Перегляд одного допису
Старий 19.11.2011, 11:07   #9 (permalink)
Вал
Активный участник
 
Аватар для Вал
 
Псевдо: Вадик
Звідки Ви: Киев
Карапь: Снарк
Дописи: 613
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 292 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Блюда в Лаваше

Кебаб в лаваше



Кебаб, люля-кебаб, кебабче, чевапчичи — разные названия жареного на углях мяса. В домашних условиях на кухне, пожалуй, угли не разожжешь. Но электрическая решетка, контактный гриль, всегда спасет.

Ингредиенты: мясо, лук, растительное масло, чеснок, зелень сельдерея, кинза, уксус, хмели-сунели, сахар, соль, яйцо, лаваш.

Кебаб (перс. کباب‎, kabâb) — жареное мясо, одно из самых популярных на Востоке и в Азии блюд из мяса. Чаще всего, кебаб — это продолговатая котлета, обжаренная на шпажке. Готовится обычно из баранины, но, учитывая национальные предпочтения, свинина будет ничуть не хуже и даже роднее. В фарш добавляется перемолотый лук, белый хлеб, яйца, специи. Кебаб обычно подаётся с лавашем или заворачивается в него.
Да, чуть не забыл, лаваш (тур. lavaş) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из муки. На всем Востоке лаваш лавашу — рознь. От тонкого, как бумага, до толстого, как ладонь. Маленькие и большие, просто так и посыпанные семенами кунжута.

Ризотто. Итальянская
традиция


Пико де гальо (Pico de Gallo)

Творог с чесноком и зеленью


Все рецепты и ссылки на кулинарный блог моего товарища.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4413-fin.jpg
Переглядів: 392
Розмір:  280,9 КБ
ID:	15099  

Востаннє редагував dimon: 19.11.2011 о 11:08. Причина: поправил
Вал зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (19.11.2011)