Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Шашлык (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4081-шашлык.html)

Sedobor 27.01.2012 13:07

Шашлык
 
Парни, а поделитесь кто какой маринад использует, какие специи.

А то я иногда делаю так (варварский способ) - майонез, пиво, специи КАМИС для шашлыка. А иногда мед 4 ст.ложки/на 3кг мяса , через полчасика уксус 100-150гр, специи с рынка(делает сбор кореец в зависимости от веса мяса), лук кольцами - 2кг перелаживаю слоями с мясом (мясо-лук-мясо).

dimon 27.01.2012 13:10

Re: Шашлык
 
Почитай Темку (Казан-мангал)...там мильён вариантов:-)

stp 27.01.2012 13:13

Re: Шашлык
 
В шашлыке маринад не главное. Главное мясо.
Это я в Ташкенте насмотрелся... Там его по большей части никто и не маринует!
Потому не заморачиваюсь никогда. Майонез, перец, соль.
И никто почему-то никогда не жаловался... :-P

dimon 27.01.2012 13:20

Re: Шашлык
 
В принципе всё правильно. Если мясо ПРАВИЛЬНОЕ.....то хватает соль,перец и лук. Главное что бы лук пустил сок. Для этого лук пересыпают крупной солью и качественно перемешивают.

stp 27.01.2012 13:22

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 93046)
хватает соль,перец и лук

Ой... Лук забыл... :cool2:

Sedobor 27.01.2012 13:43

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 93046)
В принципе всё правильно. Если мясо ПРАВИЛЬНОЕ.....то хватает соль,перец и лук. Главное что бы лук пустил сок. Для этого лук пересыпают крупной солью и качественно перемешивают.

В основном использую свинину, но не ошеек(как для меня жырновато), а яблоко, поэтому наверное иногда жестковатое получается если первым способом делаю, а если с медом то сочное и вкуснячее.

dberegovoy 28.01.2012 16:56

Re: Шашлык
 
Из свинины на шашлык люблю лопатку или коретку, а мариновать класно в одном луке, на пару кг мяса пару кг лука через мясорубку пустить ну и специй можно чуть добавить, мясо тогда аж сладкое получается

electro380 27.03.2012 21:25

Re: Шашлык
 
Предлагаю в корне изменить подход!!!
Шашлык из мидий.

Ингридиенты:
- свежие или замороженные мидии — 400 г
- половина лимона
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу

Свежие или размороженные мидии выложить в кастрюлю, поперчить, посолить по вкусу, влить сок лимона. После всё перемешать и дать настояться 10 – 15 минут.
Затем мидии нанизать на деревянные палочки и жарить на решётке над раскалёнными углями или в духовке до готовности в течении 5 – 10 минут. Всё гениально, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

common5 27.03.2012 21:28

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від electro380 (Допис 109323)
Предлагаю в корне изменить подход!!!
Шашлык из мидий.

Ингридиенты:
- свежие или замороженные мидии — 400 г
- половина лимона
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу

Свежие или размороженные мидии выложить в кастрюлю, поперчить, посолить по вкусу, влить сок лимона. После всё перемешать и дать настояться 10 – 15 минут.
Затем мидии нанизать на деревянные палочки и жарить на решётке над раскалёнными углями или в духовке до готовности в течении 5 – 10 минут. Всё гениально, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Вместе с лушпайками ?

DOK 27.03.2012 21:35

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від electro380 (Допис 109323)
Предлагаю в корне изменить подход!!!
Шашлык из мидий.

Мидиями торгуете? Если хорошие, то купил бы кил 5-8.

xoxol-l 28.03.2012 11:15

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від electro380 (Допис 109323)
Предлагаю в корне изменить подход!!!
Шашлык из мидий.

