ тертый плавленый сыр+ сливочное масло+ резаный укроп. Заворачиваем конвертиками- и на решетку гриль. Буквально по одной минуте с каждой стороны. Весчь!
|
Re: Хачапури на шампуре
Если уже речь пошла о тонком Лаваше......то я туда заворачиваю(мелко порезав)всё что под рукой съестного....и ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫР! И как выше сказано...по минутке сторона... и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-P
|
Re: Блюда в Лаваше
А ещё(из личного,быстро на закуску). Берём листовой лаваш,берём паштет(типа московский или эстонский)добавляем в него нарезанную зелень,помидор,перец.....размазываем по листу лаваша......аккуратно скатываем это всё в рулет и ставим охладиться в холодильник.
Охлаждённый продукт нарезаем по косой. Закусон готов. П.С Добавлять можно ВСЁ что есть под рукой готового. |
Re: Блюда в Лаваше
Беда в том, что в Киеве найти качественный лаваш не так уж и просто.
|
Re: Блюда в Лаваше
У темі 1 долучень
Цитата:
Ну а делаем мы такое блюдо даже на воде, на крыше сарепты:-). |
Re: Блюда в Лаваше
Блин, нельзя так издеваться. Все про вкусняшку...
|
Re: Блюда в Лаваше
Женя опередил с фото, не заметил, но у меня размер больше
|
Re: Блюда в Лаваше
У темі 1 долучень
Кебаб в лаваше
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...html#post78444 Кебаб, люля-кебаб, кебабче, чевапчичи — разные названия жареного на углях мяса. В домашних условиях на кухне, пожалуй, угли не разожжешь. Но электрическая решетка, контактный гриль, всегда спасет. Ингредиенты: мясо, лук, растительное масло, чеснок, зелень сельдерея, кинза, уксус, хмели-сунели, сахар, соль, яйцо, лаваш. Кебаб (перс. کباب, kabâb) — жареное мясо, одно из самых популярных на Востоке и в Азии блюд из мяса. Чаще всего, кебаб — это продолговатая котлета, обжаренная на шпажке. Готовится обычно из баранины, но, учитывая национальные предпочтения, свинина будет ничуть не хуже и даже роднее. В фарш добавляется перемолотый лук, белый хлеб, яйца, специи. Кебаб обычно подаётся с лавашем или заворачивается в него. Да, чуть не забыл, лаваш (тур. lavaş) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из муки. На всем Востоке лаваш лавашу — рознь. От тонкого, как бумага, до толстого, как ладонь. Маленькие и большие, просто так и посыпанные семенами кунжута. Ризотто. Итальянская традиция Пико де гальо (Pico de Gallo) Творог с чесноком и зеленью Все рецепты и ссылки на кулинарный блог моего товарища.:friends: |
Re: Блюда в Лаваше
у меня мангал на балконе стоит! Соседи привыкли
|
Re: Блюда в Лаваше
Цитата:
|
Re: Блюда в Лаваше
Кого соседей? не....... себе готовлю! все-таки єто не газ и не єлектроплита!!!
|
Re: Блюда в Лаваше
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010