Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.12.2011, 01:43   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово судачек маринованный

Главное перед разделкой обследовать свежепойманного судака если есть на теле или жабрах язвочки пятнышки и т.п. такую рыбу на этот продук использовать НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Ловим чистим потрошим снимаем феле (только спинку а остальное мона на ушицу) Режем на кубики 1х1х1 см
Мелко нарезаем репчатый лучок (совет для любителей готовит-лучше набора терок Бернер нет ничего-всегда вожу с собой в полевых условиях заменяет комбайн-и повышает производительность труда)
Далее желательно в эмалированной посуде перемешиваем лук и рыбу по вкусу соль перец и уксус (50х50 с водой)
Ждем 25-30 минут и под "50" аж тихо тихо! Летом в пищевом гермотермосе опускаем в воду или кто стоит с палатками и оборудывает погребочки то туда!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 02:15   #2 (permalink)
Клубничка
 
Аватар для Irisha
 
Псевдо: Ирина
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: -
Дописи: 385
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 368 раз(а) в 80 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

Цитата:
Допис від cheesss Переглянути допис
Главное перед разделкой обследовать свежепойманного судака если есть на теле или жабрах язвочки пятнышки и т.п. такую рыбу на этот продук использовать НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Ловим чистим потрошим снимаем феле (только спинку а остальное мона на ушицу) Режем на кубики 1х1х1 см
Мелко нарезаем репчатый лучок (совет для любителей готовит-лучше набора терок Бернер нет ничего-всегда вожу с собой в полевых условиях заменяет комбайн-и повышает производительность труда)
Далее желательно в эмалированной посуде перемешиваем лук и рыбу по вкусу соль перец и уксус (50х50 с водой)
Ждем 25-30 минут и под "50" аж тихо тихо! Летом в пищевом гермотермосе опускаем в воду или кто стоит с палатками и оборудывает погребочки то туда!


Это всё та вкусно описано, что я прям бы не против попробывать вживую
Ведь меня хлебом не корми, а накорми соленой рыбой, и буду самым счастливым человеком!!!!
Irisha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 02:20   #3 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

Я то не против но кто-то может неправильно понять!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 02:28   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

Кстати под новый год!!
Покупаешь форель 3-4 кг
Снимаешь шкуру полностью
Удаляешь хребет и желательно ребра
Голова и хвостик на уху
Остальное маринуешь
Маринад вот такой:
ложка соли ложка сахара на каждый кг
Натираешь рыбу со всех сторон укладываешь в емкость половинками между двумя укладываешь мелко нарезанный укропчик и все это заливаешь лимонным соком 50х50 разбавленного водой
Ставишь в холодильник и через три дня получаешь мармелад из форели
Только обязательно через три дня сок слить укроп убрать рыбку нарезать и сложить в судочек или баночку и желательно пролить самым осветленным маслом только !!!!!подсолнечным
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dralexx (10.12.2011), Irisha (10.12.2011), Игорь ims (10.12.2011)
Старий 10.12.2011, 02:51   #5 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

ну в классике да 2х1 просто лимонный сок хорошо разрыхляет и рыбка просаливаеться быстрее
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 02:57   #6 (permalink)
Клубничка
 
Аватар для Irisha
 
Псевдо: Ирина
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: -
Дописи: 385
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 368 раз(а) в 80 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

С моего опыта.....рыбу я мариновала очень редко, но когда мариновала - хватало пропорции 2:1 (соль/сахар) и без лимонного сока она получалась отменной...и мариновалась быстро - пару часов, и в путь
Но лимонный сок возьму на заметку
Irisha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 03:09   #7 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

С маринованной рыбкой особенно речной надо аккуратнееееее!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 09:54   #8 (permalink)
Клубничка
 
Аватар для Irisha
 
Псевдо: Ирина
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: -
Дописи: 385
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 368 раз(а) в 80 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

Цитата:
Допис від cheesss Переглянути допис
С маринованной рыбкой особенно речной надо аккуратнееееее!!!

Я имела в виду лосось/форель Речную я умею только жарить и запекать
Irisha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 09:58   #9 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

Привет! речную тоже маринуют! а особенно я люблю щучью икру "пятиминутку"-бомба!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 10:01   #10 (permalink)
Клубничка
 
Аватар для Irisha
 
Псевдо: Ирина
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: -
Дописи: 385
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 368 раз(а) в 80 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

Цитата:
Допис від cheesss Переглянути допис
Привет! речную тоже маринуют!

То, что речную маринуют, я знаю....и об этом вчера (или уже сегодня писала. И я ее очень люблю, только никогда не пыталась мариновать сама.
Irisha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 10:14   #11 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vital-777
 
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

Цитата:
Допис від cheesss Переглянути допис
все это заливаешь лимонным соком 50х50 разбавленного водой [/COLOR]

Лимонный сок: свежевыжатый или магазинный???
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало...
vital-777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 10:20   #12 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

Свежак!!! Магазинный-это скорее всего лим.кислота разведенная с "подготовленной" (как меня эта фраза убивает) водой
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 18:00   #13 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Energy N330 + M3,3
Дописи: 1.265
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 110 раз(а) в 63 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

Цитата:
Допис від cheesss Переглянути допис
укладываешь в емкость половинками между двумя укладываешь мелко нарезанный укропчик

Можно еще раз для тормозов - про половинки и укладывание между двумя не понял
Dralexx зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 18:28   #14 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

Саша ты когда вынимаешь хребет получаются две половинки рыбы
Потом одну из них разворачиваешь на 180 градусов и накладываешь на другую (голова к хвосту) а между ними засыпаешь мелко нарезанный укроп все это потом заливаешь лимонным соком 50х50 с водой чтобы покрыло рыбу
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Dralexx (11.12.2011)
Старий 11.12.2011, 11:06   #15 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Energy N330 + M3,3
Дописи: 1.265
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 110 раз(а) в 63 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

Спасибо, пойняв!!!!!!!!!!!!
Dralexx зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2011, 22:47   #16 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: судачек маринованный

На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:22.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0