Тема: Шашлык
Перегляд одного допису
Старий 01.04.2016, 15:00   #68 (permalink)
@lexandr
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від bilrot08 Переглянути допис
А рецепт?

Едем на столичный рынок (для Киевлян) часам к восьми утра, там как раз только тушки разделывают. Просим заднюю ногу порубить для решетки. Нога будет примерно 250 грн.

Режем лук полукольцами (количество лука делаю так, чтоб покрывал все мясо, после того, как перемешаем)
Лук посыпаем крупной солью (всегда делаю на глаз, примерно так же как заквашивать капусту) и в руках над мясом сжимаем его, дабы лук пустил сок.
Все это с мясом тщательно перемешиваем.
Чистим головку чеснока, и режем 2 пучка свежей петрушки. Все это отправляем в блендер до максимального измельчения.
Опять хорошо все перемешиваем, накрывваем емкость и отправляем в холодильник на нижнюю полку, на 2-е суток.

Жарил на древесных брикетах. отлично держат жар, и долго. Постоянно переворачивать куски!
Приятного аппетита
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (02.04.2016), alex__k (01.04.2016), Anatol1961 (02.04.2016), bilrot08 (01.04.2016), Dimonchik (02.04.2016), DOK (01.04.2016), Gonivo (01.04.2016), HIMRANT (01.04.2016), Kostass (01.04.2016), Lodochnick (02.04.2016), MERLIN (02.04.2016), Niyazovitsh (01.04.2016), Pandimm (01.04.2016), Patriotic (02.04.2016), Sedobor (01.04.2016), БОНДЫК (01.04.2016), в1961 (01.04.2016), Валера М (02.04.2016), Вихрь (01.04.2016), Влад (01.04.2016), Димон Мамон (02.04.2016), макс1963 (02.04.2016), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (02.04.2016)