![]() |
Похмельная информация!!
Затяжные праздники нередко сопровождаются крайне неприятным и опасным для здоровья похмельным синдромом. Если нужно спастись от похмелья кулинарными методами, лучше всего прибегать к помощи так называемого похмельного супа.В разных культурах похмельному супу отведено особенное место, и есть он у многих народов так или иначе знакомых с алкогольными напитками. К этой категории относятся супы из субпродуктов, такие как мексиканский менудо, пуэрториканский мондонго, турецкий ишкембе чорбасы, греческий патса, армянские и грузинские хаши, корейский хэ янгук, а также венгерский рыбный суп холасли, японский мисо-суп с бобовой пастой.
Впрочем, понятие похмельный суп субъективно, и каждый может выбирать свое любимое первое блюдо, что смягчит последствия бурного веселья. О том, какой он, идеальный похмельный суп мнения расходятся: одни считают, что он обязательно должен быть наваристым на мясном крепком бульоне и жирным, чтоб насытить организм и дать ему больше энергии. Другие же наоборот говорят о том, что такой суп должен быть максимально легким, чтобы не обременять уставший от возлияний и раздраженный желудок. И те и другие по-своему правы. Большое количество белка и жиров нужно организму для восстановления сил и энергии. А вот слишком крепкий бульон вреден для поджелудочной, так как содержит экстрактивные вещества. Легкий овощной суп насытит организм кислотами, солями и витаминами, а крупяной (рисовый или овсяный) поможет абсорбировать токсины. Суп для организма не только источник полезных солей, минералов и кислот, но и прекрасное средство от обезвоживания, которое провоцирует алкоголь. Кроме того, бойтесь использовать в похмельных супах различные специи, которые являются естественными катализаторами защитных реакций нашего организма, можно обойтись нейтральными тмином или лавровым листом, или же немного взбодрить себя острым карри, черным и красным перцем (это при условии, если твой желудок способен воспринимать остроту). Также похмельный суп можно готовить с добавлением алкоголя или на алкогольной основе (пивной суп, например), а также заправлять его яйцами как сырыми, так и отварными. Солянка, рассольник, щи Солянки и рассольники, и кислые щи содержат ферментированные продукты: соленые огурцы и капусту, которые прекрасно помогают от похмелья и насыщают организм вымытым алкоголем витамином С, а также восстанавливают солевой баланс, ускорят вывод токсинов. Видов таких супов множество, их готовят из мяса, рыбы, грибов с добавлением субпродуктов (кстати, в субпродуктах много железа и витамина РР, которые отвечают за хорошее самочувствие). Борщ Наваристый борщ - замечательное средство от похмелья, он богат витаминами, благодаря разнообразному овощному составу. С похмелья хорошо пойдет не только обычный борщ на мясе, но и постный, так как овощной бульон лучше усваивается организмом, а растительное масло поможет быстрее вывести токсины. Уха и рыбный суп Рыбный суп или уха с утра после бурного веселья принесут немалое облегчение: во-первых, рыба нежнее мяса, потому ее переваривание не потребует дополнительных сил, а во-вторых, в рыбе содержатся ценные омега-3- жирные кислоты, которые смогут поднять настроение. Кроме того, хороший антипохмельный эффект окажет стопка водки, влитая в кастрюлю с готовой ухой, или столовая ложка игристого или обычного белого вина, влитая непосредственно перед разливанием супа в тарелку. Идеальная уха получается из разной речной рыбы (крупной и мелкой), и у каждой хозяйки свой рецепт этого кушанья. А вот из морской рыбы и морепродуктов получится отличный легкий суп, особенно если добавить в него овощи. Овощные и крупяные супы Снимают неприятные симптомы похмелья и различные овощные супы: луковый, чесночный, капустный, морковный, томатный, суп-гуляш, а также супы на крупах и лапше. Овощи дают организму необходимый набор витаминов, которые были вытеснены из него алкоголем, а естественные сахара, которые содержатся в овощах, зарядят драгоценной энергией. Крупы и лапша помогут не только сытно бороться с похмельем, но и быстрее вывести токсины благодаря абсорбирующему действию. Супы на кисломолочной основе Многие знают, что при похмелье очистить организм помогут кисломолочные продукты, поэтому и похмельный суп вполне можно приготовить на их основе. И не только окрошку, которая будет не совсем уместна в мороз, но и теплые супы с мясом и овощами облегчат процесс выведения продуктов распада этанола - вещества, которое многие ученые считают причиной похмелья. |
Re: Похмельная информация!!
