Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Шашлык (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4081-шашлык.html)

Dimakdo 03.04.2014 07:44

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 277318)
Лет 6-7 назад умный человек мне сказал, что ошеек в наше время брать не стоит, свинина идёт в основном с фермерских хозяйств

Согласен, что есть и с фермерских хозяйств и из Польши.
Я беру у людей, которые скупают у крестьян, везут в свои частные дома или в Киеве или в пригороде Киева, разделывают и продают на рынках Киева.
У меня есть пару точек проверенных, на Владимирском и на Житнем на Подоле.
А вообще, хороший индикатор хорошего мяса, это хорошее сало. Если сало Гуд, то и мясо - отличное.

Цитата:

Допис від sema (Допис 277339)
Как жрать всякое говно в виде магазинного кетчупа, майонеза, и прочих полуфабрикатов так нормально

Это вообще отдельная тема.
На протяжении 2000-2005 годов, работая в одном государственном учреждении, через меня проходили внешнеэкономические контракты Печерского и Голосеевского районов.
Так я когда увидел, что импортируют, у меня глаза "квадратные" были, от ингредиентов для пива, майонеза, кетчупа, лимонадов и прочей "химии".
Очень хорошо запомнил про майонез. Везут с Австрии ведро с сухой смесью и потом разводят с водой и подсолнечным маслом. На мой вопрос, чем отличается дорогой майонез от дешёвого, я услышал ответ: в дорогом больше подсолнечного масла, а в дешёвом - воды.

dimon 03.04.2014 07:53

Re: Шашлык
 
:offtopic: майонез....очень не сложно сделать самому :-P

klvadim 03.04.2014 09:33

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 277394)
:offtopic: майонез....очень не сложно сделать самому :-P

Тоже делаю сам( 5 минут и баночка:ok:)

в1961 03.04.2014 09:41

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 277322)
Лично я уже давно не признаю никаких маринадов. Только мясо, лук (практически 1:1с мясом), молотый черный перец, лавровый лист и солю непосредственно перед жаркой. Всё. Так же при поедании шашлыка не приемлю соусы. Хочется чувствовать вкус именно поджаренного мяса, а не замазывать и не маскировать его всякими кетчупами. В прикуску приветствую зелень - лучок, базилик, петрушку.
Заливать мясо кока-колой и прочей лабудой считаю кощунством. Хотите нежного и вкусного мяса - более тщательно выбирайте на базаре. ИМХО.

Подпишусь под каждым словом!!! Для поедания шашлыка, вместо соусов и майонезов, использую зелень и овощи.

alex__k 03.04.2014 09:53

Re: Шашлык
 
Можно самому сварить соус, берется хорошая томатная паста, мед, соевый соус,базилик,перец молотый и чеснок.
Томатная паста разбавляется водой до жидкого состояния, все это засыпается и прокипятить, оставить на ночь.Чеснок не давить,а нарезать дольками.Получается кисло сладкий соус.Все по вкусу.
По поводу мариновки мяса на шашлык, только специи и лук.
Ребра хорошо соевый соус с медом, получается карамелизованная корочка.

MAX 03.04.2014 09:56

Re: Шашлык
 
А у нас на 6 РОПЕ есть ТАНДЫР. В нем любое мясо очень вкусно выходит.
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов - Фишки.нет

vital-777 03.04.2014 11:05

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від MAX (Допис 277413)
А у нас на 6 РОПЕ есть ТАНДЫР. В нем любое мясо очень вкусно выходит.

автомобильный диск на приваренных ножках?:-):-)

sema 03.04.2014 11:23

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від alex__k (Допис 277411)
Можно самому сварить соус, берется хорошая томатная паста, мед, соевый соус,базилик,перец молотый и чеснок.

По желанию - мелко искрошенные грецкие орехи и зелень (кинза, петрушка, сельдерей). Уваривать уже ранее уваренную пасту нет смысла, лучше дегидратацию провести: получить требуемую консистенцию добавлением горячей воды и дать настоятся. Очень хороший результат даёт не паста, а краснодарский соус (смесь томат-пасты и яблочного повидла натурального). А перец добавлять исключительно красный острый: чили там, тобаско, кайенский...

да, забыл: если консистенция неустойчива - добавить крахмального клейстеру, но очень, очень аккуратно с количеством - он должен выглядеть как соус, не имея "кисельного" вида.

vlad2002 03.04.2014 18:03

Re: Шашлык
 
Последнее время шашлык готовлю примерно так:
Мясо - Только ошеек, практически без ножа, разрываю по сальным пржилкам, режу только поперек.
Маринад - один, два помидора, пучек кинзы, перец горошек черный, пол красного, одна крупная луковица. Все это блендером в кашу. И в мясо. Не соль. Соль перед шампуром (или уже на шампуре, посыпаю)

pol2901 04.04.2014 11:31

Re: Шашлык
 
У темі 4 долучень
Не, такие темы на голодный желудок читать низззяяя.
Чуть слюной не изошел весь.
Шашлык это вещь, без него ни одна вылазка на природу не обходится.
Сколько я их переделал уже и не сосчитать.
Понял одно, уксус и шашлык это зло.
Самый вкусный получается в кефире или егурте.
Если делать шашлык без жидкости то на 1кг мяса добавить два киви ( предварительно помять их хорошенько). Мясо получиться мягким и сочным. Специи по вкусу любые.
И один из самых не маловажных нюансов это соль. Солить шашлык нужно за 20-30 минут до огня. То есть если шашлык маринуете за ранее, ту лучше его не солить совсем. Соль сделает мясо жестким особенно у рыбы.

