Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.01.2012, 15:05   #1 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
Типово Бехеровка

Очень люблю данный напиток!
Попался недавно рецепт самодельной бехеровки, сделал , СУПЕРРР!!!
Первая партия улетела на Ура! Все, кто пробывал, сказали, что даже лучше оригинала! Сейчас закаламутил вторую партию!


Итак,

1. Берем 1 литр водки 40% и два пузырька по 100 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно.:) Лично я настаиваю и храню только в стекле.

2. Всыпаем такой набор специй:
Корица------------ 5 грамм
Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек)
Кардамон--------- 1 гр (прим. 5 коробочек)
Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
Перец черный---- 8-10 горошин
Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)

Внимание! Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, а в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще.

3. Закрываем, ставим на неделю в тёмное место настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает.

4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.
Приятной всем дегустации!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L

Востаннє редагував Fix: 29.01.2012 о 16:17.
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anton (29.01.2012), Demon (29.01.2012), DVM (29.01.2012), Gonivo (29.01.2012), Irisha (29.01.2012), Mark (29.01.2012), stp (29.01.2012), student (21.12.2012), vezuvis (28.09.2013), vik (29.01.2012), VIKOV (30.01.2012), Андрейкин (29.01.2012), Без Якоря (19.11.2013)
Старий 29.01.2012, 16:17   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Anton
 
Псевдо: Антон
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Прогресс4, Амур
Дописи: 487
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 228 раз(а) в 87 сообщениях
Типово Re: Бехеровка

Сам этот продукт под названием "Becherovka" очень полюбляю (как раз в пятницу употреблял), будет очень интересно сделать самому. Но производитель пишет, что выдерживает в дубовых бочках, может имеет смысл туда еще пару дубовых деревяшек добавить?
Anton зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2012, 16:22   #3 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
Типово Re: Бехеровка

Цитата:
Допис від Anton Переглянути допис
может имеет смысл туда еще пару дубовых деревяшек добавить?

Ну, в принципе, можно и попробовать! Я во вторую партию добовил ещё немного душистого перца!
Антон, ты сначала сделай по рецепту, а потом поймёшь, что ещё можно добавлять!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2012, 17:08   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Андрейкин
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: в поиске
Дописи: 2.659
Сказал(а) спасибо: 1.394
Поблагодарили 1.258 раз(а) в 389 сообщениях
Типово Re: Бехеровка

Цитата:
Допис від Fix Переглянути допис
Очень люблю данный напиток!

Тоже оЧЧЧЧЧень люблю сей жидкость!!!!На следующей неделе полюббе замучу
Сань если б ты еще рецепт спрайта холодного нашел
Андрейкин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2012, 17:51   #5 (permalink)
Клубень
 
Аватар для common5
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Бехеровка

Столько всяких напитков ! Хреновуха , Бехеревка ... А мы все голую водку на встречи тягаем . Перцовку . Ерофеича и анисовку еще никто не описАл.
__________________
common5 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2012, 23:46   #6 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Сказал(а) спасибо: 3.119
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
Типово Re: Бехеровка

Бехеровка очень классный напиток.
Больше всего мне нравится тем что можно/нужно пить теплой.
Не всегда же успеваешь водку охладить. Особенно в жару...

Но что-то последнее время все чаще употреблял Егермейстер...

P.S. Рецепт попробую обязательно! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:11.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0