Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.04.2016, 11:57   #61 (permalink)
Правление, модератор
 
Аватар для БОНДЫК
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.620
Сказал(а) спасибо: 20.609
Поблагодарили 16.082 раз(а) в 3.524 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
Специи для ошейка не нужны.



А как же УЦХО-СУНЕЛИ и ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, без них вы получаете соленое, жареное мясо на костре, вымоченое в луке!!!
ИМХО!

Сунели покупаю в Батуми, бываю там раз в два-три года, без натуральных приправ считаю ШАШЛЫК - НЕДОШАШЛЫК!
Как то так.....
__________________


A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (02.04.2016), Anatol1961 (02.04.2016), MERLIN (02.04.2016), sema (01.04.2016), submarine77 (03.04.2016), Валера М (02.04.2016), русалдини (02.04.2016)
Старий 01.04.2016, 12:09   #62 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис


А как же УЦХО-СУНЕЛИ и ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, без них вы получаете соленое, жареное мясо на костре, вымоченое в луке!!!
ИМХО!

Сунели покупаю в Батуми, бываю там раз в два-три года, без натуральных приправ считаю ШАШЛЫК - НЕДОШАШЛЫК!
Как то так.....

А я считаю что всякие смеси это усилители вкуса, а ВКУШАТЬ нужно мясо, а не приправы. А вот что бы больше влезло, то нужно чередовать куски мяса с вином, водкой, живыми специями(зелень, овощи).....так делали наши предки....и это у нас в генах. ИМХО!
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (02.04.2016), Bigle79 (02.04.2016), Kostass (01.04.2016), morgan (01.04.2016), Patriotic (01.04.2016), БАКЕНН (01.04.2016), Валера М (02.04.2016), Виталий28 (03.04.2016), Гена (01.04.2016), макс1963 (02.04.2016)
Старий 01.04.2016, 12:36   #63 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для alex__k
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Сказал(а) спасибо: 8.030
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
Типово Re: Шашлык

В последнее время понравился люля-кебаб из говядины. В отличии от шашлыка более постный и готовится быстрее.
alex__k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2016, 13:02   #64 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 685
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Уцхо сунели - основное его применение в европейской кухне - приготовление некогда знаменитого зеленого сыра, который часто упоминается в дореволюционных поваренных книгах. Кроме того, в Швейцарии, Баварии и других альпийских странах его добавляют в хлеб.
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2016, 13:10   #65 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Шашлык

лук 1шт, кинза пучек, помидор 1-2шт, пол красного перца и никакой соли, только перед нанизыванием. Всю эту красотень в блендер и вот, маринуй на здоровье!
ПС аж запахло... ну нахрена я сюда полез??? Пошел за мясом...
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pandimm (01.04.2016), Patriotic (01.04.2016), Sedobor (01.04.2016), БАКЕНН (01.04.2016), в1961 (01.04.2016), Валера М (02.04.2016)
Старий 01.04.2016, 15:02   #66 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
Есть у кого то мысли по баранине?

А как же :)
Вот на прошлых выходных делал
Сочная, мягкая, тает
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0038.JPG
Переглядів: 358
Розмір:  3,30 МБ
ID:	112809   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0040.JPG
Переглядів: 337
Розмір:  2,88 МБ
ID:	112810  
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Малый (01.04.2016)
Старий 01.04.2016, 15:43   #67 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для bilrot08
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым , Ямаха 30
Дописи: 1.165
Сказал(а) спасибо: 736
Поблагодарили 436 раз(а) в 210 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від @lexandr Переглянути допис
Сочная, мягкая, тает

А рецепт?
bilrot08 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2016, 16:00   #68 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від bilrot08 Переглянути допис
А рецепт?

Едем на столичный рынок (для Киевлян) часам к восьми утра, там как раз только тушки разделывают. Просим заднюю ногу порубить для решетки. Нога будет примерно 250 грн.

Режем лук полукольцами (количество лука делаю так, чтоб покрывал все мясо, после того, как перемешаем)
Лук посыпаем крупной солью (всегда делаю на глаз, примерно так же как заквашивать капусту) и в руках над мясом сжимаем его, дабы лук пустил сок.
Все это с мясом тщательно перемешиваем.
Чистим головку чеснока, и режем 2 пучка свежей петрушки. Все это отправляем в блендер до максимального измельчения.
Опять хорошо все перемешиваем, накрывваем емкость и отправляем в холодильник на нижнюю полку, на 2-е суток.

Жарил на древесных брикетах. отлично держат жар, и долго. Постоянно переворачивать куски!
Приятного аппетита
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (02.04.2016), alex__k (01.04.2016), Anatol1961 (02.04.2016), bilrot08 (01.04.2016), Dimonchik (02.04.2016), DOK (01.04.2016), Gonivo (01.04.2016), HIMRANT (01.04.2016), Kostass (01.04.2016), Lodochnick (02.04.2016), MERLIN (02.04.2016), Niyazovitsh (01.04.2016), Pandimm (01.04.2016), Patriotic (02.04.2016), Sedobor (01.04.2016), БОНДЫК (01.04.2016), в1961 (01.04.2016), Валера М (02.04.2016), Вихрь (01.04.2016), Влад (01.04.2016), Димон Мамон (02.04.2016), макс1963 (02.04.2016), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (02.04.2016)
Старий 01.04.2016, 18:22   #69 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для 2093306
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.591
Сказал(а) спасибо: 995
Поблагодарили 1.044 раз(а) в 268 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від @lexandr Переглянути допис
Лук посыпаем крупной солью
Приятного аппетита