1. Шашлык на льду на море, за 7км от берега. Отмечаем мой ДР.

2. Ну, а шешель из сомятины, это вообще нечто. Взбрызнуть лимоном, соль, перец. 10 минут постояло и на огонь. В процессе жарки можно взбрызнуть пару раз подсолнечным или оливковым маслом, для получения золотистой корочки.
Ну и для опетита.

Fix 06.04.2014 20:35

Re: Шашлык
 
У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 277420)
автомобильный диск на приваренных ножках?:-):-)

Неа! :-P:-P:-P

mityay76 06.04.2014 20:50

Re: Шашлык
 
Делаю только из ошейка. Только перец, соль и лук. Обязательно коньяк или вино.

A_Hill 15.03.2016 11:50

Re: Шашлык
 
Конечно это не настоящий шашлык.., но всё же.
Назовём - "Зимний вариант, или когда совсем невмоготу".


Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу.

Ингредиенты:
● 1 кг свинины
● 250 г бекона
● 2-3 репчатого лука
● сок половины лимона;
● 100 мл воды
● соль
● перец
● кориандр
● приправы для шашлыка

Приготовление:
Шаг 1:
Промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец и сок лимона.
Порезать лук кольцами и добавь к мясу.
Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка.
Оставь мясо мариноваться 30 минут.

Шаг 2:
Аккуратно нанизываем мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука.
Помещаем шампуры в трехлитровые банки (в каждую поместится 4-5 шпажек).
Оставшимся луком заполним дно банки.

Шаг 3:
Закрываем банки фольгой.
Проследим, чтобы банки были сухими снаружи.

Шаг 4:
Для приготовления шашлыков нужно поставить банки в холодную духовку и разогреть её до 180-200 °С.
Готовиться мясо будет 60-80 минут.
После выключения духовки, оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не резким.
Открываем духовку постепенно, дав чутка охладиться, иначе банки лопнут.

https://i2.wp.com/s019.radikal.ru/i6...2579496584.png

ЗЫ Сам не делал, спёр из сети. )))

voxa zp 15.03.2016 12:16

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 418143)
Конечно это не настоящий шашлык.., но всё же.
Назовём - "Зимний вариант, или когда совсем невмоготу".


Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу.

Ингредиенты:
● 1 кг свинины
● 250 г бекона
● 2-3 репчатого лука
● сок половины лимона;
● 100 мл воды
● соль
● перец
● кориандр
● приправы для шашлыка

Приготовление:
Шаг 1:
Промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец и сок лимона.
Порезать лук кольцами и добавь к мясу.
Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка.
Оставь мясо мариноваться 30 минут.

Шаг 2:
Аккуратно нанизываем мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука.
Помещаем шампуры в трехлитровые банки (в каждую поместится 4-5 шпажек).
Оставшимся луком заполним дно банки.

Шаг 3:
Закрываем банки фольгой.
Проследим, чтобы банки были сухими снаружи.

Шаг 4:
Для приготовления шашлыков нужно поставить банки в холодную духовку и разогреть её до 180-200 °С.
Готовиться мясо будет 60-80 минут.
После выключения духовки, оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не резким.
Открываем духовку постепенно, дав чутка охладиться, иначе банки лопнут.

https://i2.wp.com/s019.radikal.ru/i6...2579496584.png

ЗЫ Сам не делал, спёр из сети. )))

Я делал, получается супер, только на верх шампура, одел по куску копчённого сала, и вкус получился как с костра.:cool2:

Patriotic 01.04.2016 09:36

Re: Шашлык
 
Для хорошего шашлыка нужно хорошее мясо - ошеек свинины. Мариную в луке порезанном кольцами. Перед замачиванием кольца нарезаного лука нужно хорошо помять, добавить соль, перец по вкусу. Соли добавляю прилично, мясо сколько ему надо возьмет. Не дай бог майонез, специи и т.д. - получится сухой. Лучше всего готовить на вишне, черешне. Имхо. Со свининой проблем никаких. Вопрос с бараниной. Может кто поделится рецептом сочного и мягкого баранчика из какой части?

sonor@ua.fm 01.04.2016 09:49

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від Patriotic (Допис 421475)
Не дай бог майонез, специи и т.д. - получится сухой.

Ну майонез, то понятно ЗЛО.
А чем специи не угодили?

в1961 01.04.2016 10:07

Re: Шашлык
 
Мариную так-же, а вот солю, когда уже костёр горит......

Patriotic 01.04.2016 10:37

Re: Шашлык
 
Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 421476)
Ну майонез, то понятно ЗЛО.
А чем специи не угодили?

Специи для ошейка не нужны. Ошеек - мясо жирное и сочное, его рыхлить, смягчать не нужно, по этому и специи не нужны, хотя рука всегда тянется к хмели сунели либо кари:stop::stop:

александр sss 01.04.2016 10:40

Re: Шашлык
 
:friends:
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 421478)
Мариную так-же, а вот солю, когда уже костёр горит......

100 %

Patriotic 01.04.2016 10:54

Re: Шашлык
 
Есть у кого то мысли по баранине?


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0