Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.01.2012, 13:07   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Sedobor
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Сказал(а) спасибо: 3.909
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
Типово Шашлык

Парни, а поделитесь кто какой маринад использует, какие специи.

А то я иногда делаю так (варварский способ) - майонез, пиво, специи КАМИС для шашлыка. А иногда мед 4 ст.ложки/на 3кг мяса , через полчасика уксус 100-150гр, специи с рынка(делает сбор кореец в зависимости от веса мяса), лук кольцами - 2кг перелаживаю слоями с мясом (мясо-лук-мясо).
__________________
Не ждите чуда, чудите сами!
Sedobor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2012, 13:10   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Почитай Темку (Казан-мангал)...там мильён вариантов
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sedobor (27.01.2012)
Старий 27.01.2012, 13:13   #3 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.373
Сказал(а) спасибо: 3.108
Поблагодарили 17.542 раз(а) в 6.193 сообщениях
Типово Re: Шашлык

В шашлыке маринад не главное. Главное мясо.
Это я в Ташкенте насмотрелся... Там его по большей части никто и не маринует!
Потому не заморачиваюсь никогда. Майонез, перец, соль.
И никто почему-то никогда не жаловался...
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2012, 13:20   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Re: Шашлык

В принципе всё правильно. Если мясо ПРАВИЛЬНОЕ.....то хватает соль,перец и лук. Главное что бы лук пустил сок. Для этого лук пересыпают крупной солью и качественно перемешивают.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2012, 13:22   #5 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.373
Сказал(а) спасибо: 3.108
Поблагодарили 17.542 раз(а) в 6.193 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
хватает соль,перец и лук

Ой... Лук забыл...
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2012, 13:43   #6 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Sedobor
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Сказал(а) спасибо: 3.909
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
В принципе всё правильно. Если мясо ПРАВИЛЬНОЕ.....то хватает соль,перец и лук. Главное что бы лук пустил сок. Для этого лук пересыпают крупной солью и качественно перемешивают.

В основном использую свинину, но не ошеек(как для меня жырновато), а яблоко, поэтому наверное иногда жестковатое получается если первым способом делаю, а если с медом то сочное и вкуснячее.
__________________
Не ждите чуда, чудите сами!
Sedobor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2012, 16:56   #7 (permalink)
Клубень
 
Аватар для dberegovoy
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Из свинины на шашлык люблю лопатку или коретку, а мариновать класно в одном луке, на пару кг мяса пару кг лука через мясорубку пустить ну и специй можно чуть добавить, мясо тогда аж сладкое получается
__________________
Крым + Mercury 25 EFI
Сбавь скорость и начни жить!!!
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2012, 21:25   #8 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Андрей Жмаев
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: резиновая лодка
Дописи: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Типово Re: Шашлык

Предлагаю в корне изменить подход!!!
Шашлык из мидий.

Ингридиенты:
- свежие или замороженные мидии — 400 г
- половина лимона
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу

Свежие или размороженные мидии выложить в кастрюлю, поперчить, посолить по вкусу, влить сок лимона. После всё перемешать и дать настояться 10 – 15 минут.
Затем мидии нанизать на деревянные палочки и жарить на решётке над раскалёнными углями или в духовке до готовности в течении 5 – 10 минут. Всё гениально, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
__________________
Приготовить шашлык на сайте mangalclass.ru
electro380 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Francuz (28.03.2012)
Старий 27.03.2012, 21:28   #9 (permalink)
Клубень
 
Аватар для common5
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від electro380 Переглянути допис
Предлагаю в корне изменить подход!!!
Шашлык из мидий.

Ингридиенты:
- свежие или замороженные мидии — 400 г
- половина лимона
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу

Свежие или размороженные мидии выложить в кастрюлю, поперчить, посолить по вкусу, влить сок лимона. После всё перемешать и дать настояться 10 – 15 минут.
Затем мидии нанизать на деревянные палочки и жарить на решётке над раскалёнными углями или в духовке до готовности в течении 5 – 10 минут. Всё гениально, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Вместе с лушпайками ?
__________________
common5 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2012, 21:35   #10 (permalink)
DOK
Правление, модератор
 
Аватар для DOK
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від electro380 Переглянути допис
Предлагаю в корне изменить подход!!!
Шашлык из мидий.

Мидиями торгуете? Если хорошие, то купил бы кил 5-8.
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2012, 11:15   #11 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для xoxol-l
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від electro380 Переглянути допис
Предлагаю в корне изменить подход!!!
Шашлык из мидий.

