Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.04.2016, 13:55   #81 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Прочитал все, что написано, думал что то новое открою. Когда вы начинаете разбираться в мясе, вы понимаете, что на базаре хорошего мяса нет. До базара все самое хоршее разбирают рестораны. Если вы ищите действительно хорошее мясо, приходится искать своего мясника и заказывать заранее то что действительно вкусное (желательно в пятницу). Второй момент это специи. Хорошее мясо уже обладает хорошим вкусом и ваша задача его выделить или подчеркнуть.
Прочитав все рецепты и отзывы, я пришел ко мнению, что все имеют или имели дело со свининой. Так как мой опыт говорит, что говядина не любит маринад, и соль заранее. Считаю, что свинина это мясо для новичков, телятина для тех кто что то уже умеет, говядина для тех кто уже добился успехов, мраморная говядина и баранина это для мастеров своего дела.
Буду ждать дальнейших постов, возможно будет интересно.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aлeксандр (05.04.2016), bacha-sergey (03.04.2016), русалдини (03.04.2016)
Старий 03.04.2016, 14:06   #82 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для bacha-sergey
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig Dingo 330+Parsun 15 2т
Дописи: 141
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 53 раз(а) в 19 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Всё правильно написано выше.Начало приготовления шашлыка начинается с выбора именно мяса.Это главное,что нужно сделать от этого зависит вкус и качество шашлыка.Это вам совет от рубщика мяса с 30 летним стажем.
bacha-sergey зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
в1961 (03.04.2016), Валера М (03.04.2016)
Старий 03.04.2016, 17:12   #83 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
2 кила мяса докторского + 1 - 1,5 кила цибульки......посолил, поперчил, помассировал слегка.....через час можно жарить, а если сутки постоит, то можно и сырым закусывать.....абалдеть!!!

Про выбор мяса я ещё в начале темы писал....
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (03.04.2016)
Старий 04.04.2016, 23:28   #84 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Kostass
 
Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.470
Сказал(а) спасибо: 2.022
Поблагодарили 2.808 раз(а) в 877 сообщениях
Типово Re: Шашлык

http://youtu.be/ooyNEbPO4ig
Kostass зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2016, 23:37   #85 (permalink)
Клубень
 
Аватар для common5
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Ну я так понял - ФФсе спициалисты по шалыку ?
__________________
common5 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2016, 08:32   #86 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Саныч 30
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киевская
Карапь: Крым & F 25
Дописи: 384
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 87 раз(а) в 31 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Ещё очень много зависит от способа приготовления я понял что ТАНДЫР это самый правильный мангал, даже шашлик из Новуса выходит .
P.S. К мангалу больше не подойду
Саныч 30 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2016, 14:18   #87 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від bacha-sergey Переглянути допис
Это вам совет от рубщика мяса с 30 летним стажем.

bacha-sergey подскажите как человек знающий. А то может я ошибаюсь и с мясниками говорю о разном.
Филе-миньон берется с внутренней части позвонка животного?
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
bacha-sergey (05.04.2016)
Старий 05.04.2016, 14:48   #88 (permalink)
Клубень, Модератор
 
Аватар для Gonivo
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.877
Сказал(а) спасибо: 6.063
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Саныч 30 Переглянути допис
Ещё очень много зависит от способа приготовления я понял что ТАНДЫР это самый правильный мангал

На 6 ропе есть тандыр , мясо получается супер , но есть 1 - ... долго его распаливать
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160402_155027.jpg
Переглядів: 340
Розмір:  1,10 МБ
ID:	113096   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160402_155449.jpg
Переглядів: 283
Розмір:  1,64 МБ
ID:	113097   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160402_161545.jpg
Переглядів: 303
Розмір:  1,97 МБ
ID:	113098  
Gonivo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bacha-sergey (05.04.2016), dimon (05.04.2016), FISHER (05.04.2016), MERLIN (06.04.2016), vlad2002 (05.04.2016), Валера М (05.04.2016)
Старий 05.04.2016, 16:08   #89 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Саныч 30
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киевская
Карапь: Крым & F 25
Дописи: 384
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 87 раз(а) в 31 сообщениях
Типово Re: Шашлык

У меня из шамотной глины, переносной, до рабочей температуры 40 - 50 мин. летом и того меньше.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  untitled.png
Переглядів: 249
Розмір:  99,9 КБ
ID:	113102  
Саныч 30 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
bacha-sergey (05.04.2016)
Старий 05.04.2016, 19:13   #90 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для bacha-sergey
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig Dingo 330+Parsun 15 2т
Дописи: 141
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 53 раз(а) в 19 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
bacha-sergey подскажите как человек знающий. А то может я ошибаюсь и с мясниками говорю о разном.
Филе-миньон берется с внутренней части позвонка животного?

То место где вы обвели красным и находится вырезка.
bacha-sergey зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Юнга (05.04.2016)
Старий 05.04.2016, 20:23   #91 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Шашлык

В простонародье - надпочечник.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
БАКЕНН (05.04.2016)
Старий 05.04.2016, 20:50   #92 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vital-777
 
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Саныч 30 Переглянути допис
У меня из шамотной глины, переносной, до рабочей температуры 40 - 50 мин. летом и того меньше.

а на сколько шампуров или как в нем идут измерения? На сколько человек?
какой у Вас

А что еще вкусного получается?, а то я ел только самсу тандырную в кРЫМУ
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало...
vital-777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2016, 21:11   #93 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
В простонародье - надпочечник.

Неееее....я же писал - ДОКТОРСКОЕ!!!
Потому что его всегда берут на рынке типа для анализа
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bacha-sergey (05.04.2016), БАКЕНН (06.04.2016)
Старий 05.04.2016, 21:19   #94 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Саныч 30
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киевская
Карапь: Крым & F 25
Дописи: 384
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 87 раз(а) в 31 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Я брал не большой на шампуров 12. На человек 15 точно хватит. Шашлык, цыплята просто бома мясо получается сочное Стоял осенью 4000тис. тандыр, 10 шампуров, подставка под казан.
Саныч 30 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2016, 21:34   #95 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для bacha-sergey
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig Dingo 330+Parsun 15 2т
Дописи: 141
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 53 раз(а) в 19 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Неееее....я же писал - ДОКТОРСКОЕ!!!
Потому что его всегда берут на рынке типа для анализа

100%
bacha-sergey зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2016, 22:39   #96 (permalink)
Клубень
 
Аватар для common5
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Неееее....я же писал - ДОКТОРСКОЕ!!!
Потому что его всегда берут на рынке типа для анализа

Типа пожрать .
__________________
common5 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2016, 22:53   #97 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Aлeксандр
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Попробуйте не солить мясо при мариновке. Солите по "корочке". Вот взялась корочка по одному бочку - крепко посолите, минутку подождите, переверните и вновь посолите. Попробуйте. ;)
Aлeксандр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (05.04.2016), bacha-sergey (05.04.2016)
Старий 06.04.2016, 10:35   #98 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vital-777
 
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Саныч 30 Переглянути допис
Я брал не большой на шампуров 12. На человек 15 точно хватит.

Скромный Вы наш!!! (Х/Ф Гараж)
А какой в Вашем понимании - большой, на сколько человек???

Александр спасибо за звонок и консультацию!!!
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало...
vital-777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0