03.04.2016, 13:55 | #81 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Шашлык
Прочитал все, что написано, думал что то новое открою. Когда вы начинаете разбираться в мясе, вы понимаете, что на базаре хорошего мяса нет. До базара все самое хоршее разбирают рестораны. Если вы ищите действительно хорошее мясо, приходится искать своего мясника и заказывать заранее то что действительно вкусное (желательно в пятницу). Второй момент это специи. Хорошее мясо уже обладает хорошим вкусом и ваша задача его выделить или подчеркнуть.
Прочитав все рецепты и отзывы, я пришел ко мнению, что все имеют или имели дело со свининой. Так как мой опыт говорит, что говядина не любит маринад, и соль заранее. Считаю, что свинина это мясо для новичков, телятина для тех кто что то уже умеет, говядина для тех кто уже добился успехов, мраморная говядина и баранина это для мастеров своего дела. Буду ждать дальнейших постов, возможно будет интересно. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.04.2016, 14:06 | #82 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig Dingo 330+Parsun 15 2т
Дописи: 141
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 53 раз(а) в 19 сообщениях
|
Re: Шашлык
Всё правильно написано выше.Начало приготовления шашлыка начинается с выбора именно мяса.Это главное,что нужно сделать от этого зависит вкус и качество шашлыка.Это вам совет от рубщика мяса с 30 летним стажем.
|
03.04.2016, 17:12 | #83 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Re: Шашлык
Про выбор мяса я ещё в начале темы писал....
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (03.04.2016)
|
05.04.2016, 08:32 | #86 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киевская
Карапь: Крым & F 25
Дописи: 384
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 87 раз(а) в 31 сообщениях
|
Re: Шашлык
Ещё очень много зависит от способа приготовления я понял что ТАНДЫР это самый правильный мангал, даже шашлик из Новуса выходит .
P.S. К мангалу больше не подойду |
05.04.2016, 14:18 | #87 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Шашлык
|
Пользователь сказал cпасибо: |
bacha-sergey (05.04.2016)
|
05.04.2016, 14:48 | #88 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, Модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.880
Сказал(а) спасибо: 6.065
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
|
Re: Шашлык
На 6 ропе есть тандыр , мясо получается супер , но есть 1 - ... долго его распаливать |
|||||||||||||||||||||||
05.04.2016, 16:08 | #89 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киевская
Карапь: Крым & F 25
Дописи: 384
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 87 раз(а) в 31 сообщениях
|
Re: Шашлык
У меня из шамотной глины, переносной, до рабочей температуры 40 - 50 мин. летом и того меньше.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
bacha-sergey (05.04.2016)
|
05.04.2016, 20:50 | #92 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Re: Шашлык
а на сколько шампуров или как в нем идут измерения? На сколько человек? какой у Вас А что еще вкусного получается?, а то я ел только самсу тандырную в кРЫМУ
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||
05.04.2016, 21:11 | #93 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Re: Шашлык
Неееее....я же писал - ДОКТОРСКОЕ!!! Потому что его всегда берут на рынке типа для анализа
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
bacha-sergey (05.04.2016),
БАКЕНН (06.04.2016)
|
05.04.2016, 21:19 | #94 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киевская
Карапь: Крым & F 25
Дописи: 384
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 87 раз(а) в 31 сообщениях
|
Re: Шашлык
Я брал не большой на шампуров 12. На человек 15 точно хватит. Шашлык, цыплята просто бома мясо получается сочное Стоял осенью 4000тис. тандыр, 10 шампуров, подставка под казан.
|
05.04.2016, 22:39 | #96 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Re: Шашлык
Типа пожрать .
__________________
|
|||||||||||||||||||||||
05.04.2016, 22:53 | #97 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
Re: Шашлык
Попробуйте не солить мясо при мариновке. Солите по "корочке". Вот взялась корочка по одному бочку - крепко посолите, минутку подождите, переверните и вновь посолите. Попробуйте. ;)
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (05.04.2016),
bacha-sergey (05.04.2016)
|
06.04.2016, 10:35 | #98 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Re: Шашлык
Скромный Вы наш!!! (Х/Ф Гараж) А какой в Вашем понимании - большой, на сколько человек??? Александр спасибо за звонок и консультацию!!!
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|