![]() |
Шашлык
Парни, а поделитесь кто какой маринад использует, какие специи.
А то я иногда делаю так (варварский способ) - майонез, пиво, специи КАМИС для шашлыка. А иногда мед 4 ст.ложки/на 3кг мяса , через полчасика уксус 100-150гр, специи с рынка(делает сбор кореец в зависимости от веса мяса), лук кольцами - 2кг перелаживаю слоями с мясом (мясо-лук-мясо). |
Re: Шашлык
Почитай Темку (Казан-мангал)...там мильён вариантов:-)
|
Re: Шашлык
В шашлыке маринад не главное. Главное мясо.
Это я в Ташкенте насмотрелся... Там его по большей части никто и не маринует! Потому не заморачиваюсь никогда. Майонез, перец, соль. И никто почему-то никогда не жаловался... :-P |
Re: Шашлык
В принципе всё правильно. Если мясо ПРАВИЛЬНОЕ.....то хватает соль,перец и лук. Главное что бы лук пустил сок. Для этого лук пересыпают крупной солью и качественно перемешивают.
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Из свинины на шашлык люблю лопатку или коретку, а мариновать класно в одном луке, на пару кг мяса пару кг лука через мясорубку пустить ну и специй можно чуть добавить, мясо тогда аж сладкое получается
|
Re: Шашлык
Предлагаю в корне изменить подход!!!
Шашлык из мидий. Ингридиенты: - свежие или замороженные мидии — 400 г - половина лимона - соль — по вкусу - черный молотый перец — по вкусу Свежие или размороженные мидии выложить в кастрюлю, поперчить, посолить по вкусу, влить сок лимона. После всё перемешать и дать настояться 10 – 15 минут. Затем мидии нанизать на деревянные палочки и жарить на решётке над раскалёнными углями или в духовке до готовности в течении 5 – 10 минут. Всё гениально, быстро и вкусно. Приятного аппетита! |
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Цитата:
Мидии вот.. Ловим и жарим http://f10.ifotki.info/thumb/1b64b73...c115582283.jpg http://f10.ifotki.info/thumb/b4c3d23...c115582283.jpg http://f10.ifotki.info/thumb/20636c6...c115582283.jpg http://f10.ifotki.info/thumb/2bf38f7...c115582283.jpg Не соли не перчил, не лимонил. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Лук, кольцами, помидоры тоже, баклажаны, так же. Специи, набор трав и перцы. Всё слоями. Готов к употреблению через 20 мин. Это свинина. По телятине - смесь из ткемали,сацибели и аджики. Потом киндза обязательно к мясу. На сильном жару. Вот фото нашлось http://f10.ifotki.info/thumb/f2ee4c4...c115582775.jpg |
Re: Шашлык
Цитата:
:*-)%* |
Re: Шашлык
Был я недавно у товарища в гостях, кушали шашлык, он его готовил в ТАНДЫРЕ, скажу я вам это что-то. Получился просто бомбезный, при этом ничего не надо крутить, раздувать и т.д., танцы с бубном просто не нужны.
Накидали дров, разожгли, пока перегорали по писят:*-)%*, потом шашлык на шампура и вертикально сквозь прорези в крышке установили:ok:, закрыли поддувало и крышку с верху. Пошли продолжать по писят:*-)%*:russian::garmonist:. Через 40 минут или час хз, достали..., и это было просто отменное блюдо, очень советую. Не сочтите за рекламу нашел производителя, тут. Но он для частного дома, не потаскаешь, тяжелый зараза. |
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
А процес???
|
Re: Шашлык
Цитата:
Но конечно если нет тандыра, - тогда "процесс", а если есть - тогда только тандыр! |
Re: Шашлык
Попробуйте кефир,лук,перец черный через мельницу и лимонный сок (один лимон на 1,5 кг примерно). На мой вкус-пресновато,я уксус люблю.. Но женской половине всей нравится.
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
А я делаю так:
Беру кастрюлю, режу мясо - свиной ошеек или антрекот, выкладываю мясо слоями, солю, перчу, и посыпаю приправой для шашлыка, потом каждый слой мяса, прокладываю репчатым луком, который нарезанный кольцами, и так далее, слой за слоем. И последний слой аналогично. Оставляю на ночь в холодильнике или хотя бы часа за 3-4 до жарки. За час до жарки заливаю Сoca Сola. |
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Феее...., а зачем соса-сола, все тоже только без этой химии.
