Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.04.2014, 08:44   #41 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Лет 6-7 назад умный человек мне сказал, что ошеек в наше время брать не стоит, свинина идёт в основном с фермерских хозяйств

Согласен, что есть и с фермерских хозяйств и из Польши.
Я беру у людей, которые скупают у крестьян, везут в свои частные дома или в Киеве или в пригороде Киева, разделывают и продают на рынках Киева.
У меня есть пару точек проверенных, на Владимирском и на Житнем на Подоле.
А вообще, хороший индикатор хорошего мяса, это хорошее сало. Если сало Гуд, то и мясо - отличное.

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Как жрать всякое говно в виде магазинного кетчупа, майонеза, и прочих полуфабрикатов так нормально

Это вообще отдельная тема.
На протяжении 2000-2005 годов, работая в одном государственном учреждении, через меня проходили внешнеэкономические контракты Печерского и Голосеевского районов.
Так я когда увидел, что импортируют, у меня глаза "квадратные" были, от ингредиентов для пива, майонеза, кетчупа, лимонадов и прочей "химии".
Очень хорошо запомнил про майонез. Везут с Австрии ведро с сухой смесью и потом разводят с водой и подсолнечным маслом. На мой вопрос, чем отличается дорогой майонез от дешёвого, я услышал ответ: в дорогом больше подсолнечного масла, а в дешёвом - воды.
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2014, 08:53   #42 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Re: Шашлык

майонез....очень не сложно сделать самому
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borabora (03.04.2014), c.sheep (03.04.2014), Sedobor (01.04.2016)
Старий 03.04.2014, 10:33   #43 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для klvadim
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: херсон
Карапь: Казанка 5 Yamaha 40
Дописи: 888
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 1.784 раз(а) в 404 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
майонез....очень не сложно сделать самому

Тоже делаю сам( 5 минут и баночка)
klvadim зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
c.sheep (03.04.2014), dimon (04.04.2014)
Старий 03.04.2014, 10:41   #44 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
Лично я уже давно не признаю никаких маринадов. Только мясо, лук (практически 1:1с мясом), молотый черный перец, лавровый лист и солю непосредственно перед жаркой. Всё. Так же при поедании шашлыка не приемлю соусы. Хочется чувствовать вкус именно поджаренного мяса, а не замазывать и не маскировать его всякими кетчупами. В прикуску приветствую зелень - лучок, базилик, петрушку.
Заливать мясо кока-колой и прочей лабудой считаю кощунством. Хотите нежного и вкусного мяса - более тщательно выбирайте на базаре. ИМХО.

Подпишусь под каждым словом!!! Для поедания шашлыка, вместо соусов и майонезов, использую зелень и овощи.
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
sema (03.04.2014)
Старий 03.04.2014, 10:53   #45 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для alex__k
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Сказал(а) спасибо: 8.030
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Можно самому сварить соус, берется хорошая томатная паста, мед, соевый соус,базилик,перец молотый и чеснок.
Томатная паста разбавляется водой до жидкого состояния, все это засыпается и прокипятить, оставить на ночь.Чеснок не давить,а нарезать дольками.Получается кисло сладкий соус.Все по вкусу.
По поводу мариновки мяса на шашлык, только специи и лук.
Ребра хорошо соевый соус с медом, получается карамелизованная корочка.
alex__k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2014, 10:56   #46 (permalink)
MAX
Клубень
 
Аватар для MAX
 
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Сказал(а) спасибо: 8.078
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
Типово Re: Шашлык

А у нас на 6 РОПЕ есть ТАНДЫР. В нем любое мясо очень вкусно выходит.
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов - Фишки.нет
MAX зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2014, 12:05   #47 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vital-777
 
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від MAX Переглянути допис
А у нас на 6 РОПЕ есть ТАНДЫР. В нем любое мясо очень вкусно выходит.

автомобильный диск на приваренных ножках?
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало...
vital-777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2014, 12:23   #48 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від alex__k Переглянути допис
Можно самому сварить соус, берется хорошая томатная паста, мед, соевый соус,базилик,перец молотый и чеснок.

По желанию - мелко искрошенные грецкие орехи и зелень (кинза, петрушка, сельдерей). Уваривать уже ранее уваренную пасту нет смысла, лучше дегидратацию провести: получить требуемую консистенцию добавлением горячей воды и дать настоятся. Очень хороший результат даёт не паста, а краснодарский соус (смесь томат-пасты и яблочного повидла натурального). А перец добавлять исключительно красный острый: чили там, тобаско, кайенский...