Что не пробовал а самое то и долго не издеваться над собой, выпить 100 водки. И жизнь наладиться, только не переборщить.:*-)%*
|
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
Если лечить- то неделя.:-)) |
Re: Похмельная информация!!
Самое лучшее лекарство от похмелья это не перебухивать,и не смешивать напитки,фраза градус понижать нельзя, ерундовая потому,что повышать его тоже нельзя.Смешивание разных спиртов приводит к интоксикации,проверено.Хотя бывают промашки на счет смешивания.:*-)%*:russian::*-)%*:russian::*-)%*:russian::garmonist::garmonist::*-)%*:*-)%*:russian::russian::russian::russian::*-)%*:*-)%*:*-)%*:garmonist::garmonist:%)%)%)%):sos: :vedma::vedma:%-}%-}
|
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
Да вот еще-кто может: 50 гр свеже выдавленного сока лайма или лимона + 50 гр оливкового масла (ну в крайнем случае подсолнечного рафинированного) - вот такую смесь употребить во внутрь!!! Сразу начинает работать желудок уменьшается кислота в организме и поджелудка прекращает выделять лишние ферменты, которые кстати и приводят к сильной интоксикации так как являются производными спирта! |
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
Подобная смесь с утра да натощак вызовет резчайшее и мощнейшее сокращение желчного пузыря, вследствие чего возможно: а) заброс желчи в проток поджелудочной железы, активацию ферментов поджелудочной железы желчью и, как следствие, - самопереваривание поджелудочной железы - так называемый некротический панкреатит, операционный стол гарантирован, летальный исход вероятен; б) в случае наличия в желчном пузыре камней - закупорку основного желчного протока камнем и, как следствие, - жесточайший приступ холецистита и операционный стол. В случае, если желчный пузырь лопнет - перитонит и вариант путевки туда... куда лучше через 50 лет. Похмелье - это воздействие НЕДООКИСЛЕННЫХ продуктов метаболизма спирта. Так вот их надо ДООКИСЛИТЬ, принимая всевозможные продукты, содержащие кислоту: от водички с лимоном или кефира до рассола. Ни в коем случае не пить БОРЖОМИ, ЛУЖАНСКУЮ, ПОЛЯНУ КВАСОВУ, - это все ЩЕЛОЧНЫЕ воды, будет хуже. Если пить минералку - то МИРГОРОДСКУЮ. С уважением и тревогой о здоровье форумчан.:*-)%* Ну, и как говорил мой водитель, "Пивом душу не обманешь!" |
Re: Похмельная информация!!
С точки зрения медицины советы Димона очень точны и справедливы.:za:
|
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
Цитата:
но по личному опыту: если и попадаю в похмелье:ploho::ploho::ploho:, то лучше мясной бульон. А вообще считаю что похмелье это хорошо:-"сдерживающий фактор":-D и заодно видно как плохо было вчера организму,:'( в тот момент когда тебе было хорошо!!! |
Re: Похмельная информация!!
Ессентуки-17! Именно им я обязан был восстановлением своего здоровья, чего и всем желаю! :friends:
|
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
|
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
Цитата:
а еще наши химики сказали что нельзя запивать водку квасом-желудок еще больше страдает. происходит брожение-отравление!!!:bomb: |
Re: Похмельная информация!!
Однако.. Я вижу что после водки Вы пили портвейн ??? Голубчик , нельзя же так ..... "Лечить подобное подобным" Единственное , что вас может поставить на ноги - это две стопки водки с горячей и острой закуской .(с)
Читайте классиков ! |
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
|
Re: Похмельная информация!!
Та я же не дописал!!! Сори всем это я приннимаэ по утрам у меня кислотность повышенная вот разок-другой в месяц пью!
Я же сказал что жидкое ДА а вот 100500 не каждому идет! |
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
|
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
|
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
Мсье Шкипер имеет отношение к медицине?;-);-) |
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
Хотя КМИ (НМУ) закончил.;-) Очень рад КОЛЛЕГЕ!!!:friends::*-)%*:-) |
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
|
Re: Похмельная информация!!
Цитата:
От себя добавлю. На похмелье ИМХО горяченькой ухи или борщичка с перчиком и с омерзением пару стопок водочки, тока хорошей. После обеда обычно попускает. А ваще- ,,закусывать надо,, (С) Как показывает опыт, после пятой уже никто ничего не ест. Сигареты, кто курит, а кто не курит- пиво и воды.:-C:-)):-)) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010