![]() |
Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
С детства уважал острые закуски, недавно решил поискать домашний аналог маринованного острого перца который продают по 100 грамм на рынках. Нашел вот Это и попробовав понял что базарный перец по сравнению с этим просто отдыхает. Острее я еще ничего не пробовал, но в то же времяэто не чили без вкуса и запаха, и попробовав пару раз оторваться уже сложно, литровой банки мне хватает приблизительно на 1-2 недели... Короче в полном смымле слова рецепт ЖЖОТ:cool2:
|
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Чесно говоря не знаю что такое указанные в рецепте халопеньо и фресно перцы, брал обычный, который продается на рынке, лука не жалею бросаю больше. За прошлый год увалил литра 4-5 такой заразы, доволен%OD
|
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Джем из чили.
Берём: 2 ч.л. растит. масла. 4 острых перчика нарезанных колечками. 1 ст.л. очень мелко нарезанного имбиря. 1/3 стак. сахара. 1/3 стак. воды. 2 ст.л. лимонного сока. Разогреваем на сковородке масло, бросаем перец и имбирь. Пассеруем. Добавляем сахар, сок лимона, воду. Жарим, пока смесь не начнёт загустевать. Перекладываем в банку и в холодильник! :super: Получаем сладко-острый вкус! :happy: Отличное дополнение к мясу, особенно к курице! :cool2: |
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
У темі 1 долучень
Мы перец маринуем так! :super:
Обычный маринад, как на помидоры. |
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Цитата:
|
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Рецепт аджики из детства:
2 кг красного болгарского перца 300г острого перца 300г чеснока соль по вкусу Все чистим и мелем на мясорубке. В казане варим. После закипания варим пять минут, раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Хранить как попало. P.S. Когда делал аджику сам - увеличивал и горький перец и чеснок до 400грамм. P.P.S. Соли клал где-то чайную ложку на поллитра аджики. |
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Сырая аджика
2 кг. помидор. 3-5 шт. острого перца. 1 головка чеснока (можно и больше, на любителя). Всё это дело крутим на мясорубке, солим (по вкусу), добавляем сахар (по вкусу). :ok: Разливаем по чистым сухим банкам, и в холодильник! :happy: Долго, правда не хранится, но дней 5-7 стабильно (хотя, у нас через пару дней её уже нет!). :super: |
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
В поллитровую банку складываем горький перец(плотно)и заливаем маринадом(стакан уксуса и две полные столовые ложки меда)
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Цитата:
:friends: |
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
В уксусе разводите мед(не в горячем)...
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Цитата:
Заливать в банку, тоже надо холодным? :neznayu: Просто маринады, в большинстве случаев, заливаются горячими! :friends: |
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
нет холодным
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Цитата:
Красота!!! Очень вкусно!! Саня, спасибо!:*-)%*:*-)%*:*-)%* п.с. Мне остроты добавить бы, было бы просто бомба! |
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Рами, как для тебя, Лёка сварила последнюю партию из осеннего чили! :super::super::super: Даже для меня, очень и очень! %OD%OD%OD
На днюху принесу, на любителя! :friends::*-)%*:friends: |
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Цитата:
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Цитата:
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Хорошо хоть Правление будет сидеть во главе стола!
Так что мне ближе всех к лакомству будет!!!! :-P |
Острая привада к основным блюдам
У темі 15 долучень
Для любителей острого:cool2::cool2::cool2:
Берем красный, зеленый и других тонов "красный" горький перец. Моем, крошим (химический ожег пальцев гарантирован-так что не женских рук энто дело), набиваем в банки. Заливаем яблочным уксусом. Сливаем уксус в кастрюльку, добавляем 1-1,5 ложки меда с расчетом на литровую банку нарезанного перца. На слабом огне растворяем мед, но не более минуты. Если уксус перегрелся, нужно охладить до комнатной температуры. Теперь заливаем обратно в банки, закрываем капроном и в холодильник. Кому не терпится попробовать, два-три дня при комнатной температуре и готово. Хранить лучше в холодильнике. Привада хорошо работает к борщам, супам, вторым блюдам. Уксус идеально подходит при употреблении пельменей, можно в смеси с кавказской острой аджикой или горчицей. Безотходно, безотказно!:cool2::cool2::cool2: ПС. Можно добавлять не более 20% сладкой паприки. Это для гурманов. Паприка также будет острая, но более лояльная. |
Re: Острая привада к основным блюдам
У темі 2 долучень
вставлю и своих пять копеек:garmonist: , так как на Закарпатье кухня самая разнообразная то считается нормальным микс из Словацких, Румынских и Венгерских приправ...
...Венгерская кухня отличается особенной остротой, ... из "вкусняшек" отмечу Эрош Пиштыя - этот паря реально даёт о себе знать дважды%OD, ...(чилиманы поймут:-D) ...кому предоставится возможность - рекомендую:friends:, ....по крайней мере на наших рынках этого добра хватает:cool2: |
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Знайомий підкинув рецепт справжньої абхазької аджики,я зробив- получилась в міру гостра,ароматна
1 кг чілі (просто відірвати плодоніжку) 0.5 кг часнику чищеного По 2 столові ложки хмелі сунелі,меленого коріандру 1 столова ложка пажитника 3 столові ложки солі Це все через дрібну мясорубку 2-3 рази.в стерилізовані баночки і в темне місце. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010