27.01.2012, 14:07 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Сказал(а) спасибо: 3.909
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
Шашлык
Парни, а поделитесь кто какой маринад использует, какие специи.
А то я иногда делаю так (варварский способ) - майонез, пиво, специи КАМИС для шашлыка. А иногда мед 4 ст.ложки/на 3кг мяса , через полчасика уксус 100-150гр, специи с рынка(делает сбор кореец в зависимости от веса мяса), лук кольцами - 2кг перелаживаю слоями с мясом (мясо-лук-мясо).
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
27.01.2012, 14:10 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Шашлык
Почитай Темку (Казан-мангал)...там мильён вариантов
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sedobor (27.01.2012)
|
27.01.2012, 14:13 | #3 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Сказал(а) спасибо: 3.119
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Re: Шашлык
В шашлыке маринад не главное. Главное мясо.
Это я в Ташкенте насмотрелся... Там его по большей части никто и не маринует! Потому не заморачиваюсь никогда. Майонез, перец, соль. И никто почему-то никогда не жаловался...
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
27.01.2012, 14:20 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Шашлык
В принципе всё правильно. Если мясо ПРАВИЛЬНОЕ.....то хватает соль,перец и лук. Главное что бы лук пустил сок. Для этого лук пересыпают крупной солью и качественно перемешивают.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
27.01.2012, 14:43 | #6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Сказал(а) спасибо: 3.909
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
Re: Шашлык
В основном использую свинину, но не ошеек(как для меня жырновато), а яблоко, поэтому наверное иногда жестковатое получается если первым способом делаю, а если с медом то сочное и вкуснячее.
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
28.01.2012, 17:56 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Re: Шашлык
Из свинины на шашлык люблю лопатку или коретку, а мариновать класно в одном луке, на пару кг мяса пару кг лука через мясорубку пустить ну и специй можно чуть добавить, мясо тогда аж сладкое получается
__________________
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! |
27.03.2012, 22:25 | #8 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Андрей Жмаев
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: резиновая лодка
Дописи: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Шашлык
Предлагаю в корне изменить подход!!!
Шашлык из мидий. Ингридиенты: - свежие или замороженные мидии — 400 г - половина лимона - соль — по вкусу - черный молотый перец — по вкусу Свежие или размороженные мидии выложить в кастрюлю, поперчить, посолить по вкусу, влить сок лимона. После всё перемешать и дать настояться 10 – 15 минут. Затем мидии нанизать на деревянные палочки и жарить на решётке над раскалёнными углями или в духовке до готовности в течении 5 – 10 минут. Всё гениально, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
__________________
Приготовить шашлык на сайте mangalclass.ru |
Пользователь сказал cпасибо: |
Francuz (28.03.2012)
|
27.03.2012, 22:28 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Re: Шашлык
Вместе с лушпайками ?
__________________
|
|||||||||||||||||||||||
28.03.2012, 12:15 | #11 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
|
Re: Шашлык
Та не... Мидии вот.. Ловим и жарим Не соли не перчил, не лимонил. Добавлено через 3 минуты
Пару лет назад "открыл" для себя старый советский рецепт. Лук, кольцами, помидоры тоже, баклажаны, так же. Специи, набор трав и перцы. Всё слоями. Готов к употреблению через 20 мин. Это свинина. По телятине - смесь из ткемали,сацибели и аджики. Потом киндза обязательно к мясу. На сильном жару. Вот фото нашлось
__________________
Волна - 490, Mercury 60EFI ELPTO Востаннє редагував xoxol-l: 28.03.2012 о 12:19. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Francuz (28.03.2012)
|
28.03.2012, 12:17 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Re: Шашлык
Я их после такого.... и так съем п.с. ну мож чем сбрызну
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ! |
|||||||||||||||||||||||
02.04.2014, 16:36 | #13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Шашлык
Был я недавно у товарища в гостях, кушали шашлык, он его готовил в ТАНДЫРЕ, скажу я вам это что-то. Получился просто бомбезный, при этом ничего не надо крутить, раздувать и т.д., танцы с бубном просто не нужны.
Накидали дров, разожгли, пока перегорали по писят, потом шашлык на шампура и вертикально сквозь прорези в крышке установили, закрыли поддувало и крышку с верху. Пошли продолжать по писят. Через 40 минут или час хз, достали..., и это было просто отменное блюдо, очень советую. Не сочтите за рекламу нашел производителя, тут. Но он для частного дома, не потаскаешь, тяжелый зараза. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dberegovoy (02.04.2014),
Larik (02.04.2014),
lisnik (02.04.2014),
Samara74 (02.04.2014),
sema (02.04.2014)
|
02.04.2014, 17:39 | #15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Сказал(а) спасибо: 6.735
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Re: Шашлык
А процес???
__________________
Один Володя почав другий Володя закінчить!!!!! |
Пользователь сказал cпасибо: |
sema (02.04.2014)
|
02.04.2014, 17:59 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Re: Шашлык
А что процесс? Разве в тандыре это не процесс? Или охота пока все за столом сидят стоять и следить за мангалом, чтоб нигде не разгорелось и крутить мясо что бы не подгорело? В тандыре тоже процесс, но свой. Но конечно если нет тандыра, - тогда "процесс", а если есть - тогда только тандыр! |
|||||||||||||||||||||||
02.04.2014, 18:02 | #17 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Камское море
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 30
Дописи: 527
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 228 раз(а) в 119 сообщениях
|
Re: Шашлык
Попробуйте кефир,лук,перец черный через мельницу и лимонный сок (один лимон на 1,5 кг примерно). На мой вкус-пресновато,я уксус люблю.. Но женской половине всей нравится.
|
02.04.2014, 18:23 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Шашлык
Я бы сказал, что такой маринад подойдёт только для говядины. Любая кислота делает свинину жёсткой...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
02.04.2014, 18:27 | #19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Re: Шашлык
А я делаю так:
Беру кастрюлю, режу мясо - свиной ошеек или антрекот, выкладываю мясо слоями, солю, перчу, и посыпаю приправой для шашлыка, потом каждый слой мяса, прокладываю репчатым луком, который нарезанный кольцами, и так далее, слой за слоем. И последний слой аналогично. Оставляю на ночь в холодильнике или хотя бы часа за 3-4 до жарки. За час до жарки заливаю Сoca Сola. Востаннє редагував sema: 02.04.2014 о 18:30. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|