10.12.2011, 02:43 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
судачек маринованный
Главное перед разделкой обследовать свежепойманного судака если есть на теле или жабрах язвочки пятнышки и т.п. такую рыбу на этот продук использовать НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Ловим чистим потрошим снимаем феле (только спинку а остальное мона на ушицу) Режем на кубики 1х1х1 см Мелко нарезаем репчатый лучок (совет для любителей готовит-лучше набора терок Бернер нет ничего-всегда вожу с собой в полевых условиях заменяет комбайн-и повышает производительность труда) Далее желательно в эмалированной посуде перемешиваем лук и рыбу по вкусу соль перец и уксус (50х50 с водой) Ждем 25-30 минут и под "50" аж тихо тихо! Летом в пищевом гермотермосе опускаем в воду или кто стоит с палатками и оборудывает погребочки то туда!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
10.12.2011, 03:15 | #2 (permalink) |
Клубничка
Псевдо: Ирина
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: -
Дописи: 385
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 368 раз(а) в 80 сообщениях
|
Re: судачек маринованный
Это всё та вкусно описано, что я прям бы не против попробывать вживую Ведь меня хлебом не корми, а накорми соленой рыбой, и буду самым счастливым человеком!!!! |
10.12.2011, 03:20 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: судачек маринованный
Я то не против но кто-то может неправильно понять!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
10.12.2011, 03:28 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: судачек маринованный
Кстати под новый год!!
Покупаешь форель 3-4 кг Снимаешь шкуру полностью Удаляешь хребет и желательно ребра Голова и хвостик на уху Остальное маринуешь Маринад вот такой: ложка соли ложка сахара на каждый кг Натираешь рыбу со всех сторон укладываешь в емкость половинками между двумя укладываешь мелко нарезанный укропчик и все это заливаешь лимонным соком 50х50 разбавленного водой Ставишь в холодильник и через три дня получаешь мармелад из форели Только обязательно через три дня сок слить укроп убрать рыбку нарезать и сложить в судочек или баночку и желательно пролить самым осветленным маслом только !!!!!подсолнечным
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
10.12.2011, 03:51 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: судачек маринованный
ну в классике да 2х1 просто лимонный сок хорошо разрыхляет и рыбка просаливаеться быстрее
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
10.12.2011, 03:57 | #6 (permalink) |
Клубничка
Псевдо: Ирина
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: -
Дописи: 385
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 368 раз(а) в 80 сообщениях
|
Re: судачек маринованный
С моего опыта.....рыбу я мариновала очень редко, но когда мариновала - хватало пропорции 2:1 (соль/сахар) и без лимонного сока она получалась отменной...и мариновалась быстро - пару часов, и в путь
Но лимонный сок возьму на заметку |
10.12.2011, 04:09 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: судачек маринованный
С маринованной рыбкой особенно речной надо аккуратнееееее!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
10.12.2011, 10:58 | #9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: судачек маринованный
Привет! речную тоже маринуют! а особенно я люблю щучью икру "пятиминутку"-бомба!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
10.12.2011, 11:14 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Re: судачек маринованный
Лимонный сок: свежевыжатый или магазинный???
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||
10.12.2011, 11:20 | #12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: судачек маринованный
Свежак!!! Магазинный-это скорее всего лим.кислота разведенная с "подготовленной" (как меня эта фраза убивает) водой
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
10.12.2011, 19:28 | #14 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: судачек маринованный
Саша ты когда вынимаешь хребет получаются две половинки рыбы
Потом одну из них разворачиваешь на 180 градусов и накладываешь на другую (голова к хвосту) а между ними засыпаешь мелко нарезанный укроп все это потом заливаешь лимонным соком 50х50 с водой чтобы покрыло рыбу
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dralexx (11.12.2011)
|
13.12.2011, 23:47 | #16 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: судачек маринованный
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|