Ингридиенты:
- свежие или замороженные мидии — 400 г
- половина лимона
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу

Та не...
Мидии вот..
Ловим и жарим
http://f10.ifotki.info/thumb/1b64b73...c115582283.jpg http://f10.ifotki.info/thumb/b4c3d23...c115582283.jpg http://f10.ifotki.info/thumb/20636c6...c115582283.jpg http://f10.ifotki.info/thumb/2bf38f7...c115582283.jpg

Не соли не перчил, не лимонил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 93033)
Парни, а поделитесь кто какой маринад использует, какие специи.

Пару лет назад "открыл" для себя старый советский рецепт.
Лук, кольцами, помидоры тоже, баклажаны, так же.
Специи, набор трав и перцы.
Всё слоями. Готов к употреблению через 20 мин.
Это свинина.
По телятине - смесь из ткемали,сацибели и аджики.
Потом киндза обязательно к мясу. На сильном жару.

Вот фото нашлось
http://f10.ifotki.info/thumb/f2ee4c4...c115582775.jpg

igor67 28.03.2012 11:17

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від electro380 (Допис 109323)
Свежие или размороженные мидии выложить в кастрюлю, поперчить, посолить по вкусу, влить сок лимона. После всё перемешать и дать настояться 10 – 15 минут.

Я их после такого.... и так съем:eat2::*-)%* п.с. ну мож чем сбрызну:smuschenie:
:*-)%*

tarantas 02.04.2014 15:36

Re: Шашлык
 
Был я недавно у товарища в гостях, кушали шашлык, он его готовил в ТАНДЫРЕ, скажу я вам это что-то. Получился просто бомбезный, при этом ничего не надо крутить, раздувать и т.д., танцы с бубном просто не нужны.
Накидали дров, разожгли, пока перегорали по писят:*-)%*, потом шашлык на шампура и вертикально сквозь прорези в крышке установили:ok:, закрыли поддувало и крышку с верху.
Пошли продолжать по писят:*-)%*:russian::garmonist:. Через 40 минут или час хз, достали..., и это было просто отменное блюдо, очень советую. Не сочтите за рекламу нашел производителя, тут.
Но он для частного дома, не потаскаешь, тяжелый зараза.

Larik 02.04.2014 15:50

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 277219)
при этом ничего не надо крутить, раздувать и т.д., танцы с бубном просто не нужны.

Ты забыл добавить, что и дров тоже нужно совсем чуть-чуть.

Роман 37 02.04.2014 16:39

Re: Шашлык
 
А процес???

Larik 02.04.2014 16:59

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 277238)
А процес???

А что процесс? Разве в тандыре это не процесс? Или охота пока все за столом сидят стоять и следить за мангалом, чтоб нигде не разгорелось и крутить мясо что бы не подгорело? В тандыре тоже процесс, но свой.
Но конечно если нет тандыра, - тогда "процесс", а если есть - тогда только тандыр!

Kosmonavt 02.04.2014 17:02

Re: Шашлык
 
Попробуйте кефир,лук,перец черный через мельницу и лимонный сок (один лимон на 1,5 кг примерно). На мой вкус-пресновато,я уксус люблю.. Но женской половине всей нравится.

sema 02.04.2014 17:23

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від Kosmonavt (Допис 277243)
Попробуйте кефир,лук,перец черный через мельницу и лимонный сок (один лимон на 1,5 кг примерно). На мой вкус-пресновато,я уксус люблю.. Но женской половине всей нравится.

Я бы сказал, что такой маринад подойдёт только для говядины. Любая кислота делает свинину жёсткой...

Dimakdo 02.04.2014 17:27

Re: Шашлык
 
А я делаю так:
Беру кастрюлю, режу мясо - свиной ошеек или антрекот, выкладываю мясо слоями, солю, перчу, и посыпаю приправой для шашлыка, потом каждый слой мяса, прокладываю репчатым луком, который нарезанный кольцами, и так далее, слой за слоем. И последний слой аналогично.
Оставляю на ночь в холодильнике или хотя бы часа за 3-4 до жарки.
За час до жарки заливаю Сoca Сola.

sema 02.04.2014 17:32

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 277246)
За час до жарки заливаю Сoca Сola.

А это для чего? Ортофосфорная кислота?


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0