Блинн, я вот пару лет разочаровался в каменной соли Артемовск соль (теперь Бахмутка)
Возьмите столовую ложку каменной соли и растворите в стеклянном сосуде с водой и посмотрите сколько там останется не растворенного песка и щебня!
Все это потом хрустит в зубах.
Такая соль не для кухни,.......от гололеда и солить таранку годится разве что.
Так что поваренную пользую для еды
2093306 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2016, 19:13   #70 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Сказал(а) спасибо: 4.290
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Панове Шашлычники, а кто расскажет рецепт массажа мяса перед маринадом? Максимы Поташевы есть?
promokan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2016, 20:42   #71 (permalink)
Правление, модератор
 
Аватар для БОНДЫК
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.620
Сказал(а) спасибо: 20.609
Поблагодарили 16.082 раз(а) в 3.524 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від promokan Переглянути допис
Панове Шашлычники, а кто расскажет рецепт :-массажа мяса перед маринадом? Максимы Поташевы есть?

:
Не гони....
__________________


A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2016, 21:08   #72 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Сказал(а) спасибо: 4.290
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Не гоню. Отвечаю.
Даже больше, мясо надо правильно порезать по волокнам и обязательно каждый кусочек "правильно" промассажировать. Как-бы в процессе массажа его розмять перед жаркой. И хорошее мясо на шашлык надо переворачивать на углях всего ДВА раза!
promokan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (02.04.2016), Anatol1961 (02.04.2016), БОНДЫК (01.04.2016), в1961 (01.04.2016), Валера М (02.04.2016)
Старий 01.04.2016, 22:28   #73 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від promokan Переглянути допис
Не гоню. Отвечаю.
Даже больше, мясо надо правильно порезать по волокнам и обязательно каждый кусочек "правильно" промассажировать. Как-бы в процессе массажа его розмять перед жаркой. И хорошее мясо на шашлык надо переворачивать на углях всего ДВА раза!

все верно! Я его практически не режу, а рву руками. И в маринаде каждый кусочек прижимаю как эспандер. После процесса рукам нужен отдых... Вино, пиво... водочка тоже будет вкусной!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (02.04.2016), promokan (02.04.2016), Валера М (02.04.2016)
Старий 02.04.2016, 00:56   #74 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Сказал(а) спасибо: 4.290
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
все верно! Я его практически не режу, а рву руками. И в маринаде каждый кусочек прижимаю как эспандер. После процесса рукам нужен отдых... Вино, пиво... водочка тоже будет вкусной!

Красавчик!
promokan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2016, 18:17   #75 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від promokan Переглянути допис
Красавчик!

Взаимно!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2016, 20:49   #76 (permalink)
Клубень
 
Аватар для БАКЕНН
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: КИЕВ
Карапь: __________
Дописи: 9.980
Сказал(а) спасибо: 8.538
Поблагодарили 1.962 раз(а) в 776 сообщениях
Типово Re: Шашлык

До мариновки мясо куском надо положить в холодильник на сутки для ферментации а уже после мариновать. Рецепт от товарища который работает шефом в ресторане , но я так и не пробовал Морган всегда привозит маринованное
__________________
Еще не вечер, а уже как утром.
БАКЕНН зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2016, 21:41   #77 (permalink)
Клубень
 
Аватар для MERLIN
 
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Сказал(а) спасибо: 16.434
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
Типово Re: Шашлык

О вкусах не спорят. Здесь каждый о своём высказался - без приправ, без соли... и прочие модно-здоровые тенденции.
Мне нравиться принцип, как в анекдоте - "...не жалейте заварки." Хоть это о чае, но в моём понимании много лука, соли и приправ тоже не жалеть. И чтобы промариновалось полностью, а не только сверху.
__________________
Люблю рыбалку и уху!!!
Merlin-2 Mercury 60 EFI
MERLIN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (03.04.2016), Patriotic (02.04.2016), БОНДЫК (03.04.2016), Валера М (03.04.2016)
Старий 03.04.2016, 10:17   #78 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 685
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від @lexandr Переглянути допис
А как же :)
Вот на прошлых выходных делал
Сочная, мягкая, тает

А нога принципиально задняя? Она походу мягче?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2016, 12:24   #79 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
А нога принципиально задняя? Она походу мягче?

Не принципиально, просто мяса больше
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Patriotic (03.04.2016)
Старий 03.04.2016, 13:17   #80 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для bacha-sergey
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig Dingo 330+Parsun 15 2т
Дописи: 141
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 53 раз(а) в 19 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Для приготовления шашлыка использую свиную вырезку.Рецепт моего шашлыка очень простой.Нарезаем свиную вырезку на порционные кусочки,добавляем нарезанный колечками репчатый лук,соль,чёрный перец и пучок мелко нарезанной петрушки.Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов замачиваться,потом жарим.Всем приятного аппетита.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  f11db39bce25.jpg
Переглядів: 345
Розмір:  78,9 КБ
ID:	112977  
bacha-sergey зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:40.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0