Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная)) (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4100-любителям-острых-ощущений-посвящается-кулинарная.html)

vik 29.01.2012 12:37

Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
С детства уважал острые закуски, недавно решил поискать домашний аналог маринованного острого перца который продают по 100 грамм на рынках. Нашел вот Это и попробовав понял что базарный перец по сравнению с этим просто отдыхает. Острее я еще ничего не пробовал, но в то же времяэто не чили без вкуса и запаха, и попробовав пару раз оторваться уже сложно, литровой банки мне хватает приблизительно на 1-2 недели... Короче в полном смымле слова рецепт ЖЖОТ:cool2:

vik 29.01.2012 15:01

re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Чесно говоря не знаю что такое указанные в рецепте халопеньо и фресно перцы, брал обычный, который продается на рынке, лука не жалею бросаю больше. За прошлый год увалил литра 4-5 такой заразы, доволен%OD

Fix 29.01.2012 15:05

re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Джем из чили.
Берём:
2 ч.л. растит. масла.
4 острых перчика нарезанных колечками.
1 ст.л. очень мелко нарезанного имбиря.
1/3 стак. сахара.
1/3 стак. воды.
2 ст.л. лимонного сока.

Разогреваем на сковородке масло, бросаем перец и имбирь. Пассеруем. Добавляем сахар, сок лимона, воду. Жарим, пока смесь не начнёт загустевать. Перекладываем в банку и в холодильник! :super:
Получаем сладко-острый вкус! :happy:
Отличное дополнение к мясу, особенно к курице! :cool2:

Fix 29.01.2012 15:27

re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
У темі 1 долучень
Мы перец маринуем так! :super:
Обычный маринад, как на помидоры.

PSergej 29.01.2012 20:08

re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Цитата:

Допис від Fix (Допис 93531)
Мы перец маринуем так! :super:
Обычный маринад, как на помидоры.

А я просто заливаю ропой и юшку вместо соли использовать можно.

stp 10.09.2012 18:11

re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Рецепт аджики из детства:

2 кг красного болгарского перца
300г острого перца
300г чеснока
соль по вкусу

Все чистим и мелем на мясорубке.
В казане варим. После закипания варим пять минут, раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем.
Хранить как попало.

P.S. Когда делал аджику сам - увеличивал и горький перец и чеснок до 400грамм.
P.P.S. Соли клал где-то чайную ложку на поллитра аджики.

Fix 10.09.2012 18:55

re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Сырая аджика
2 кг. помидор.
3-5 шт. острого перца.
1 головка чеснока (можно и больше, на любителя).
Всё это дело крутим на мясорубке, солим (по вкусу), добавляем сахар (по вкусу). :ok:
Разливаем по чистым сухим банкам, и в холодильник! :happy:
Долго, правда не хранится, но дней 5-7 стабильно (хотя, у нас через пару дней её уже нет!). :super:

SSG1974 14.10.2012 06:47

re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
В поллитровую банку складываем горький перец(плотно)и заливаем маринадом(стакан уксуса и две полные столовые ложки меда)

Fix 17.10.2012 21:19

Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Цитата:

Допис від SSG1974 (Допис 143716)
В поллитровую банку складываем горький перец(плотно)и заливаем маринадом(стакан уксуса и две полные столовые ложки меда)

Уксусом горячим? :neznayu: Уксус водой не разводить? :neznayu:
:friends:

SSG1974 19.10.2012 05:35

Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
В уксусе разводите мед(не в горячем)...

Fix 19.10.2012 07:09

Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Цитата:

Допис від SSG1974 (Допис 144833)
В уксусе разводите мед(не в горячем)...

Это я понял. :ok:
Заливать в банку, тоже надо холодным? :neznayu: Просто маринады, в большинстве случаев, заливаются горячими! :friends:

SSG1974 19.10.2012 18:00

Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
нет холодным

Рамзес 10.11.2012 00:15

Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Цитата:

Допис від Fix (Допис 93528)
Джем из чили.
Берём:
2 ч.л. растит. масла.
4 острых перчика нарезанных колечками.
1 ст.л. очень мелко нарезанного имбиря.
1/3 стак. сахара.
1/3 стак. воды.
2 ст.л. лимонного сока.

