Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.01.2012, 12:37   #1 (permalink)
vik
Активный участник
 
Аватар для vik
 
Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
Типово Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

С детства уважал острые закуски, недавно решил поискать домашний аналог маринованного острого перца который продают по 100 грамм на рынках. Нашел вот Это и попробовав понял что базарный перец по сравнению с этим просто отдыхает. Острее я еще ничего не пробовал, но в то же времяэто не чили без вкуса и запаха, и попробовав пару раз оторваться уже сложно, литровой банки мне хватает приблизительно на 1-2 недели... Короче в полном смымле слова рецепт ЖЖОТ
__________________
Каждый получает то на что заслуживает
vik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (29.01.2012), borabora (03.10.2012), dimon (29.01.2012), Fix (29.01.2012), igor67 (29.01.2012), student (14.10.2012)
Старий 10.09.2012, 18:11   #2 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Сказал(а) спасибо: 3.122
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

Рецепт аджики из детства:

2 кг красного болгарского перца
300г острого перца
300г чеснока
соль по вкусу

Все чистим и мелем на мясорубке.
В казане варим. После закипания варим пять минут, раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем.
Хранить как попало.

P.S. Когда делал аджику сам - увеличивал и горький перец и чеснок до 400грамм.
P.P.S. Соли клал где-то чайную ложку на поллитра аджики.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (10.09.2012), student (14.10.2012), Голык (11.09.2012)
Старий 10.09.2012, 18:55   #3 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Сказал(а) спасибо: 12.614
Поблагодарили 10.445 раз(а) в 3.348 сообщениях
Типово re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

Сырая аджика
2 кг. помидор.
3-5 шт. острого перца.
1 головка чеснока (можно и больше, на любителя).
Всё это дело крутим на мясорубке, солим (по вкусу), добавляем сахар (по вкусу).
Разливаем по чистым сухим банкам, и в холодильник!
Долго, правда не хранится, но дней 5-7 стабильно (хотя, у нас через пару дней её уже нет!).
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (10.09.2012), Голык (11.09.2012)
Старий 14.10.2012, 06:47   #4 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс4
Дописи: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Типово re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

В поллитровую банку складываем горький перец(плотно)и заливаем маринадом(стакан уксуса и две полные столовые ложки меда)
SSG1974 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Fix (15.10.2012)
Старий 17.10.2012, 21:19   #5 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Сказал(а) спасибо: 12.614
Поблагодарили 10.445 раз(а) в 3.348 сообщениях
Типово Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

Цитата:
Допис від SSG1974 Переглянути допис
В поллитровую банку складываем горький перец(плотно)и заливаем маринадом(стакан уксуса и две полные столовые ложки меда)

Уксусом горячим? Уксус водой не разводить?
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.10.2012, 05:35   #6 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс4
Дописи: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Типово Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

В уксусе разводите мед(не в горячем)...
SSG1974 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.10.2012, 18:00   #7 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс4
Дописи: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Типово Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

нет холодным
SSG1974 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Fix (19.10.2012)
Старий 10.11.2012, 20:49   #8 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Сказал(а) спасибо: 12.614
Поблагодарили 10.445 раз(а) в 3.348 сообщениях
Типово Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

Цитата:
Допис від PSergej Переглянути допис
А я, как же я, Саня, я тоже хочу,

Ок.! Что нибудь придумаем!!!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2012, 08:56   #9 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Сказал(а) спасибо: 3.122
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

Хорошо хоть Правление будет сидеть во главе стола!
Так что мне ближе всех к лакомству будет!!!!
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2015, 18:21   #10 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Alexribalka
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Острая привада к основным блюдам

Для любителей острого
Берем красный, зеленый и других тонов "красный" горький перец.
Моем,
крошим (химический ожег пальцев гарантирован-так что не женских рук энто дело),
набиваем в банки.
Заливаем яблочным уксусом.
Сливаем уксус в кастрюльку,
добавляем 1-1,5 ложки меда с расчетом на литровую банку нарезанного перца. На слабом огне растворяем мед, но не более минуты. Если уксус перегрелся, нужно охладить до комнатной температуры.
Теперь заливаем обратно в банки, закрываем капроном и в холодильник.
Кому не терпится попробовать, два-три дня при комнатной температуре и готово.
Хранить лучше в холодильнике.

Привада хорошо работает к борщам, супам, вторым блюдам.
Уксус идеально подходит при употреблении пельменей, можно в смеси с кавказской острой аджикой или горчицей.
Безотходно, безотказно!

