![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
![]()
С детства уважал острые закуски, недавно решил поискать домашний аналог маринованного острого перца который продают по 100 грамм на рынках. Нашел вот Это и попробовав понял что базарный перец по сравнению с этим просто отдыхает. Острее я еще ничего не пробовал, но в то же времяэто не чили без вкуса и запаха, и попробовав пару раз оторваться уже сложно, литровой банки мне хватает приблизительно на 1-2 недели... Короче в полном смымле слова рецепт ЖЖОТ
![]()
__________________
Каждый получает то на что заслуживает |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Сказал(а) спасибо: 3.122
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Рецепт аджики из детства:
2 кг красного болгарского перца 300г острого перца 300г чеснока соль по вкусу Все чистим и мелем на мясорубке. В казане варим. После закипания варим пять минут, раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Хранить как попало. P.S. Когда делал аджику сам - увеличивал и горький перец и чеснок до 400грамм. P.P.S. Соли клал где-то чайную ложку на поллитра аджики.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Сказал(а) спасибо: 12.614
Поблагодарили 10.445 раз(а) в 3.348 сообщениях
|
![]()
Сырая аджика
2 кг. помидор. 3-5 шт. острого перца. 1 головка чеснока (можно и больше, на любителя). Всё это дело крутим на мясорубке, солим (по вкусу), добавляем сахар (по вкусу). ![]() Разливаем по чистым сухим банкам, и в холодильник! ![]() Долго, правда не хранится, но дней 5-7 стабильно (хотя, у нас через пару дней её уже нет!). ![]()
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс4
Дописи: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
В поллитровую банку складываем горький перец(плотно)и заливаем маринадом(стакан уксуса и две полные столовые ложки меда)
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Fix (15.10.2012)
|
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Сказал(а) спасибо: 12.614
Поблагодарили 10.445 раз(а) в 3.348 сообщениях
|
![]()
Уксусом горячим? ![]() ![]() ![]()
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Сказал(а) спасибо: 12.614
Поблагодарили 10.445 раз(а) в 3.348 сообщениях
|
![]()
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Сказал(а) спасибо: 3.122
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Хорошо хоть Правление будет сидеть во главе стола!
Так что мне ближе всех к лакомству будет!!!! ![]()
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
![]()
Для любителей острого
![]() ![]() ![]() Берем красный, зеленый и других тонов "красный" горький перец. Моем, крошим (химический ожег пальцев гарантирован-так что не женских рук энто дело), набиваем в банки. Заливаем яблочным уксусом. Сливаем уксус в кастрюльку, добавляем 1-1,5 ложки меда с расчетом на литровую банку нарезанного перца. На слабом огне растворяем мед, но не более минуты. Если уксус перегрелся, нужно охладить до комнатной температуры. Теперь заливаем обратно в банки, закрываем капроном и в холодильник. Кому не терпится попробовать, два-три дня при комнатной температуре и готово. Хранить лучше в холодильнике. Привада хорошо работает к борщам, супам, вторым блюдам. Уксус идеально подходит при употреблении пельменей, можно в смеси с кавказской острой аджикой или горчицей. Безотходно, безотказно! ![]() ![]() ![]() ПС. Можно добавлять не более 20% сладкой паприки. Это для гурманов. Паприка также будет острая, но более лояльная.
__________________
your freedom- your choice! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталь
Звідки Ви: Ужгород-сити
Карапь: надувастик Sportex+Mercury 20
Дописи: 168
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
вставлю и своих пять копеек
![]() ...Венгерская кухня отличается особенной остротой, ... из "вкусняшек" отмечу Эрош Пиштыя - этот паря реально даёт о себе знать дважды ![]() ![]() ...кому предоставится возможность - рекомендую ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
A_Hill (21.10.2015)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Коломия
Карапь: казанка м,нептун 23,Прогресс 2 МС 40,Aquastar 430
Дописи: 348
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 210 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Знайомий підкинув рецепт справжньої абхазької аджики,я зробив- получилась в міру гостра,ароматна
1 кг чілі (просто відірвати плодоніжку) 0.5 кг часнику чищеного По 2 столові ложки хмелі сунелі,меленого коріандру 1 столова ложка пажитника 3 столові ложки солі Це все через дрібну мясорубку 2-3 рази.в стерилізовані баночки і в темне місце. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Matveyy
Звідки Ви: Киев
Карапь: Катер
Дописи: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
А я вот недавно делал соус "Сацебели",получился отменный
Ингредиенты Томатная паста (густая) — 200 г Вода — 200 г Кинза — 2 пуч. Чеснок — 4-5 зуб. Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. Уксус (столовый) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л. Хмели-сунели — 1 ст. л. Рецепт "Тот самый сацебели": Вы никогда не сделаете хорошего соуса, если у вас плохая томат-паста. Паста должна быть вкусной, густого красного цвета и не капать с ложки. Это - непременное условие. Есть такая? Тогда вперёд! Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально. Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы.Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Приблизительное количество я написал. Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас. Впрочем, в первый раз я вам рекомендую приготовить точно по рецепту. Потом можете менять на своё усмотрение. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. Приятного аппетита вам и вашей семье! |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Любителям шары посвящается | stp | Флудилка | 6 | 07.04.2011 17:38 |