Разогреваем на сковородке масло, бросаем перец и имбирь. Пассеруем. Добавляем сахар, сок лимона, воду. Жарим, пока смесь не начнёт загустевать. Перекладываем в банку и в холодильник! :super:
Получаем сладко-острый вкус! :happy:
Отличное дополнение к мясу, особенно к курице! :cool2:

Пробовал этот шикарный джем.
Красота!!! Очень вкусно!!
Саня, спасибо!:*-)%*:*-)%*:*-)%*

п.с. Мне остроты добавить бы, было бы просто бомба!

Fix 10.11.2012 00:34

Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Рами, как для тебя, Лёка сварила последнюю партию из осеннего чили! :super::super::super: Даже для меня, очень и очень! %OD%OD%OD
На днюху принесу, на любителя! :friends::*-)%*:friends:

PSergej 10.11.2012 15:45

Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Цитата:

Допис від Fix (Допис 148838)
Рами, как для тебя, Лёка сварила последнюю партию из осеннего чили! :super::super::super: Даже для меня, очень и очень! %OD%OD%OD
На днюху принесу, на любителя! :friends::*-)%*:friends:

А я, как же я, Саня, я тоже хочу, в свою очередь тоже постараюсь что нибудь придумать.

Fix 10.11.2012 20:49

Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Цитата:

Допис від PSergej (Допис 148890)
А я, как же я, Саня, я тоже хочу,

Ок.! Что нибудь придумаем!!! :ok::friends::friends::friends:

stp 11.11.2012 08:56

Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Хорошо хоть Правление будет сидеть во главе стола!
Так что мне ближе всех к лакомству будет!!!!
:-P

Alexribalka 21.10.2015 18:21

Острая привада к основным блюдам
 
У темі 15 долучень
Для любителей острого:cool2::cool2::cool2:
Берем красный, зеленый и других тонов "красный" горький перец.
Моем,
крошим (химический ожег пальцев гарантирован-так что не женских рук энто дело),
набиваем в банки.
Заливаем яблочным уксусом.
Сливаем уксус в кастрюльку,
добавляем 1-1,5 ложки меда с расчетом на литровую банку нарезанного перца. На слабом огне растворяем мед, но не более минуты. Если уксус перегрелся, нужно охладить до комнатной температуры.
Теперь заливаем обратно в банки, закрываем капроном и в холодильник.
Кому не терпится попробовать, два-три дня при комнатной температуре и готово.
Хранить лучше в холодильнике.

Привада хорошо работает к борщам, супам, вторым блюдам.
Уксус идеально подходит при употреблении пельменей, можно в смеси с кавказской острой аджикой или горчицей.
Безотходно, безотказно!:cool2::cool2::cool2:

ПС. Можно добавлять не более 20% сладкой паприки. Это для гурманов. Паприка также будет острая, но более лояльная.

ВитальФ 21.10.2015 21:39

Re: Острая привада к основным блюдам
 
У темі 2 долучень
вставлю и своих пять копеек:garmonist: , так как на Закарпатье кухня самая разнообразная то считается нормальным микс из Словацких, Румынских и Венгерских приправ...
...Венгерская кухня отличается особенной остротой, ...
из "вкусняшек" отмечу Эрош Пиштыя - этот паря реально даёт о себе знать дважды%OD, ...(чилиманы поймут:-D)
...кому предоставится возможность - рекомендую:friends:, ....по крайней мере на наших рынках этого добра хватает:cool2:

Grygorzim 22.10.2015 11:42

Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
 
Знайомий підкинув рецепт справжньої абхазької аджики,я зробив- получилась в міру гостра,ароматна
1 кг чілі (просто відірвати плодоніжку)
0.5 кг часнику чищеного
По 2 столові ложки хмелі сунелі,меленого коріандру
1 столова ложка пажитника
3 столові ложки солі
Це все через дрібну мясорубку 2-3 рази.в стерилізовані баночки і в темне місце.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0