Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Шашлык (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4081-шашлык.html)

БОНДЫК 01.04.2016 10:57

Re: Шашлык

Цитата:

Допис від Patriotic (Допис 421488)
Специи для ошейка не нужны.:stop::stop:

:nizia::nizia::nizia:

А как же УЦХО-СУНЕЛИ и ХМЕЛИ-СУНЕЛИ=-O=-O=-O, без них вы получаете соленое, жареное мясо на костре, вымоченое в луке!!!
ИМХО!

Сунели покупаю в Батуми, бываю там раз в два-три года, без натуральных приправ считаю ШАШЛЫК - НЕДОШАШЛЫК!
Как то так:smuschenie::smuschenie::smuschenie:.....

в1961 01.04.2016 11:09

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 421500)
:nizia::nizia::nizia:

А как же УЦХО-СУНЕЛИ и ХМЕЛИ-СУНЕЛИ=-O=-O=-O, без них вы получаете соленое, жареное мясо на костре, вымоченое в луке!!!
ИМХО!

Сунели покупаю в Батуми, бываю там раз в два-три года, без натуральных приправ считаю ШАШЛЫК - НЕДОШАШЛЫК!
Как то так:smuschenie::smuschenie::smuschenie:.....

А я считаю что всякие смеси это усилители вкуса, а ВКУШАТЬ нужно мясо, а не приправы. А вот что бы больше влезло, то нужно чередовать куски мяса с вином, водкой, живыми специями(зелень, овощи).....так делали наши предки....и это у нас в генах. ИМХО!

alex__k 01.04.2016 11:36

В последнее время понравился люля-кебаб из говядины. В отличии от шашлыка более постный и готовится быстрее.

Patriotic 01.04.2016 12:02

Уцхо сунели - основное его применение в европейской кухне - приготовление некогда знаменитого зеленого сыра, который часто упоминается в дореволюционных поваренных книгах. Кроме того, в Швейцарии, Баварии и других альпийских странах его добавляют в хлеб.

vlad2002 01.04.2016 12:10

лук 1шт, кинза пучек, помидор 1-2шт, пол красного перца и никакой соли, только перед нанизыванием. Всю эту красотень в блендер и вот, маринуй на здоровье!:*-)%*
ПС аж запахло... ну нахрена я сюда полез??? Пошел за мясом...

@lexandr 01.04.2016 14:02

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Patriotic (Допис 421498)
Есть у кого то мысли по баранине?

А как же :)
Вот на прошлых выходных делал :ok:
Сочная, мягкая, тает :ok:

bilrot08 01.04.2016 14:43

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 421534)
Сочная, мягкая, тает

А рецепт?

@lexandr 01.04.2016 15:00

Цитата:

Допис від bilrot08 (Допис 421538)
А рецепт?

Едем на столичный рынок (для Киевлян) часам к восьми утра, там как раз только тушки разделывают. Просим заднюю ногу порубить для решетки. Нога будет примерно 250 грн.

Режем лук полукольцами (количество лука делаю так, чтоб покрывал все мясо, после того, как перемешаем)
Лук посыпаем крупной солью (всегда делаю на глаз, примерно так же как заквашивать капусту) и в руках над мясом сжимаем его, дабы лук пустил сок.
Все это с мясом тщательно перемешиваем.
Чистим головку чеснока, и режем 2 пучка свежей петрушки. Все это отправляем в блендер до максимального измельчения.
Опять хорошо все перемешиваем, накрывваем емкость и отправляем в холодильник на нижнюю полку, на 2-е суток.

Жарил на древесных брикетах. отлично держат жар, и долго. Постоянно переворачивать куски!
Приятного аппетита :ok:

2093306 01.04.2016 17:22

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 421541)
Лук посыпаем крупной солью
Приятного аппетита :ok:

Блинн:-|, я вот пару лет разочаровался в каменной соли Артемовск соль (теперь Бахмутка):-(
Возьмите столовую ложку каменной соли и растворите в стеклянном сосуде с водой и посмотрите сколько там останется не растворенного песка и щебня=-O!
Все это потом хрустит в зубах:nytik:.
Такая соль не для кухни,.......от гололеда и солить таранку годится разве что.
Так что поваренную пользую для еды:neznayu:

promokan 01.04.2016 18:13

Панове Шашлычники, а кто расскажет рецепт массажа мяса перед маринадом? Максимы Поташевы есть?

БОНДЫК 01.04.2016 19:42

Цитата:

Допис від promokan (Допис 421560)
Панове Шашлычники, а кто расскажет рецепт :-массажа мяса перед маринадом? Максимы Поташевы есть?

:-D:-D::-D:-D:-D:-D
Не гони....:-)):-)):-))

promokan 01.04.2016 20:08

Не гоню. Отвечаю.
Даже больше, мясо надо правильно порезать по волокнам и обязательно каждый кусочек "правильно" промассажировать. Как-бы в процессе массажа его розмять перед жаркой. И хорошее мясо на шашлык надо переворачивать на углях всего ДВА раза!

vlad2002 01.04.2016 21:28

Цитата:

Допис від promokan (Допис 421577)
Не гоню. Отвечаю.
Даже больше, мясо надо правильно порезать по волокнам и обязательно каждый кусочек "правильно" промассажировать. Как-бы в процессе массажа его розмять перед жаркой. И хорошее мясо на шашлык надо переворачивать на углях всего ДВА раза!

все верно! Я его практически не режу, а рву руками. И в маринаде каждый кусочек прижимаю как эспандер. После процесса рукам нужен отдых... Вино, пиво... водочка тоже будет вкусной!

promokan 01.04.2016 23:56

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 421599)
все верно! Я его практически не режу, а рву руками. И в маринаде каждый кусочек прижимаю как эспандер. После процесса рукам нужен отдых... Вино, пиво... водочка тоже будет вкусной!

Красавчик!

vlad2002 02.04.2016 17:17

Цитата:

Допис від promokan (Допис 421633)
Красавчик!

Взаимно!:*-)%*

БАКЕНН 02.04.2016 19:49

До мариновки мясо куском надо положить в холодильник на сутки для ферментации а уже после мариновать. Рецепт от товарища который работает шефом в ресторане , но я так и не пробовал Морган всегда привозит маринованное :->

MERLIN 02.04.2016 20:41

О вкусах не спорят. Здесь каждый о своём высказался - без приправ, без соли... и прочие модно-здоровые тенденции.
Мне нравиться принцип, как в анекдоте - "...не жалейте заварки." Хоть это о чае, но в моём понимании много лука, соли и приправ тоже не жалеть. И чтобы промариновалось полностью, а не только сверху.

Patriotic 03.04.2016 09:17

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 421534)
А как же :)
Вот на прошлых выходных делал :ok:
Сочная, мягкая, тает :ok:

А нога принципиально задняя? Она походу мягче?

@lexandr 03.04.2016 11:24

Цитата:

Допис від Patriotic (Допис 421809)
А нога принципиально задняя? Она походу мягче?

Не принципиально, просто мяса больше :ok:

bacha-sergey 03.04.2016 12:17

У темі 1 долучень
Для приготовления шашлыка использую свиную вырезку.Рецепт моего шашлыка очень простой.Нарезаем свиную вырезку на порционные кусочки,добавляем нарезанный колечками репчатый лук,соль,чёрный перец и пучок мелко нарезанной петрушки.Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов замачиваться,потом жарим.Всем приятного аппетита.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0