Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2011, 12:33   #1 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
Типово Блюда в Лаваше

А мы берем лаваш, в него заворачиваем сулугуни, немножко масла на сковородку и с двух боков поджарить до румяной корки. Получается просто бомбейски
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (18.11.2011)
Старий 18.11.2011, 12:47   #2 (permalink)
DOK
Правление, модератор
 
Аватар для DOK
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
Типово Re: Хачапури на шампуре

Листовой лаваш делим на 2 или 4 части, в каждый кусок кладем ложку смеси- тертый сулугуни+ тертый плавленый сыр+ сливочное масло+ резаный укроп. Заворачиваем конвертиками- и на решетку гриль. Буквально по одной минуте с каждой стороны. Весчь!
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (18.11.2011)
Старий 18.11.2011, 15:12   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
Типово Re: Хачапури на шампуре

Если уже речь пошла о тонком Лаваше......то я туда заворачиваю(мелко порезав)всё что под рукой съестного....и ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫР! И как выше сказано...по минутке сторона... и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 15:28   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
Типово Re: Блюда в Лаваше

А ещё(из личного,быстро на закуску). Берём листовой лаваш,берём паштет(типа московский или эстонский)добавляем в него нарезанную зелень,помидор,перец.....размазываем по листу лаваша......аккуратно скатываем это всё в рулет и ставим охладиться в холодильник.
Охлаждённый продукт нарезаем по косой. Закусон готов.
П.С Добавлять можно ВСЁ что есть под рукой готового.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (18.11.2011)
Старий 18.11.2011, 15:30   #5 (permalink)
Клубень
 
Аватар для ТорбаСаня
 
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 2.922
Сказал(а) спасибо: 2.039
Поблагодарили 1.647 раз(а) в 589 сообщениях
Типово Re: Блюда в Лаваше

Беда в том, что в Киеве найти качественный лаваш не так уж и просто.
ТорбаСаня зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 16:02   #6 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
Типово Re: Блюда в Лаваше

Цитата:
Допис від ТорбаСаня Переглянути допис
Беда в том, что в Киеве найти качественный лаваш не так уж и просто.

У нас, в Чернигове, тоже не совсем качественный, но есть одно место где продают очень вкусный.
Ну а делаем мы такое блюдо даже на воде, на крыше сарепты.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Lavash.jpg
Переглядів: 407
Розмір:  77,7 КБ
ID:	15062  
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (19.11.2011)
Старий 18.11.2011, 16:11   #7 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Толяныч
 
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Сказал(а) спасибо: 245
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
Типово Re: Блюда в Лаваше

Блин, нельзя так издеваться. Все про вкусняшку...
__________________
Что я буду иметь за свое бескорыстие?
Толяныч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 16:15   #8 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
Типово Re: Блюда в Лаваше

Женя опередил с фото, не заметил, но у меня размер больше
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2011, 12:07   #9 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Вал
 
Псевдо: Вадик
Звідки Ви: Киев
Карапь: Снарк
Дописи: 613
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 292 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Блюда в Лаваше

Кебаб в лаваше



Кебаб, люля-кебаб, кебабче, чевапчичи — разные названия жареного на углях мяса. В домашних условиях на кухне, пожалуй, угли не разожжешь. Но электрическая решетка, контактный гриль, всегда спасет.

Ингредиенты: мясо, лук, растительное масло, чеснок, зелень сельдерея, кинза, уксус, хмели-сунели, сахар, соль, яйцо, лаваш.

Кебаб (перс. کباب‎, kabâb) — жареное мясо, одно из самых популярных на Востоке и в Азии блюд из мяса. Чаще всего, кебаб — это продолговатая котлета, обжаренная на шпажке. Готовится обычно из баранины, но, учитывая национальные предпочтения, свинина будет ничуть не хуже и даже роднее. В фарш добавляется перемолотый лук, белый хлеб, яйца, специи. Кебаб обычно подаётся с лавашем или заворачивается в него.
Да, чуть не забыл, лаваш (тур. lavaş) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из муки. На всем Востоке лаваш лавашу — рознь. От тонкого, как бумага, до толстого, как ладонь. Маленькие и большие, просто так и посыпанные семенами кунжута.

Ризотто. Итальянская
традиция


Пико де гальо (Pico de Gallo)

Творог с чесноком и зеленью


Все рецепты и ссылки на кулинарный блог моего товарища.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4413-fin.jpg
Переглядів: 369
Розмір:  280,9 КБ
ID:	15099  

Востаннє редагував dimon: 19.11.2011 о 12:08. Причина: поправил
Вал зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (19.11.2011)
Старий 19.11.2011, 12:31   #10 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Блюда в Лаваше

у меня мангал на балконе стоит! Соседи привыкли
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2011, 16:52   #11 (permalink)
Клубень
 
Аватар для RINO
 
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Сказал(а) спасибо: 10.342
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
Типово Re: Блюда в Лаваше

Цитата:
Допис від cheesss Переглянути допис
у меня мангал на балконе стоит! Соседи привыкли

...подкармливаешь?
__________________
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!!
RINO зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2011, 17:03   #12 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Блюда в Лаваше

Кого соседей? не....... себе готовлю! все-таки єто не газ и не єлектроплита!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2011, 10:13   #13 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Гена
 
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
Типово Re: Блюда в Лаваше

Цитата:
Допис від cheesss Переглянути допис
Кого соседей? не....... себе готовлю! все-таки єто не газ и не єлектроплита!!!

У меня соседи чуть пожарных не вызвали, когда пытался шашлыки на балконе на мангале дожарить. После того раза не пробовал.
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів.
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:19.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0