29.01.2012, 13:37 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
С детства уважал острые закуски, недавно решил поискать домашний аналог маринованного острого перца который продают по 100 грамм на рынках. Нашел вот Это и попробовав понял что базарный перец по сравнению с этим просто отдыхает. Острее я еще ничего не пробовал, но в то же времяэто не чили без вкуса и запаха, и попробовав пару раз оторваться уже сложно, литровой банки мне хватает приблизительно на 1-2 недели... Короче в полном смымле слова рецепт ЖЖОТ
__________________
Каждый получает то на что заслуживает |
29.01.2012, 16:01 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Чесно говоря не знаю что такое указанные в рецепте халопеньо и фресно перцы, брал обычный, который продается на рынке, лука не жалею бросаю больше. За прошлый год увалил литра 4-5 такой заразы, доволен
__________________
Каждый получает то на что заслуживает |
29.01.2012, 16:05 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Джем из чили.
Берём: 2 ч.л. растит. масла. 4 острых перчика нарезанных колечками. 1 ст.л. очень мелко нарезанного имбиря. 1/3 стак. сахара. 1/3 стак. воды. 2 ст.л. лимонного сока. Разогреваем на сковородке масло, бросаем перец и имбирь. Пассеруем. Добавляем сахар, сок лимона, воду. Жарим, пока смесь не начнёт загустевать. Перекладываем в банку и в холодильник! Получаем сладко-острый вкус! Отличное дополнение к мясу, особенно к курице!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
29.01.2012, 16:27 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Мы перец маринуем так!
Обычный маринад, как на помидоры.
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
10.09.2012, 19:11 | #6 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Сказал(а) спасибо: 3.119
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Рецепт аджики из детства:
2 кг красного болгарского перца 300г острого перца 300г чеснока соль по вкусу Все чистим и мелем на мясорубке. В казане варим. После закипания варим пять минут, раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Хранить как попало. P.S. Когда делал аджику сам - увеличивал и горький перец и чеснок до 400грамм. P.P.S. Соли клал где-то чайную ложку на поллитра аджики.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
10.09.2012, 19:55 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Сырая аджика
2 кг. помидор. 3-5 шт. острого перца. 1 головка чеснока (можно и больше, на любителя). Всё это дело крутим на мясорубке, солим (по вкусу), добавляем сахар (по вкусу). Разливаем по чистым сухим банкам, и в холодильник! Долго, правда не хранится, но дней 5-7 стабильно (хотя, у нас через пару дней её уже нет!).
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
14.10.2012, 07:47 | #8 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс4
Дописи: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
В поллитровую банку складываем горький перец(плотно)и заливаем маринадом(стакан уксуса и две полные столовые ложки меда)
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Fix (15.10.2012)
|
17.10.2012, 22:19 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Уксусом горячим? Уксус водой не разводить?
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2012, 08:09 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Это я понял. Заливать в банку, тоже надо холодным? Просто маринады, в большинстве случаев, заливаются горячими!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
|||||||||||||||||||||||
10.11.2012, 01:15 | #13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Сказал(а) спасибо: 5.212
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Пробовал этот шикарный джем. Красота!!! Очень вкусно!! Саня, спасибо! п.с. Мне остроты добавить бы, было бы просто бомба! |
Пользователь сказал cпасибо: |
Fix (10.11.2012)
|
10.11.2012, 01:34 | #14 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Рами, как для тебя, Лёка сварила последнюю партию из осеннего чили! Даже для меня, очень и очень!
На днюху принесу, на любителя!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (10.11.2012)
|
10.11.2012, 21:49 | #16 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
11.11.2012, 09:56 | #17 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Сказал(а) спасибо: 3.119
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Хорошо хоть Правление будет сидеть во главе стола!
Так что мне ближе всех к лакомству будет!!!!
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
21.10.2015, 19:21 | #18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Острая привада к основным блюдам
Для любителей острого
Берем красный, зеленый и других тонов "красный" горький перец. Моем, крошим (химический ожег пальцев гарантирован-так что не женских рук энто дело), набиваем в банки. Заливаем яблочным уксусом. Сливаем уксус в кастрюльку, добавляем 1-1,5 ложки меда с расчетом на литровую банку нарезанного перца. На слабом огне растворяем мед, но не более минуты. Если уксус перегрелся, нужно охладить до комнатной температуры. Теперь заливаем обратно в банки, закрываем капроном и в холодильник. Кому не терпится попробовать, два-три дня при комнатной температуре и готово. Хранить лучше в холодильнике. Привада хорошо работает к борщам, супам, вторым блюдам. Уксус идеально подходит при употреблении пельменей, можно в смеси с кавказской острой аджикой или горчицей. Безотходно, безотказно! ПС. Можно добавлять не более 20% сладкой паприки. Это для гурманов. Паприка также будет острая, но более лояльная.
__________________
your freedom- your choice! |
21.10.2015, 22:39 | #19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталь
Звідки Ви: Ужгород-сити
Карапь: надувастик Sportex+Mercury 20
Дописи: 168
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
|
Re: Острая привада к основным блюдам
вставлю и своих пять копеек , так как на Закарпатье кухня самая разнообразная то считается нормальным микс из Словацких, Румынских и Венгерских приправ...
...Венгерская кухня отличается особенной остротой, ... из "вкусняшек" отмечу Эрош Пиштыя - этот паря реально даёт о себе знать дважды, ...(чилиманы поймут) ...кому предоставится возможность - рекомендую, ....по крайней мере на наших рынках этого добра хватает |
Пользователь сказал cпасибо: |
A_Hill (21.10.2015)
|
22.10.2015, 12:42 | #20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Коломия
Карапь: казанка м,нептун 23,Прогресс 2 МС 40,Aquastar 430
Дописи: 348
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 210 раз(а) в 47 сообщениях
|
Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))
Знайомий підкинув рецепт справжньої абхазької аджики,я зробив- получилась в міру гостра,ароматна
1 кг чілі (просто відірвати плодоніжку) 0.5 кг часнику чищеного По 2 столові ложки хмелі сунелі,меленого коріандру 1 столова ложка пажитника 3 столові ложки солі Це все через дрібну мясорубку 2-3 рази.в стерилізовані баночки і в темне місце. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Любителям шары посвящается | stp | Флудилка | 6 | 07.04.2011 18:38 |