29.01.2012, 15:05 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Бехеровка
Очень люблю данный напиток!
Попался недавно рецепт самодельной бехеровки, сделал , СУПЕРРР!!! Первая партия улетела на Ура! Все, кто пробывал, сказали, что даже лучше оригинала! Сейчас закаламутил вторую партию! Итак, 1. Берем 1 литр водки 40% и два пузырька по 100 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно.:) Лично я настаиваю и храню только в стекле. 2. Всыпаем такой набор специй: Корица------------ 5 грамм Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек) Кардамон--------- 1 гр (прим. 5 коробочек) Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха) Перец черный---- 8-10 горошин Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы) Внимание! Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, а в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще. 3. Закрываем, ставим на неделю в тёмное место настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает. 4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость. Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться. 5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка. Приятной всем дегустации!
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L Востаннє редагував Fix: 29.01.2012 о 16:17. |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.01.2012, 16:17 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Прогресс4, Амур
Дописи: 487
Поблагодарили 228 раз(а) в 87 сообщениях
|
Re: Бехеровка
Сам этот продукт под названием "Becherovka" очень полюбляю (как раз в пятницу употреблял), будет очень интересно сделать самому. Но производитель пишет, что выдерживает в дубовых бочках, может имеет смысл туда еще пару дубовых деревяшек добавить?
|
29.01.2012, 16:22 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Ну, в принципе, можно и попробовать! Я во вторую партию добовил ещё немного душистого перца! Антон, ты сначала сделай по рецепту, а потом поймёшь, что ещё можно добавлять!
29.01.2012, 17:51 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Столько всяких напитков ! Хреновуха , Бехеревка ... А мы все голую водку на встречи тягаем . Перцовку . Ерофеича и анисовку еще никто не описАл.
29.01.2012, 23:46 | #6 (permalink) |
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Бехеровка очень классный напиток.
Больше всего мне нравится тем что можно/нужно пить теплой. Не всегда же успеваешь водку охладить. Особенно в жару... Но что-то последнее время все чаще употреблял Егермейстер... P.S. Рецепт попробую обязательно! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
|