![]() |
судачек маринованный
Главное перед разделкой обследовать свежепойманного судака если есть на теле или жабрах язвочки пятнышки и т.п. такую рыбу на этот продук использовать НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Ловим чистим потрошим снимаем феле (только спинку а остальное мона на ушицу) Режем на кубики 1х1х1 см Мелко нарезаем репчатый лучок (совет для любителей готовит-лучше набора терок Бернер нет ничего-всегда вожу с собой в полевых условиях заменяет комбайн-и повышает производительность труда) Далее желательно в эмалированной посуде перемешиваем лук и рыбу по вкусу соль перец и уксус (50х50 с водой) Ждем 25-30 минут и под "50" аж тихо тихо! Летом в пищевом гермотермосе опускаем в воду или кто стоит с палатками и оборудывает погребочки то туда! |
Re: судачек маринованный
Цитата:
Это всё та вкусно описано, что я прям бы не против попробывать вживую:-) Ведь меня хлебом не корми, а накорми соленой рыбой, и буду самым счастливым человеком!!!!:-) |
Re: судачек маринованный
Я то не против но кто-то может неправильно понять!!!
|
Re: судачек маринованный
Кстати под новый год!!
Покупаешь форель 3-4 кг Снимаешь шкуру полностью Удаляешь хребет и желательно ребра Голова и хвостик на уху Остальное маринуешь Маринад вот такой: ложка соли ложка сахара на каждый кг Натираешь рыбу со всех сторон укладываешь в емкость половинками между двумя укладываешь мелко нарезанный укропчик и все это заливаешь лимонным соком 50х50 разбавленного водой Ставишь в холодильник и через три дня получаешь мармелад из форели Только обязательно через три дня сок слить укроп убрать рыбку нарезать и сложить в судочек или баночку и желательно пролить самым осветленным маслом только !!!!!подсолнечным |
Re: судачек маринованный
ну в классике да 2х1 просто лимонный сок хорошо разрыхляет и рыбка просаливаеться быстрее
|
Re: судачек маринованный
С моего опыта.....рыбу я мариновала очень редко, но когда мариновала - хватало пропорции 2:1 (соль/сахар) и без лимонного сока она получалась отменной...и мариновалась быстро - пару часов, и в путь:-):-)
Но лимонный сок возьму на заметку;-);-) |
Re: судачек маринованный
С маринованной рыбкой особенно речной надо аккуратнееееее!!!
|
Re: судачек маринованный
Цитата:
|
Re: судачек маринованный
Привет! речную тоже маринуют! а особенно я люблю щучью икру "пятиминутку"-бомба!
|
Re: судачек маринованный
Цитата:
|
Re: судачек маринованный
Цитата:
|
Re: судачек маринованный
Свежак!!! Магазинный-это скорее всего лим.кислота разведенная с "подготовленной" (как меня эта фраза убивает) водой
|
Re: судачек маринованный
Цитата:
|
Re: судачек маринованный
Саша ты когда вынимаешь хребет получаются две половинки рыбы
Потом одну из них разворачиваешь на 180 градусов и накладываешь на другую (голова к хвосту) а между ними засыпаешь мелко нарезанный укроп все это потом заливаешь лимонным соком 50х50 с водой чтобы покрыло рыбу |
Re: судачек маринованный
Спасибо, пойняв!!!!!!!!!!!! :*-)%*
|
Re: судачек маринованный
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010