03.04.2014, 08:44 | #41 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Re: Шашлык
Согласен, что есть и с фермерских хозяйств и из Польши. Я беру у людей, которые скупают у крестьян, везут в свои частные дома или в Киеве или в пригороде Киева, разделывают и продают на рынках Киева. У меня есть пару точек проверенных, на Владимирском и на Житнем на Подоле. А вообще, хороший индикатор хорошего мяса, это хорошее сало. Если сало Гуд, то и мясо - отличное.
Это вообще отдельная тема. На протяжении 2000-2005 годов, работая в одном государственном учреждении, через меня проходили внешнеэкономические контракты Печерского и Голосеевского районов. Так я когда увидел, что импортируют, у меня глаза "квадратные" были, от ингредиентов для пива, майонеза, кетчупа, лимонадов и прочей "химии". Очень хорошо запомнил про майонез. Везут с Австрии ведро с сухой смесью и потом разводят с водой и подсолнечным маслом. На мой вопрос, чем отличается дорогой майонез от дешёвого, я услышал ответ: в дорогом больше подсолнечного масла, а в дешёвом - воды. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.04.2014, 08:53 | #42 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.876
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.882 раз(а) в 3.312 сообщениях
|
Re: Шашлык
майонез....очень не сложно сделать самому
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
03.04.2014, 10:41 | #44 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Re: Шашлык
Подпишусь под каждым словом!!! Для поедания шашлыка, вместо соусов и майонезов, использую зелень и овощи.
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
Пользователь сказал cпасибо: |
sema (03.04.2014)
|
03.04.2014, 10:53 | #45 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Сказал(а) спасибо: 8.030
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
|
Re: Шашлык
Можно самому сварить соус, берется хорошая томатная паста, мед, соевый соус,базилик,перец молотый и чеснок.
Томатная паста разбавляется водой до жидкого состояния, все это засыпается и прокипятить, оставить на ночь.Чеснок не давить,а нарезать дольками.Получается кисло сладкий соус.Все по вкусу. По поводу мариновки мяса на шашлык, только специи и лук. Ребра хорошо соевый соус с медом, получается карамелизованная корочка. |
03.04.2014, 10:56 | #46 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Сказал(а) спасибо: 8.078
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
Re: Шашлык
А у нас на 6 РОПЕ есть ТАНДЫР. В нем любое мясо очень вкусно выходит.
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов - Фишки.нет |
03.04.2014, 12:05 | #47 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Re: Шашлык
автомобильный диск на приваренных ножках?
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||
03.04.2014, 12:23 | #48 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Шашлык
По желанию - мелко искрошенные грецкие орехи и зелень (кинза, петрушка, сельдерей). Уваривать уже ранее уваренную пасту нет смысла, лучше дегидратацию провести: получить требуемую консистенцию добавлением горячей воды и дать настоятся. Очень хороший результат даёт не паста, а краснодарский соус (смесь томат-пасты и яблочного повидла натурального). А перец добавлять исключительно красный острый: чили там, тобаско, кайенский... да, забыл: если консистенция неустойчива - добавить крахмального клейстеру, но очень, очень аккуратно с количеством - он должен выглядеть как соус, не имея "кисельного" вида.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 03.04.2014 о 12:25. |
|||||||||||||||||||||||
03.04.2014, 19:03 | #49 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Re: Шашлык
Последнее время шашлык готовлю примерно так:
Мясо - Только ошеек, практически без ножа, разрываю по сальным пржилкам, режу только поперек. Маринад - один, два помидора, пучек кинзы, перец горошек черный, пол красного, одна крупная луковица. Все это блендером в кашу. И в мясо. Не соль. Соль перед шампуром (или уже на шампуре, посыпаю)
__________________
Москаль мені не брат |
04.04.2014, 12:31 | #50 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Динго 330
Дописи: 109
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 216 раз(а) в 37 сообщениях
|
Re: Шашлык
Не, такие темы на голодный желудок читать низззяяя.
