Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.04.2014, 17:02   #1 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Камское море
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 30
Дописи: 527
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 228 раз(а) в 119 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Попробуйте кефир,лук,перец черный через мельницу и лимонный сок (один лимон на 1,5 кг примерно). На мой вкус-пресновато,я уксус люблю.. Но женской половине всей нравится.
Kosmonavt зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2014, 17:23   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Kosmonavt Переглянути допис
Попробуйте кефир,лук,перец черный через мельницу и лимонный сок (один лимон на 1,5 кг примерно). На мой вкус-пресновато,я уксус люблю.. Но женской половине всей нравится.

Я бы сказал, что такой маринад подойдёт только для говядины. Любая кислота делает свинину жёсткой...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2014, 07:33   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vezuvis
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Украинка-Обухов
Карапь: Прогресс 2 Маринер25,Казанка 1 ветерок с головой газонок
Дописи: 355
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Я бы сказал, что такой маринад подойдёт только для говядины. Любая кислота делает свинину жёсткой...

Надо просто не использовать лимон,а просто кефир,лук на блэндере или на тёрке,что бы сок пустил.Я делаю так: свинина,лук на блэндере или тёрке,соль,перец,если есть итальянские травы или приправа к шашлыку,только смотрите приправы без улучшателя вкуса глютамата,зачем эта химия,если нету приправ,то и так сойдёт и ещё один нюанс,мясо надо хорошенько помять с солью и перцем,кефир добавить в самом конце и никаких лимонов и уксуса.20-30минут и на мангалА если мясо сутки постоит в таком маринаде,то его можно сырым кушать А так,если спонтанно всё получилось.то маринад в принципе и не надо,не раз бывало,мясо,соль,перец-хорошенько помял с солью и перцем,что бы сок пустило и на мангал)))
__________________
Рассол – напиток завтрашнего дня!

Востаннє редагував vezuvis: 03.04.2014 о 07:37.
vezuvis зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2014, 18:03   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Последнее время шашлык готовлю примерно так:
Мясо - Только ошеек, практически без ножа, разрываю по сальным пржилкам, режу только поперек.
Маринад - один, два помидора, пучек кинзы, перец горошек черный, пол красного, одна крупная луковица. Все это блендером в кашу. И в мясо. Не соль. Соль перед шампуром (или уже на шампуре, посыпаю)
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:59.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0