Ингридиенты:
- свежие или замороженные мидии — 400 г
- половина лимона
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу

Та не...
Мидии вот..
Ловим и жарим


Не соли не перчил, не лимонил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Sedobor Переглянути допис
Парни, а поделитесь кто какой маринад использует, какие специи.

Пару лет назад "открыл" для себя старый советский рецепт.
Лук, кольцами, помидоры тоже, баклажаны, так же.
Специи, набор трав и перцы.
Всё слоями. Готов к употреблению через 20 мин.
Это свинина.
По телятине - смесь из ткемали,сацибели и аджики.
Потом киндза обязательно к мясу. На сильном жару.

Вот фото нашлось
__________________
Волна - 490, Mercury 60EFI ELPTO

Востаннє редагував xoxol-l: 28.03.2012 о 11:19.
xoxol-l зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Francuz (28.03.2012)
Старий 28.03.2012, 11:17   #12 (permalink)
Клубень
 
Аватар для igor67
 
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від electro380 Переглянути допис
Свежие или размороженные мидии выложить в кастрюлю, поперчить, посолить по вкусу, влить сок лимона. После всё перемешать и дать настояться 10 – 15 минут.

Я их после такого.... и так съем п.с. ну мож чем сбрызну
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ!
igor67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 15:36   #13 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Был я недавно у товарища в гостях, кушали шашлык, он его готовил в ТАНДЫРЕ, скажу я вам это что-то. Получился просто бомбезный, при этом ничего не надо крутить, раздувать и т.д., танцы с бубном просто не нужны.
Накидали дров, разожгли, пока перегорали по писят, потом шашлык на шампура и вертикально сквозь прорези в крышке установили, закрыли поддувало и крышку с верху.
Пошли продолжать по писят. Через 40 минут или час хз, достали..., и это было просто отменное блюдо, очень советую. Не сочтите за рекламу нашел производителя, тут.
Но он для частного дома, не потаскаешь, тяжелый зараза.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dberegovoy (02.04.2014), Larik (02.04.2014), lisnik (02.04.2014), Samara74 (02.04.2014), sema (02.04.2014)
Старий 02.04.2014, 15:50   #14 (permalink)
Клубень, администратор
 
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
при этом ничего не надо крутить, раздувать и т.д., танцы с бубном просто не нужны.

Ты забыл добавить, что и дров тоже нужно совсем чуть-чуть.
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
tarantas (02.04.2014)
Старий 02.04.2014, 16:39   #15 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Роман 37
 
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Сказал(а) спасибо: 6.735
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
Типово Re: Шашлык

А процес???
__________________
Один Володя почав другий Володя закінчить!!!!!
Роман 37 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
sema (02.04.2014)
Старий 02.04.2014, 16:59   #16 (permalink)
Клубень, администратор
 
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Роман 37 Переглянути допис
А процес???

А что процесс? Разве в тандыре это не процесс? Или охота пока все за столом сидят стоять и следить за мангалом, чтоб нигде не разгорелось и крутить мясо что бы не подгорело? В тандыре тоже процесс, но свой.
Но конечно если нет тандыра, - тогда "процесс", а если есть - тогда только тандыр!
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 17:02   #17 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Камское море
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 30
Дописи: 527
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 228 раз(а) в 119 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Попробуйте кефир,лук,перец черный через мельницу и лимонный сок (один лимон на 1,5 кг примерно). На мой вкус-пресновато,я уксус люблю.. Но женской половине всей нравится.
Kosmonavt зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 17:23   #18 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Kosmonavt Переглянути допис
Попробуйте кефир,лук,перец черный через мельницу и лимонный сок (один лимон на 1,5 кг примерно). На мой вкус-пресновато,я уксус люблю.. Но женской половине всей нравится.

Я бы сказал, что такой маринад подойдёт только для говядины. Любая кислота делает свинину жёсткой...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 17:27   #19 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Шашлык

А я делаю так:
Беру кастрюлю, режу мясо - свиной ошеек или антрекот, выкладываю мясо слоями, солю, перчу, и посыпаю приправой для шашлыка, потом каждый слой мяса, прокладываю репчатым луком, который нарезанный кольцами, и так далее, слой за слоем. И последний слой аналогично.
Оставляю на ночь в холодильнике или хотя бы часа за 3-4 до жарки.
За час до жарки заливаю Сoca Сola.

Востаннє редагував sema: 02.04.2014 о 17:30.
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 17:32   #20 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Феее...., а зачем соса-сола, все тоже только без этой химии.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:11.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0