Тема: Шашлык
Перегляд одного допису
Старий 03.04.2014, 07:33   #40 (permalink)
vezuvis
Активный участник
 
Аватар для vezuvis
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Украинка-Обухов
Карапь: Прогресс 2 Маринер25,Казанка 1 ветерок с головой газонок
Дописи: 355
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Я бы сказал, что такой маринад подойдёт только для говядины. Любая кислота делает свинину жёсткой...

Надо просто не использовать лимон,а просто кефир,лук на блэндере или на тёрке,что бы сок пустил.Я делаю так: свинина,лук на блэндере или тёрке,соль,перец,если есть итальянские травы или приправа к шашлыку,только смотрите приправы без улучшателя вкуса глютамата,зачем эта химия,если нету приправ,то и так сойдёт и ещё один нюанс,мясо надо хорошенько помять с солью и перцем,кефир добавить в самом конце и никаких лимонов и уксуса.20-30минут и на мангалА если мясо сутки постоит в таком маринаде,то его можно сырым кушать А так,если спонтанно всё получилось.то маринад в принципе и не надо,не раз бывало,мясо,соль,перец-хорошенько помял с солью и перцем,что бы сок пустило и на мангал)))
__________________
Рассол – напиток завтрашнего дня!

Востаннє редагував vezuvis: 03.04.2014 о 07:37.
vezuvis зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням