![]() |
Re: Шашлык
Цитата:
А как же УЦХО-СУНЕЛИ и ХМЕЛИ-СУНЕЛИ=-O=-O=-O, без них вы получаете соленое, жареное мясо на костре, вымоченое в луке!!! ИМХО! Сунели покупаю в Батуми, бываю там раз в два-три года, без натуральных приправ считаю ШАШЛЫК - НЕДОШАШЛЫК! Как то так:smuschenie::smuschenie::smuschenie:..... |
Цитата:
|
В последнее время понравился люля-кебаб из говядины. В отличии от шашлыка более постный и готовится быстрее.
|
Уцхо сунели - основное его применение в европейской кухне - приготовление некогда знаменитого зеленого сыра, который часто упоминается в дореволюционных поваренных книгах. Кроме того, в Швейцарии, Баварии и других альпийских странах его добавляют в хлеб.
|
лук 1шт, кинза пучек, помидор 1-2шт, пол красного перца и никакой соли, только перед нанизыванием. Всю эту красотень в блендер и вот, маринуй на здоровье!:*-)%*
ПС аж запахло... ну нахрена я сюда полез??? Пошел за мясом... |
У темі 2 долучень
Цитата:
Вот на прошлых выходных делал :ok: Сочная, мягкая, тает :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Режем лук полукольцами (количество лука делаю так, чтоб покрывал все мясо, после того, как перемешаем) Лук посыпаем крупной солью (всегда делаю на глаз, примерно так же как заквашивать капусту) и в руках над мясом сжимаем его, дабы лук пустил сок. Все это с мясом тщательно перемешиваем. Чистим головку чеснока, и режем 2 пучка свежей петрушки. Все это отправляем в блендер до максимального измельчения. Опять хорошо все перемешиваем, накрывваем емкость и отправляем в холодильник на нижнюю полку, на 2-е суток. Жарил на древесных брикетах. отлично держат жар, и долго. Постоянно переворачивать куски! Приятного аппетита :ok: |
Цитата:
Возьмите столовую ложку каменной соли и растворите в стеклянном сосуде с водой и посмотрите сколько там останется не растворенного песка и щебня=-O! Все это потом хрустит в зубах:nytik:. Такая соль не для кухни,.......от гололеда и солить таранку годится разве что. Так что поваренную пользую для еды:neznayu: |
Панове Шашлычники, а кто расскажет рецепт массажа мяса перед маринадом? Максимы Поташевы есть?
|
Цитата:
Не гони....:-)):-)):-)) |
Не гоню. Отвечаю.
Даже больше, мясо надо правильно порезать по волокнам и обязательно каждый кусочек "правильно" промассажировать. Как-бы в процессе массажа его розмять перед жаркой. И хорошее мясо на шашлык надо переворачивать на углях всего ДВА раза! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До мариновки мясо куском надо положить в холодильник на сутки для ферментации а уже после мариновать. Рецепт от товарища который работает шефом в ресторане , но я так и не пробовал Морган всегда привозит маринованное :->
|
О вкусах не спорят. Здесь каждый о своём высказался - без приправ, без соли... и прочие модно-здоровые тенденции.
Мне нравиться принцип, как в анекдоте - "...не жалейте заварки." Хоть это о чае, но в моём понимании много лука, соли и приправ тоже не жалеть. И чтобы промариновалось полностью, а не только сверху. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Для приготовления шашлыка использую свиную вырезку.Рецепт моего шашлыка очень простой.Нарезаем свиную вырезку на порционные кусочки,добавляем нарезанный колечками репчатый лук,соль,чёрный перец и пучок мелко нарезанной петрушки.Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов замачиваться,потом жарим.Всем приятного аппетита.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010