Тема: Шашлык
Перегляд одного допису
Старий 02.04.2014, 23:11   #37 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
ошеек в наше время брать не стоит, свинина идёт в основном с фермерских хозяйств, а все уколы колят именно в шею.....я завязал.

Как жрать всякое говно в виде магазинного кетчупа, майонеза, и прочих полуфабрикатов так нормально, а наколотая холка - это ппц, как плохо.

Умный человек не слышал про диффузию и мышечное кровообращение?
Лекарства, уколотые внутримышечно, распространяются по всем тканям оооочень быстро. И практически не накапливаются - клетки-то в процессе роста организма погибают и обновляются непрерывно.

И второй вопрос - он вообще свинью видел? Чтоб ты знал, свиней колют во внутреннюю часть бедра, за ухо - только маленьким, если внутримышечно. Хочу увидеть, как он вколет внутримышечно в холку, на которой слой сала-шкуры в ладонь, и ещё складки...

Не бери в голову дурного и меньше верь сказкам про "наколотые апельсины".
А вообще-то самое аппетитное мясо на шашлык - корейка. Ошеек - 2-е место, в лучшем случае. Ну, если считать биточную часть - то третье.

А за "наколотый ошеек" спасибо, теперь в лексиконе ещё один мем!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
Лично я уже давно не признаю никаких маринадов. Только мясо, лук (практически 1:1с мясом), молотый черный перец, лавровый лист и солю непосредственно перед жаркой. Всё. Так же при поедании шашлыка не приемлю соусы. Хочется чувствовать вкус именно поджаренного мяса, а не замазывать и не маскировать его всякими кетчупами. В прикуску приветствую зелень - лучок, базилик, петрушку.
Заливать мясо кока-колой и прочей лабудой считаю кощунством. Хотите нежного и вкусного мяса - более тщательно выбирайте на базаре. ИМХО.

Аплодирую стоя! Респект!

Хотя я обожаю специи, потому мариную "насухую". Наборы составляю сам.
Dimakdo (03.04.2014), hooker (03.04.2014), Walentin (04.04.2014), Олег 71 (03.04.2014)