да, забыл: если консистенция неустойчива - добавить крахмального клейстеру, но очень, очень аккуратно с количеством - он должен выглядеть как соус, не имея "кисельного" вида.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".

Востаннє редагував sema: 03.04.2014 о 12:25.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2014, 19:03   #49 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.181
Сказал(а) спасибо: 11.886
Поблагодарили 12.359 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Последнее время шашлык готовлю примерно так:
Мясо - Только ошеек, практически без ножа, разрываю по сальным пржилкам, режу только поперек.
Маринад - один, два помидора, пучек кинзы, перец горошек черный, пол красного, одна крупная луковица. Все это блендером в кашу. И в мясо. Не соль. Соль перед шампуром (или уже на шампуре, посыпаю)
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2014, 12:31   #50 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для pol2901
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Динго 330
Дописи: 109
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 216 раз(а) в 37 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Не, такие темы на голодный желудок читать низззяяя.
Чуть слюной не изошел весь.
Шашлык это вещь, без него ни одна вылазка на природу не обходится.
Сколько я их переделал уже и не сосчитать.
Понял одно, уксус и шашлык это зло.
Самый вкусный получается в кефире или егурте.
Если делать шашлык без жидкости то на 1кг мяса добавить два киви ( предварительно помять их хорошенько). Мясо получиться мягким и сочным. Специи по вкусу любые.
И один из самых не маловажных нюансов это соль. Солить шашлык нужно за 20-30 минут до огня. То есть если шашлык маринуете за ранее, ту лучше его не солить совсем. Соль сделает мясо жестким особенно у рыбы.

1. Шашлык на льду на море, за 7км от берега. Отмечаем мой ДР.

2. Ну, а шешель из сомятины, это вообще нечто. Взбрызнуть лимоном, соль, перец. 10 минут постояло и на огонь. В процессе жарки можно взбрызнуть пару раз подсолнечным или оливковым маслом, для получения золотистой корочки.
Ну и для опетита.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.jpg
Переглядів: 354
Розмір:  75,4 КБ
ID:	60752   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG1303.jpg
Переглядів: 344
Розмір:  92,0 КБ
ID:	60753   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG1516.jpg
Переглядів: 346
Розмір:  1,14 МБ
ID:	60755   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG1513.jpg
Переглядів: 354
Розмір:  208,2 КБ
ID:	60756  

Востаннє редагував pol2901: 04.04.2014 о 12:37.
pol2901 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (04.04.2014), Dimakdo (06.04.2014), dimon (04.04.2014), Fix (06.04.2014), Димитрий_30 (06.04.2014)
Старий 06.04.2014, 21:35   #51 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.750
Сказал(а) спасибо: 12.590
Поблагодарили 10.438 раз(а) в 3.345 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
автомобильный диск на приваренных ножках?

Неа!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CAM00189.jpg
Переглядів: 363
Розмір:  3,69 МБ
ID:	60958   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CAM00190.jpg
Переглядів: 346
Розмір:  3,53 МБ
ID:	60959   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CAM00191.jpg
Переглядів: 365
Розмір:  2,60 МБ
ID:	60960  
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (06.04.2014), Gonivo (12.04.2014), Димитрий_30 (06.04.2014), Пух (07.04.2014)
Старий 06.04.2014, 21:50   #52 (permalink)
Клубень
 
Аватар для mityay76
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Казанка 5
Дописи: 2.640
Сказал(а) спасибо: 1.654
Поблагодарили 1.333 раз(а) в 437 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Делаю только из ошейка. Только перец, соль и лук. Обязательно коньяк или вино.
__________________
упрямство,-достоинство ослов.
mityay76 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.03.2016, 12:50   #53 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.364
Сказал(а) спасибо: 9.757
Поблагодарили 27.483 раз(а) в 3.638 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Конечно это не настоящий шашлык.., но всё же.
Назовём - "Зимний вариант, или когда совсем невмоготу".


Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу.

Ингредиенты:
● 1 кг свинины
● 250 г бекона
● 2-3 репчатого лука
● сок половины лимона;
● 100 мл воды
● соль
● перец
● кориандр
● приправы для шашлыка

Приготовление:
Шаг 1:
Промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец и сок лимона.
Порезать лук кольцами и добавь к мясу.
Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка.
Оставь мясо мариноваться 30 минут.

