![]() ![]() |
![]() |
#61 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.620
Сказал(а) спасибо: 20.609
Поблагодарили 16.082 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]()
![]() ![]() ![]() А как же УЦХО-СУНЕЛИ и ХМЕЛИ-СУНЕЛИ ![]() ![]() ![]() ИМХО! Сунели покупаю в Батуми, бываю там раз в два-три года, без натуральных приправ считаю ШАШЛЫК - НЕДОШАШЛЫК! Как то так ![]() ![]() ![]()
__________________
![]() A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (02.04.2016),
Anatol1961 (02.04.2016),
MERLIN (02.04.2016),
sema (01.04.2016),
submarine77 (03.04.2016),
Валера М (02.04.2016),
русалдини (02.04.2016)
|
![]() |
#62 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]() А я считаю что всякие смеси это усилители вкуса, а ВКУШАТЬ нужно мясо, а не приправы. А вот что бы больше влезло, то нужно чередовать куски мяса с вином, водкой, живыми специями(зелень, овощи).....так делали наши предки....и это у нас в генах. ИМХО!
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Сказал(а) спасибо: 8.030
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
|
![]()
В последнее время понравился люля-кебаб из говядины. В отличии от шашлыка более постный и готовится быстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 685
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]()
Уцхо сунели - основное его применение в европейской кухне - приготовление некогда знаменитого зеленого сыра, который часто упоминается в дореволюционных поваренных книгах. Кроме того, в Швейцарии, Баварии и других альпийских странах его добавляют в хлеб.
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА! |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
лук 1шт, кинза пучек, помидор 1-2шт, пол красного перца и никакой соли, только перед нанизыванием. Всю эту красотень в блендер и вот, маринуй на здоровье!
![]() ПС аж запахло... ну нахрена я сюда полез??? Пошел за мясом...
__________________
Москаль мені не брат |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
![]()
А как же :) Вот на прошлых выходных делал ![]() Сочная, мягкая, тает ![]()
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Малый (01.04.2016)
|
![]() |
#68 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
![]()
Едем на столичный рынок (для Киевлян) часам к восьми утра, там как раз только тушки разделывают. Просим заднюю ногу порубить для решетки. Нога будет примерно 250 грн. Режем лук полукольцами (количество лука делаю так, чтоб покрывал все мясо, после того, как перемешаем) Лук посыпаем крупной солью (всегда делаю на глаз, примерно так же как заквашивать капусту) и в руках над мясом сжимаем его, дабы лук пустил сок. Все это с мясом тщательно перемешиваем. Чистим головку чеснока, и режем 2 пучка свежей петрушки. Все это отправляем в блендер до максимального измельчения. Опять хорошо все перемешиваем, накрывваем емкость и отправляем в холодильник на нижнюю полку, на 2-е суток. Жарил на древесных брикетах. отлично держат жар, и долго. Постоянно переворачивать куски! Приятного аппетита ![]()
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (02.04.2016),
alex__k (01.04.2016),
Anatol1961 (02.04.2016),
bilrot08 (01.04.2016),
Dimonchik (02.04.2016),
DOK (01.04.2016),
Gonivo (01.04.2016),
HIMRANT (01.04.2016),
Kostass (01.04.2016),
Lodochnick (02.04.2016),
MERLIN (02.04.2016),
Niyazovitsh (01.04.2016),
Pandimm (01.04.2016),
Patriotic (02.04.2016),
Sedobor (01.04.2016),
БОНДЫК (01.04.2016),
в1961 (01.04.2016),
Валера М (02.04.2016),
Вихрь (01.04.2016),
Влад (01.04.2016),
Димон Мамон (02.04.2016),
макс1963 (02.04.2016),
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (02.04.2016)
|
![]() |
#69 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.591
Сказал(а) спасибо: 995
Поблагодарили 1.044 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]()
Блинн ![]() ![]() Возьмите столовую ложку каменной соли и растворите в стеклянном сосуде с водой и посмотрите сколько там останется не растворенного песка и щебня ![]() Все это потом хрустит в зубах ![]() Такая соль не для кухни,.......от гололеда и солить таранку годится разве что. Так что поваренную пользую для еды ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.620
Сказал(а) спасибо: 20.609
Поблагодарили 16.082 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не гони.... ![]() ![]() ![]()
__________________
![]() A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Сказал(а) спасибо: 4.290
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
![]()
Не гоню. Отвечаю.
Даже больше, мясо надо правильно порезать по волокнам и обязательно каждый кусочек "правильно" промассажировать. Как-бы в процессе массажа его розмять перед жаркой. И хорошее мясо на шашлык надо переворачивать на углях всего ДВА раза! |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (02.04.2016),
Anatol1961 (02.04.2016),
БОНДЫК (01.04.2016),
в1961 (01.04.2016),
Валера М (02.04.2016)
|
![]() |
#73 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
все верно! Я его практически не режу, а рву руками. И в маринаде каждый кусочек прижимаю как эспандер. После процесса рукам нужен отдых... Вино, пиво... водочка тоже будет вкусной!
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: КИЕВ
Карапь: __________
Дописи: 9.980
Сказал(а) спасибо: 8.538
Поблагодарили 1.962 раз(а) в 776 сообщениях
|
![]()
До мариновки мясо куском надо положить в холодильник на сутки для ферментации а уже после мариновать. Рецепт от товарища который работает шефом в ресторане , но я так и не пробовал Морган всегда привозит маринованное
![]()
__________________
Еще не вечер, а уже как утром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Сказал(а) спасибо: 16.434
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
О вкусах не спорят. Здесь каждый о своём высказался - без приправ, без соли... и прочие модно-здоровые тенденции.
Мне нравиться принцип, как в анекдоте - "...не жалейте заварки." Хоть это о чае, но в моём понимании много лука, соли и приправ тоже не жалеть. И чтобы промариновалось полностью, а не только сверху.
__________________
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 685
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]()
А нога принципиально задняя? Она походу мягче?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
![]()
Не принципиально, просто мяса больше ![]()
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Patriotic (03.04.2016)
|
![]() |
#80 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig Dingo 330+Parsun 15 2т
Дописи: 141
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 53 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Для приготовления шашлыка использую свиную вырезку.Рецепт моего шашлыка очень простой.Нарезаем свиную вырезку на порционные кусочки,добавляем нарезанный колечками репчатый лук,соль,чёрный перец и пучок мелко нарезанной петрушки.Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов замачиваться,потом жарим.Всем приятного аппетита.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|