Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.04.2014, 18:32   #21 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Dimakdo Переглянути допис
За час до жарки заливаю Сoca Сola.

А это для чего? Ортофосфорная кислота?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 18:36   #22 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Роман 37
 
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Сказал(а) спасибо: 6.735
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Феее...., а зачем соса-сола, все тоже только без этой химии.

Можно простой минералкой там нужна углекислота, мясо мягче.
__________________
Один Володя почав другий Володя закінчить!!!!!
Роман 37 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
tarantas (02.04.2014)
Старий 02.04.2014, 18:48   #23 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Роман 37 Переглянути допис
Можно простой минералкой там нужна углекислота, мясо мягче.

Вот именно. Но или мясо нормальное, и его размягчать не надо (мож, кто не знает, что свежезабитое мясо надо обязательно выдержать перед обработкой сутки при комнатной температурой, а парное категорически не годится в пищу?), или случайно куплена "доска", которую проще и быстрее размягчить, потерев в ёмкость киви за полчаса до приготовления.

Почему киви? Оч просто... оно содержит растительные ферменты, аналогичные желудочному соку. По сути, оно начинает переваривать мясо до попадания в желужок, и если оставить "на подольше", получится склизкая, расползающаяся в руках биомасса.

Можно и минералку, и соду, но гораздо лучше темное натуральное пиво... а ещё можно приготовить медовую воду на газировке (содовой, типа Лужанской или Поляны) - получится ещё и ароматная поджаристая корочка.

Но честно вам скажу, это уже не шашлык, это барбекю, мясо-гриль и что угодно, только не шашлык.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (02.04.2014), hooker (03.04.2014), Larik (02.04.2014), tarantas (02.04.2014), Евгений. (02.04.2014), Олег 71 (02.04.2014)
Старий 02.04.2014, 19:13   #24 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
А это для чего? Ортофосфорная кислота?

Можно и так без "кислоты". Моим нравиться так. Мясо слаще.
А вообще, люд из Кавказа, а особенно армяне, они вообще ни чем не заливают.
Только в собственном соку.
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sema (02.04.2014), Walentin (04.04.2014)
Старий 02.04.2014, 19:36   #25 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Шашлык

2 кила мяса докторского + 1 - 1,5 кила цибульки......посолил, поперчил, помассировал слегка.....через час можно жарить, а если сутки постоит, то можно и сырым закусывать.....абалдеть!!!
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (02.04.2014), Larik (02.04.2014), polek (02.04.2014), sema (02.04.2014), Walentin (04.04.2014), Зяма1972 (02.04.2014), КумВлада (02.04.2014)
Старий 02.04.2014, 19:55   #26 (permalink)
Клубень
 
Аватар для dberegovoy
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
мяса докторского

А это как? Без прикола, первый раз слышу.
__________________
Крым + Mercury 25 EFI
Сбавь скорость и начни жить!!!
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Dimakdo (02.04.2014)
Старий 02.04.2014, 20:04   #27 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для klvadim
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: херсон
Карапь: Казанка 5 Yamaha 40
Дописи: 888
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 1.784 раз(а) в 404 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Как только не мариновал(один лук,кефир, киви , майонез) сослуживцы служившие в Грузии вечно туда свою зелень-мелень сыпали. Последний год шашлык делаю только на гранатовом соке. Сок должен быть настоящий ,без сахара. Беру у азербайджанцев на рынке "ориджинал " уфах Мясо должно быть покрыто гранатовым соком ,лучок и в холодильник не менее суток. Такой шашлык-башлык получаеться
klvadim зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 20:23   #28 (permalink)
Клубень
 
Аватар для oleglena
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Очень хорошо размягчает мясо киви. Роздавить две киви и добавить в мясо за час до жарки. Шашлык можно губами кушать. Но главное не переборщить, а то масо разложиться...
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 20:28   #29 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від dberegovoy Переглянути допис
А это как? Без прикола, первый раз слышу.

Это тот кусок мяса, который на рынке забирает санврач, типа на экспертизу.....вырезка, вдоль позвоночника со стороны живота.
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 20:34   #30 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Это тот кусок мяса, который на рынке забирает санврач, типа на экспертизу.....вырезка, вдоль позвоночника со стороны живота.

Витя, а как это?
Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков.

Востаннє редагував Dimakdo: 02.04.2014 о 20:36.
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 20:34   #31 (permalink)
Клубень
 
Аватар для dberegovoy
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від klvadim Переглянути допис
Беру у азербайджанцев на рынке "ориджинал " уфах

Тот который по 40грн банка?
__________________
Крым + Mercury 25 EFI
Сбавь скорость и начни жить!!!
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 20:58   #32 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Шашлык

И вырезку любят люди, которые предпочитают постное мясо.
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 22:50   #33 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Dimakdo Переглянути допис
И вырезку любят люди, которые предпочитают постное мясо.

Но вкусно!!! Я его так и называю - ДОКТОРСКОЕ.
Цитата:
Поясничная часть

Нежное мясо этой части жарится целым куском или раэрезоется на доли. Доли получаются четкой округлой формы и содержат прямого мяса больше, чем любые другие куски. Подходит для жаркого, эскалопов, гуляшей, шашлыка, супов.

__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 23:04   #34 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Но вкусно!!! Я его так и называю - ДОКТОРСКОЕ.

