Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Блюда в Лаваше (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/3448-блюда-в-лаваше.html)

Adolf2003 18.11.2011 11:33

Блюда в Лаваше

А мы берем лаваш, в него заворачиваем сулугуни, немножко масла на сковородку и с двух боков поджарить до румяной корки. Получается просто бомбейски

DOK 18.11.2011 11:47

Re: Хачапури на шампуре

Листовой лаваш делим на 2 или 4 части, в каждый кусок кладем ложку смеси- тертый сулугуни+ тертый плавленый сыр+ сливочное масло+ резаный укроп. Заворачиваем конвертиками- и на решетку гриль. Буквально по одной минуте с каждой стороны. Весчь!

dimon 18.11.2011 14:12

Re: Хачапури на шампуре

Если уже речь пошла о тонком Лаваше......то я туда заворачиваю(мелко порезав)всё что под рукой съестного....и ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫР! И как выше сказано...по минутке сторона... и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-P

dimon 18.11.2011 14:28

Re: Блюда в Лаваше

А ещё(из личного,быстро на закуску). Берём листовой лаваш,берём паштет(типа московский или эстонский)добавляем в него нарезанную зелень,помидор,перец.....размазываем по листу лаваша......аккуратно скатываем это всё в рулет и ставим охладиться в холодильник.
Охлаждённый продукт нарезаем по косой. Закусон готов.
П.С Добавлять можно ВСЁ что есть под рукой готового.

ТорбаСаня 18.11.2011 14:30

Беда в том, что в Киеве найти качественный лаваш не так уж и просто.

Adolf2003 18.11.2011 15:02

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від ТорбаСаня (Допис 78318)
Беда в том, что в Киеве найти качественный лаваш не так уж и просто.

У нас, в Чернигове, тоже не совсем качественный, но есть одно место где продают очень вкусный.
Ну а делаем мы такое блюдо даже на воде, на крыше сарепты:-).

Толяныч 18.11.2011 15:11

Блин, нельзя так издеваться. Все про вкусняшку...

Adolf2003 18.11.2011 15:15

Женя опередил с фото, не заметил, но у меня размер больше

Вал 19.11.2011 11:07

У темі 1 долучень
Кебаб в лаваше

http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...html#post78444

Кебаб, люля-кебаб, кебабче, чевапчичи — разные названия жареного на углях мяса. В домашних условиях на кухне, пожалуй, угли не разожжешь. Но электрическая решетка, контактный гриль, всегда спасет.

Ингредиенты: мясо, лук, растительное масло, чеснок, зелень сельдерея, кинза, уксус, хмели-сунели, сахар, соль, яйцо, лаваш.

Кебаб (перс. کباب‎, kabâb) — жареное мясо, одно из самых популярных на Востоке и в Азии блюд из мяса. Чаще всего, кебаб — это продолговатая котлета, обжаренная на шпажке. Готовится обычно из баранины, но, учитывая национальные предпочтения, свинина будет ничуть не хуже и даже роднее. В фарш добавляется перемолотый лук, белый хлеб, яйца, специи. Кебаб обычно подаётся с лавашем или заворачивается в него.
Да, чуть не забыл, лаваш (тур. lavaş) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из муки. На всем Востоке лаваш лавашу — рознь. От тонкого, как бумага, до толстого, как ладонь. Маленькие и большие, просто так и посыпанные семенами кунжута.

Ризотто. Итальянская
традиция

Пико де гальо (Pico de Gallo)

Творог с чесноком и зеленью

Все рецепты и ссылки на кулинарный блог моего товарища.:friends:

Чиз 19.11.2011 11:31

у меня мангал на балконе стоит! Соседи привыкли

RINO 19.11.2011 15:52

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 78448)
у меня мангал на балконе стоит! Соседи привыкли

...подкармливаешь?;-)

Чиз 19.11.2011 16:03

Кого соседей? не....... себе готовлю! все-таки єто не газ и не єлектроплита!!!

Гена 20.11.2011 09:13

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 78472)
Кого соседей? не....... себе готовлю! все-таки єто не газ и не єлектроплита!!!

У меня соседи чуть пожарных не вызвали, когда пытался шашлыки на балконе на мангале дожарить:-)):-)):-)). После того раза не пробовал.:-D

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0