Шаг 2:
Аккуратно нанизываем мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука.
Помещаем шампуры в трехлитровые банки (в каждую поместится 4-5 шпажек).
Оставшимся луком заполним дно банки.

Шаг 3:
Закрываем банки фольгой.
Проследим, чтобы банки были сухими снаружи.

Шаг 4:
Для приготовления шашлыков нужно поставить банки в холодную духовку и разогреть её до 180-200 °С.
Готовиться мясо будет 60-80 минут.
После выключения духовки, оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не резким.
Открываем духовку постепенно, дав чутка охладиться, иначе банки лопнут.



ЗЫ Сам не делал, спёр из сети. )))
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (15.03.2016), igor67 (15.03.2016), Lodochnick (15.03.2016), MAX (01.04.2016), MERLIN (02.04.2016), Sedobor (15.03.2016), vlad2002 (15.03.2016), Валера М (01.04.2016), Зяма1972 (15.03.2016), Шурави (01.04.2016)
Старий 15.03.2016, 13:16   #54 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для voxa zp
 
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Длинномер, двиг мерс 3л, Альфа1
Дописи: 438
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 451 раз(а) в 134 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Конечно это не настоящий шашлык.., но всё же.
Назовём - "Зимний вариант, или когда совсем невмоготу".


Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу.

Ингредиенты:
● 1 кг свинины
● 250 г бекона
● 2-3 репчатого лука
● сок половины лимона;
● 100 мл воды
● соль
● перец
● кориандр
● приправы для шашлыка

Приготовление:
Шаг 1:
Промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец и сок лимона.
Порезать лук кольцами и добавь к мясу.
Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка.
Оставь мясо мариноваться 30 минут.

Шаг 2:
Аккуратно нанизываем мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука.
Помещаем шампуры в трехлитровые банки (в каждую поместится 4-5 шпажек).
Оставшимся луком заполним дно банки.

Шаг 3:
Закрываем банки фольгой.
Проследим, чтобы банки были сухими снаружи.

Шаг 4:
Для приготовления шашлыков нужно поставить банки в холодную духовку и разогреть её до 180-200 °С.
Готовиться мясо будет 60-80 минут.
После выключения духовки, оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не резким.
Открываем духовку постепенно, дав чутка охладиться, иначе банки лопнут.



ЗЫ Сам не делал, спёр из сети. )))

Я делал, получается супер, только на верх шампура, одел по куску копчённого сала, и вкус получился как с костра.
voxa zp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (15.03.2016), igor67 (15.03.2016), Lodochnick (15.03.2016), MERLIN (02.04.2016), Sedobor (15.03.2016), Шурави (01.04.2016)
Старий 01.04.2016, 10:36   #55 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Для хорошего шашлыка нужно хорошее мясо - ошеек свинины. Мариную в луке порезанном кольцами. Перед замачиванием кольца нарезаного лука нужно хорошо помять, добавить соль, перец по вкусу. Соли добавляю прилично, мясо сколько ему надо возьмет. Не дай бог майонез, специи и т.д. - получится сухой. Лучше всего готовить на вишне, черешне. Имхо. Со свининой проблем никаких. Вопрос с бараниной. Может кто поделится рецептом сочного и мягкого баранчика из какой части?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2016, 10:49   #56 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
Не дай бог майонез, специи и т.д. - получится сухой.

Ну майонез, то понятно ЗЛО.
А чем специи не угодили?
sonor@ua.fm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2016, 11:07   #57 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Мариную так-же, а вот солю, когда уже костёр горит......
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (01.04.2016), Larik (01.04.2016), vlad2002 (01.04.2016), александр sss (01.04.2016), АндрейО (01.04.2016), Влад (01.04.2016)
Старий 01.04.2016, 11:37   #58 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від sonor@ua.fm Переглянути допис
Ну майонез, то понятно ЗЛО.
А чем специи не угодили?

Специи для ошейка не нужны. Ошеек - мясо жирное и сочное, его рыхлить, смягчать не нужно, по этому и специи не нужны, хотя рука всегда тянется к хмели сунели либо кари
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2016, 11:40   #59 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Мариную так-же, а вот солю, когда уже костёр горит......

100 %
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2016, 11:54   #60 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Есть у кого то мысли по баранине?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:37.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0