У меня жена любит с этой части. Я люблю пожирнее.
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 23:09   #35 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Раньше, на рынке, его не найти было, брал всегда ошеек.
Лет 6-7 назад умный человек мне сказал, что ошеек в наше время брать не стоит, свинина идёт в основном с фермерских хозяйств, а все уколы колят именно в шею.....я завязал.
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (03.04.2014), BRYK (02.04.2014), dberegovoy (03.04.2014), F25 (02.04.2014), promokan (03.04.2014)
Старий 02.04.2014, 23:38   #36 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Лично я уже давно не признаю никаких маринадов. Только мясо, лук (практически 1:1с мясом), молотый черный перец, лавровый лист и солю непосредственно перед жаркой. Всё. Так же при поедании шашлыка не приемлю соусы. Хочется чувствовать вкус именно поджаренного мяса, а не замазывать и не маскировать его всякими кетчупами. В прикуску приветствую зелень - лучок, базилик, петрушку.
Заливать мясо кока-колой и прочей лабудой считаю кощунством. Хотите нежного и вкусного мяса - более тщательно выбирайте на базаре. ИМХО.

Востаннє редагував polek: 02.04.2014 о 23:43.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (03.04.2014), bilrot08 (03.04.2014), c.sheep (03.04.2014), F25 (02.04.2014), Larik (03.04.2014), logist (03.04.2014), morgan (03.04.2014), sema (03.04.2014), в1961 (03.04.2014), Зяма1972 (03.04.2014)
Старий 03.04.2014, 00:11   #37 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
ошеек в наше время брать не стоит, свинина идёт в основном с фермерских хозяйств, а все уколы колят именно в шею.....я завязал.

Как жрать всякое говно в виде магазинного кетчупа, майонеза, и прочих полуфабрикатов так нормально, а наколотая холка - это ппц, как плохо.

Умный человек не слышал про диффузию и мышечное кровообращение?
Лекарства, уколотые внутримышечно, распространяются по всем тканям оооочень быстро. И практически не накапливаются - клетки-то в процессе роста организма погибают и обновляются непрерывно.

И второй вопрос - он вообще свинью видел? Чтоб ты знал, свиней колют во внутреннюю часть бедра, за ухо - только маленьким, если внутримышечно. Хочу увидеть, как он вколет внутримышечно в холку, на которой слой сала-шкуры в ладонь, и ещё складки...

Не бери в голову дурного и меньше верь сказкам про "наколотые апельсины".
А вообще-то самое аппетитное мясо на шашлык - корейка. Ошеек - 2-е место, в лучшем случае. Ну, если считать биточную часть - то третье.

А за "наколотый ошеек" спасибо, теперь в лексиконе ещё один мем!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
Лично я уже давно не признаю никаких маринадов. Только мясо, лук (практически 1:1с мясом), молотый черный перец, лавровый лист и солю непосредственно перед жаркой. Всё. Так же при поедании шашлыка не приемлю соусы. Хочется чувствовать вкус именно поджаренного мяса, а не замазывать и не маскировать его всякими кетчупами. В прикуску приветствую зелень - лучок, базилик, петрушку.
Заливать мясо кока-колой и прочей лабудой считаю кощунством. Хотите нежного и вкусного мяса - более тщательно выбирайте на базаре. ИМХО.

Аплодирую стоя! Респект!

Хотя я обожаю специи, потому мариную "насухую". Наборы составляю сам.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dimakdo (03.04.2014), hooker (03.04.2014), Walentin (04.04.2014), Олег 71 (03.04.2014)
Старий 03.04.2014, 00:28   #38 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для borabora
 
Псевдо: Борис
Звідки Ви: Киев.Русановка
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 2.139
Сказал(а) спасибо: 1.138
Поблагодарили 893 раз(а) в 321 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
Только мясо, лук (практически 1:1с мясом)

+1
Лук на терку, специи по вкусу и залить газировкой
borabora зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
morgan (03.04.2014), sema (03.04.2014)
Старий 03.04.2014, 01:05   #39 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для maestro82
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Николаев
Карапь: пешеход
Дописи: 806
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 254 раз(а) в 69 сообщениях
Типово Re: Шашлык

http://www.youtube.com/watch?v=MtecJ67vfq0
ну оччень много интересного дядька готовит.Настоятельно советую посмотреть Без Coca-colы,кефиров,майонезов и прочей дребедени.Все просто,доступно и натурально.

Востаннє редагував stp: 03.04.2014 о 08:29.
maestro82 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2014, 08:33   #40 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vezuvis
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Украинка-Обухов
Карапь: Прогресс 2 Маринер25,Казанка 1 ветерок с головой газонок
Дописи: 355
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Я бы сказал, что такой маринад подойдёт только для говядины. Любая кислота делает свинину жёсткой...

Надо просто не использовать лимон,а просто кефир,лук на блэндере или на тёрке,что бы сок пустил.Я делаю так: свинина,лук на блэндере или тёрке,соль,перец,если есть итальянские травы или приправа к шашлыку,только смотрите приправы без улучшателя вкуса глютамата,зачем эта химия,если нету приправ,то и так сойдёт и ещё один нюанс,мясо надо хорошенько помять с солью и перцем,кефир добавить в самом конце и никаких лимонов и уксуса.20-30минут и на мангалА если мясо сутки постоит в таком маринаде,то его можно сырым кушать А так,если спонтанно всё получилось.то маринад в принципе и не надо,не раз бывало,мясо,соль,перец-хорошенько помял с солью и перцем,что бы сок пустило и на мангал)))
__________________
Рассол – напиток завтрашнего дня!

Востаннє редагував vezuvis: 03.04.2014 о 08:37.
vezuvis зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:10.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0