![]() |
Re: Шашлык
Цитата:
Я беру у людей, которые скупают у крестьян, везут в свои частные дома или в Киеве или в пригороде Киева, разделывают и продают на рынках Киева. У меня есть пару точек проверенных, на Владимирском и на Житнем на Подоле. А вообще, хороший индикатор хорошего мяса, это хорошее сало. Если сало Гуд, то и мясо - отличное. Цитата:
На протяжении 2000-2005 годов, работая в одном государственном учреждении, через меня проходили внешнеэкономические контракты Печерского и Голосеевского районов. Так я когда увидел, что импортируют, у меня глаза "квадратные" были, от ингредиентов для пива, майонеза, кетчупа, лимонадов и прочей "химии". Очень хорошо запомнил про майонез. Везут с Австрии ведро с сухой смесью и потом разводят с водой и подсолнечным маслом. На мой вопрос, чем отличается дорогой майонез от дешёвого, я услышал ответ: в дорогом больше подсолнечного масла, а в дешёвом - воды. |
:offtopic: майонез....очень не сложно сделать самому :-P
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно самому сварить соус, берется хорошая томатная паста, мед, соевый соус,базилик,перец молотый и чеснок.
Томатная паста разбавляется водой до жидкого состояния, все это засыпается и прокипятить, оставить на ночь.Чеснок не давить,а нарезать дольками.Получается кисло сладкий соус.Все по вкусу. По поводу мариновки мяса на шашлык, только специи и лук. Ребра хорошо соевый соус с медом, получается карамелизованная корочка. |
А у нас на 6 РОПЕ есть ТАНДЫР. В нем любое мясо очень вкусно выходит.
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов - Фишки.нет |
Цитата:
|
Цитата:
да, забыл: если консистенция неустойчива - добавить крахмального клейстеру, но очень, очень аккуратно с количеством - он должен выглядеть как соус, не имея "кисельного" вида. |
Последнее время шашлык готовлю примерно так:
Мясо - Только ошеек, практически без ножа, разрываю по сальным пржилкам, режу только поперек. Маринад - один, два помидора, пучек кинзы, перец горошек черный, пол красного, одна крупная луковица. Все это блендером в кашу. И в мясо. Не соль. Соль перед шампуром (или уже на шампуре, посыпаю) |
У темі 4 долучень
Не, такие темы на голодный желудок читать низззяяя.
Чуть слюной не изошел весь. Шашлык это вещь, без него ни одна вылазка на природу не обходится. Сколько я их переделал уже и не сосчитать. Понял одно, уксус и шашлык это зло. Самый вкусный получается в кефире или егурте. Если делать шашлык без жидкости то на 1кг мяса добавить два киви ( предварительно помять их хорошенько). Мясо получиться мягким и сочным. Специи по вкусу любые. И один из самых не маловажных нюансов это соль. Солить шашлык нужно за 20-30 минут до огня. То есть если шашлык маринуете за ранее, ту лучше его не солить совсем. Соль сделает мясо жестким особенно у рыбы. 1. Шашлык на льду на море, за 7км от берега. Отмечаем мой ДР. 2. Ну, а шешель из сомятины, это вообще нечто. Взбрызнуть лимоном, соль, перец. 10 минут постояло и на огонь. В процессе жарки можно взбрызнуть пару раз подсолнечным или оливковым маслом, для получения золотистой корочки. Ну и для опетита. |
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Делаю только из ошейка. Только перец, соль и лук. Обязательно коньяк или вино.
|
Конечно это не настоящий шашлык.., но всё же.
Назовём - "Зимний вариант, или когда совсем невмоготу". Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу. Ингредиенты: ● 1 кг свинины ● 250 г бекона ● 2-3 репчатого лука ● сок половины лимона; ● 100 мл воды ● соль ● перец ● кориандр ● приправы для шашлыка Приготовление: Шаг 1: Промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и сок лимона. Порезать лук кольцами и добавь к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут. Шаг 2: Аккуратно нанизываем мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помещаем шампуры в трехлитровые банки (в каждую поместится 4-5 шпажек). Оставшимся луком заполним дно банки. Шаг 3: Закрываем банки фольгой. Проследим, чтобы банки были сухими снаружи. Шаг 4: Для приготовления шашлыков нужно поставить банки в холодную духовку и разогреть её до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки, оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не резким. Открываем духовку постепенно, дав чутка охладиться, иначе банки лопнут. https://i2.wp.com/s019.radikal.ru/i6...2579496584.png ЗЫ Сам не делал, спёр из сети. ))) |
Цитата:
|
Для хорошего шашлыка нужно хорошее мясо - ошеек свинины. Мариную в луке порезанном кольцами. Перед замачиванием кольца нарезаного лука нужно хорошо помять, добавить соль, перец по вкусу. Соли добавляю прилично, мясо сколько ему надо возьмет. Не дай бог майонез, специи и т.д. - получится сухой. Лучше всего готовить на вишне, черешне. Имхо. Со свининой проблем никаких. Вопрос с бараниной. Может кто поделится рецептом сочного и мягкого баранчика из какой части?
|
Цитата:
А чем специи не угодили? |
Мариную так-же, а вот солю, когда уже костёр горит......
|
Цитата:
|
:friends:
Цитата:
|
Есть у кого то мысли по баранине?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:21. |