 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы сказал, что такой маринад подойдёт только для говядины. Любая кислота делает свинину жёсткой...
|
|
 |
|
 |
|
Надо просто не использовать лимон,а просто кефир,лук на блэндере или на тёрке,что бы сок пустил.Я делаю так: свинина,лук на блэндере или тёрке,соль,перец,если есть итальянские травы или приправа к шашлыку,только смотрите приправы без улучшателя вкуса глютамата,зачем эта химия,если нету приправ,то и так сойдёт

и ещё один нюанс,мясо надо хорошенько помять с солью и перцем,кефир добавить в самом конце и никаких лимонов и уксуса.20-30минут и на мангал

А если мясо сутки постоит в таком маринаде,то его можно сырым кушать



А так,если спонтанно всё получилось.то маринад в принципе и не надо,не раз бывало,мясо,соль,перец-хорошенько помял с солью и перцем,что бы сок пустило и на мангал)))