![]() |
Re: Шашлык
Феее...., а зачем соса-сола, все тоже только без этой химии.
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Цитата:
Почему киви? Оч просто... оно содержит растительные ферменты, аналогичные желудочному соку. По сути, оно начинает переваривать мясо до попадания в желужок, и если оставить "на подольше", получится склизкая, расползающаяся в руках биомасса. Можно и минералку, и соду, но гораздо лучше темное натуральное пиво... а ещё можно приготовить медовую воду на газировке (содовой, типа Лужанской или Поляны) - получится ещё и ароматная поджаристая корочка. Но честно вам скажу, это уже не шашлык, это барбекю, мясо-гриль и что угодно, только не шашлык. |
Re: Шашлык
Цитата:
А вообще, люд из Кавказа, а особенно армяне, они вообще ни чем не заливают. Только в собственном соку. |
Re: Шашлык
2 кила мяса докторского + 1 - 1,5 кила цибульки......посолил, поперчил, помассировал слегка.....через час можно жарить, а если сутки постоит, то можно и сырым закусывать.....абалдеть!!!
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Как только не мариновал(один лук,кефир, киви , майонез) сослуживцы служившие в Грузии вечно туда свою зелень-мелень сыпали. Последний год шашлык делаю только на гранатовом соке. Сок должен быть настоящий ,без сахара. Беру у азербайджанцев на рынке "ориджинал " уфах:-) Мясо должно быть покрыто гранатовым соком ,лучок и в холодильник не менее суток. Такой шашлык-башлык получаеться:super:
|
Re: Шашлык
Очень хорошо размягчает мясо киви. Роздавить две киви и добавить в мясо за час до жарки. Шашлык можно губами кушать. Но главное не переборщить, а то масо разложиться...:smuschenie:
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Цитата:
Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. |
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
И вырезку любят люди, которые предпочитают постное мясо.
|
Re: Шашлык
Цитата:
Цитата:
|
Re: Шашлык
Цитата:
|
Re: Шашлык
Раньше, на рынке, его не найти было, брал всегда ошеек.
Лет 6-7 назад умный человек мне сказал, что ошеек в наше время брать не стоит, свинина идёт в основном с фермерских хозяйств, а все уколы колят именно в шею.....я завязал.=-O=-O=-O |
Re: Шашлык
Лично я уже давно не признаю никаких маринадов. Только мясо, лук (практически 1:1с мясом), молотый черный перец, лавровый лист и солю непосредственно перед жаркой. Всё. Так же при поедании шашлыка не приемлю соусы. Хочется чувствовать вкус именно поджаренного мяса, а не замазывать и не маскировать его всякими кетчупами. В прикуску приветствую зелень - лучок, базилик, петрушку.
Заливать мясо кока-колой и прочей лабудой считаю кощунством. Хотите нежного и вкусного мяса - более тщательно выбирайте на базаре. ИМХО. |
Re: Шашлык
Цитата:
Умный человек не слышал про диффузию и мышечное кровообращение? :-) Лекарства, уколотые внутримышечно, распространяются по всем тканям оооочень быстро. И практически не накапливаются - клетки-то в процессе роста организма погибают и обновляются непрерывно. И второй вопрос - он вообще свинью видел? Чтоб ты знал, свиней колют во внутреннюю часть бедра, за ухо - только маленьким, если внутримышечно. Хочу увидеть, как он вколет внутримышечно в холку, на которой слой сала-шкуры в ладонь, и ещё складки... Не бери в голову дурного и меньше верь сказкам про "наколотые апельсины". А вообще-то самое аппетитное мясо на шашлык - корейка. Ошеек - 2-е место, в лучшем случае. Ну, если считать биточную часть - то третье. А за "наколотый ошеек" спасибо, теперь в лексиконе ещё один мем! :-)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Хотя я обожаю специи, потому мариную "насухую". Наборы составляю сам. |
Re: Шашлык
Цитата:
Лук на терку, специи по вкусу и залить газировкой:-) |
Re: Шашлык
http://www.youtube.com/watch?v=MtecJ67vfq0
ну оччень много интересного дядька готовит.Настоятельно советую посмотреть Без Coca-colы,кефиров,майонезов и прочей дребедени.Все просто,доступно и натурально. |
Re: Шашлык
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010