ПС. Можно добавлять не более 20% сладкой паприки. Это для гурманов. Паприка также будет острая, но более лояльная.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0949.JPG
Переглядів: 404
Розмір:  1,75 МБ
ID:	102483   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0950.JPG
Переглядів: 421
Розмір:  1,86 МБ
ID:	102484   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0951.JPG
Переглядів: 409
Розмір:  1,77 МБ
ID:	102485   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0952.JPG
Переглядів: 424
Розмір:  1,89 МБ
ID:	102486   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0953.JPG
Переглядів: 418
Розмір:  1,61 МБ
ID:	102487   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0954.JPG
Переглядів: 416
Розмір:  2,06 МБ
ID:	102488   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0958.JPG
Переглядів: 366
Розмір:  1,30 МБ
ID:	102489   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0959.JPG
Переглядів: 379
Розмір:  1,45 МБ
ID:	102490  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0960.JPG
Переглядів: 454
Розмір:  1,54 МБ
ID:	102491   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0962.JPG
Переглядів: 399
Розмір:  1,77 МБ
ID:	102492   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0963.JPG
Переглядів: 379
Розмір:  1,79 МБ
ID:	102493   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0964.JPG
Переглядів: 418
Розмір:  2,04 МБ
ID:	102494   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0965.JPG
Переглядів: 428
Розмір:  1,69 МБ
ID:	102495   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0966.JPG
Переглядів: 436
Розмір:  1,74 МБ
ID:	102496   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0967.JPG
Переглядів: 433
Розмір:  1,61 МБ
ID:	102497  
__________________
your freedom- your choice!
Alexribalka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (21.10.2015), dimarin (21.10.2015), Fix (21.10.2015), Gonivo (21.10.2015), Grygorzim (22.10.2015), shahter (21.10.2015), vlad2002 (21.10.2015), БОНДЫК (21.10.2015), Валера М (22.10.2015), Виталий28 (22.10.2015), Иванович 1962 (21.10.2015)
Старий 21.10.2015, 21:39   #11 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для ВитальФ
 
Псевдо: Виталь
Звідки Ви: Ужгород-сити
Карапь: надувастик Sportex+Mercury 20
Дописи: 168
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Типово Re: Острая привада к основным блюдам

вставлю и своих пять копеек , так как на Закарпатье кухня самая разнообразная то считается нормальным микс из Словацких, Румынских и Венгерских приправ...
...Венгерская кухня отличается особенной остротой, ...
из "вкусняшек" отмечу Эрош Пиштыя - этот паря реально даёт о себе знать дважды, ...(чилиманы поймут)
...кому предоставится возможность - рекомендую, ....по крайней мере на наших рынках этого добра хватает
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  erospista.jpg
Переглядів: 448
Розмір:  2,76 МБ
ID:	102536   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  128645587_3_644x461_sous-erosh-pishta-erosh-pshta-eros-pista-chilipitsa-produkty-pitaniya-napitk.jpg
Переглядів: 518
Розмір:  18,4 КБ
ID:	102537  
ВитальФ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
A_Hill (21.10.2015)
Старий 22.10.2015, 11:42   #12 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Grygorzim
 
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Коломия
Карапь: казанка м,нептун 23,Прогресс 2 МС 40,Aquastar 430
Дописи: 348
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 210 раз(а) в 47 сообщениях
Типово Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

Знайомий підкинув рецепт справжньої абхазької аджики,я зробив- получилась в міру гостра,ароматна
1 кг чілі (просто відірвати плодоніжку)
0.5 кг часнику чищеного
По 2 столові ложки хмелі сунелі,меленого коріандру
1 столова ложка пажитника
3 столові ложки солі
Це все через дрібну мясорубку 2-3 рази.в стерилізовані баночки і в темне місце.
Grygorzim зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (22.10.2015), Fix (22.10.2015)
Старий 22.10.2015, 15:18   #13 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Matveyy
Звідки Ви: Киев
Карапь: Катер
Дописи: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Типово Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

А я вот недавно делал соус "Сацебели",получился отменный
Ингредиенты
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.


Рецепт "Тот самый сацебели":

Вы никогда не сделаете хорошего соуса, если у вас плохая томат-паста. Паста должна быть вкусной, густого красного цвета и не капать с ложки. Это - непременное условие. Есть такая?
Тогда вперёд!

Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально.

Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног.

Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту.
Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы.Добавляем томат и перемешиваем.

Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше.
Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Приблизительное количество я написал.
Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас.
Впрочем, в первый раз я вам рекомендую приготовить точно по рецепту. Потом можете менять на своё усмотрение.

Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Matveyy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dimakdo (22.10.2015), Fix (22.10.2015), Иванович 1962 (22.10.2015)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Любителям шары посвящается stp Флудилка 6 07.04.2011 17:38


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:13.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0