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Цитата:
Почему киви? Оч просто... оно содержит растительные ферменты, аналогичные желудочному соку. По сути, оно начинает переваривать мясо до попадания в желужок, и если оставить "на подольше", получится склизкая, расползающаяся в руках биомасса. Можно и минералку, и соду, но гораздо лучше темное натуральное пиво... а ещё можно приготовить медовую воду на газировке (содовой, типа Лужанской или Поляны) - получится ещё и ароматная поджаристая корочка. Но честно вам скажу, это уже не шашлык, это барбекю, мясо-гриль и что угодно, только не шашлык. |
Re: Шашлык
Цитата:
А вообще, люд из Кавказа, а особенно армяне, они вообще ни чем не заливают. Только в собственном соку. |
Re: Шашлык
2 кила мяса докторского + 1 - 1,5 кила цибульки......посолил, поперчил, помассировал слегка.....через час можно жарить, а если сутки постоит, то можно и сырым закусывать.....абалдеть!!!
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Как только не мариновал(один лук,кефир, киви , майонез) сослуживцы служившие в Грузии вечно туда свою зелень-мелень сыпали. Последний год шашлык делаю только на гранатовом соке. Сок должен быть настоящий ,без сахара. Беру у азербайджанцев на рынке "ориджинал " уфах:-) Мясо должно быть покрыто гранатовым соком ,лучок и в холодильник не менее суток. Такой шашлык-башлык получаеться:super:
|
Re: Шашлык
Очень хорошо размягчает мясо киви. Роздавить две киви и добавить в мясо за час до жарки. Шашлык можно губами кушать. Но главное не переборщить, а то масо разложиться...:smuschenie:
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Цитата:
Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. |
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
И вырезку любят люди, которые предпочитают постное мясо.
|
Re: Шашлык
Цитата:
Цитата:
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Раньше, на рынке, его не найти было, брал всегда ошеек.
Лет 6-7 назад умный человек мне сказал, что ошеек в наше время брать не стоит, свинина идёт в основном с фермерских хозяйств, а все уколы колят именно в шею.....я завязал.=-O=-O=-O |
Re: Шашлык
Лично я уже давно не признаю никаких маринадов. Только мясо, лук (практически 1:1с мясом), молотый черный перец, лавровый лист и солю непосредственно перед жаркой. Всё. Так же при поедании шашлыка не приемлю соусы. Хочется чувствовать вкус именно поджаренного мяса, а не замазывать и не маскировать его всякими кетчупами. В прикуску приветствую зелень - лучок, базилик, петрушку.
Заливать мясо кока-колой и прочей лабудой считаю кощунством. Хотите нежного и вкусного мяса - более тщательно выбирайте на базаре. ИМХО. |
Re: Шашлык
Цитата:
Умный человек не слышал про диффузию и мышечное кровообращение? :-) Лекарства, уколотые внутримышечно, распространяются по всем тканям оооочень быстро. И практически не накапливаются - клетки-то в процессе роста организма погибают и обновляются непрерывно. И второй вопрос - он вообще свинью видел? Чтоб ты знал, свиней колют во внутреннюю часть бедра, за ухо - только маленьким, если внутримышечно. Хочу увидеть, как он вколет внутримышечно в холку, на которой слой сала-шкуры в ладонь, и ещё складки... Не бери в голову дурного и меньше верь сказкам про "наколотые апельсины". А вообще-то самое аппетитное мясо на шашлык - корейка. Ошеек - 2-е место, в лучшем случае. Ну, если считать биточную часть - то третье. А за "наколотый ошеек" спасибо, теперь в лексиконе ещё один мем! :-)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Хотя я обожаю специи, потому мариную "насухую". Наборы составляю сам. |
Re: Шашлык
Цитата:
Лук на терку, специи по вкусу и залить газировкой:-) |
Re: Шашлык
http://www.youtube.com/watch?v=MtecJ67vfq0
ну оччень много интересного дядька готовит.Настоятельно советую посмотреть Без Coca-colы,кефиров,майонезов и прочей дребедени.Все просто,доступно и натурально. |
Re: Шашлык
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010