Чуть слюной не изошел весь. Шашлык это вещь, без него ни одна вылазка на природу не обходится. Сколько я их переделал уже и не сосчитать. Понял одно, уксус и шашлык это зло. Самый вкусный получается в кефире или егурте. Если делать шашлык без жидкости то на 1кг мяса добавить два киви ( предварительно помять их хорошенько). Мясо получиться мягким и сочным. Специи по вкусу любые. И один из самых не маловажных нюансов это соль. Солить шашлык нужно за 20-30 минут до огня. То есть если шашлык маринуете за ранее, ту лучше его не солить совсем. Соль сделает мясо жестким особенно у рыбы. 1. Шашлык на льду на море, за 7км от берега. Отмечаем мой ДР. 2. Ну, а шешель из сомятины, это вообще нечто. Взбрызнуть лимоном, соль, перец. 10 минут постояло и на огонь. В процессе жарки можно взбрызнуть пару раз подсолнечным или оливковым маслом, для получения золотистой корочки. Ну и для опетита. Востаннє редагував pol2901: 04.04.2014 о 12:37. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (04.04.2014),
Dimakdo (06.04.2014),
dimon (04.04.2014),
Fix (06.04.2014),
Димитрий_30 (06.04.2014)
|
06.04.2014, 21:35 | #51 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Шашлык
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.04.2014, 21:50 | #52 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Казанка 5
Дописи: 2.640
Сказал(а) спасибо: 1.654
Поблагодарили 1.333 раз(а) в 437 сообщениях
|
Re: Шашлык
Делаю только из ошейка. Только перец, соль и лук. Обязательно коньяк или вино.
__________________
упрямство,-достоинство ослов. |
15.03.2016, 12:50 | #53 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Re: Шашлык
Конечно это не настоящий шашлык.., но всё же.
Назовём - "Зимний вариант, или когда совсем невмоготу". Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу. Ингредиенты: ● 1 кг свинины ● 250 г бекона ● 2-3 репчатого лука ● сок половины лимона; ● 100 мл воды ● соль ● перец ● кориандр ● приправы для шашлыка Приготовление: Шаг 1: Промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и сок лимона. Порезать лук кольцами и добавь к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут. Шаг 2: Аккуратно нанизываем мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помещаем шампуры в трехлитровые банки (в каждую поместится 4-5 шпажек). Оставшимся луком заполним дно банки. Шаг 3: Закрываем банки фольгой. Проследим, чтобы банки были сухими снаружи. Шаг 4: Для приготовления шашлыков нужно поставить банки в холодную духовку и разогреть её до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки, оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не резким. Открываем духовку постепенно, дав чутка охладиться, иначе банки лопнут. ЗЫ Сам не делал, спёр из сети. ))) |
15.03.2016, 13:16 | #54 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Длинномер, двиг мерс 3л, Альфа1
Дописи: 438
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 451 раз(а) в 134 сообщениях
|
Re: Шашлык
Я делал, получается супер, только на верх шампура, одел по куску копчённого сала, и вкус получился как с костра. |
|||||||||||||||||||||||
01.04.2016, 10:36 | #55 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 685
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
|
Re: Шашлык
Для хорошего шашлыка нужно хорошее мясо - ошеек свинины. Мариную в луке порезанном кольцами. Перед замачиванием кольца нарезаного лука нужно хорошо помять, добавить соль, перец по вкусу. Соли добавляю прилично, мясо сколько ему надо возьмет. Не дай бог майонез, специи и т.д. - получится сухой. Лучше всего готовить на вишне, черешне. Имхо. Со свининой проблем никаких. Вопрос с бараниной. Может кто поделится рецептом сочного и мягкого баранчика из какой части?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА! |
01.04.2016, 11:07 | #57 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Re: Шашлык
Мариную так-же, а вот солю, когда уже костёр горит......
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
01.04.2016, 11:37 | #58 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 685
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
|
Re: Шашлык
Специи для ошейка не нужны. Ошеек - мясо жирное и сочное, его рыхлить, смягчать не нужно, по этому и специи не нужны, хотя рука всегда тянется к хмели сунели либо кари
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА! |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) | |
|
|