Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Тушеное мясо. (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4122-тушеное-мясо.html)

dimon 31.01.2012 14:26

Тушеное мясо.
 
И снова здрасте :-)
Начнем: Ингредиенты из расчета 1 кг. мяса
1. Кусок мяса без кости(з\ч свинины)
2.Две средние луковицы.
3.Одна средняя морковка.
4.4-5 зубчиков чеснока.
6.2-3 ст. ложки Кетчупа или Пасты.
7.соль,перец,вода,масло(для зажарки)

Мясо режем на не большие куски. Складываем в сковородку и жарим до румяной корочки(без соли), можно слегка поперчить. Готовый продукт выкладываем в ёмкость, в которой будем тушитьhttp://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2783
Нарезанный кубиками лук и морковку+ 2-3 зубчика чеснока, отправляем на освободившуюся сковородку(лук и морковь я присаливаю) http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2777 Румяним http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2782 и отправляем в кастрюлю к мясу(добавив 2-3 зубчика чеснока) http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2781 Заливаем водой(я лью горячую)http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2780http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2779 и ставим на огонь.Доводим до кипения, и делаем самый маленький огонь. Через 30 минут кипения, я добавляю Кетчуп или Пасту....и ещё через 30 мин. солю и перчу по вкусу. У меня всё это действо приготовления, занимает 2-2.5 часа(люблю когда мясо во рту тает)
П.С Фото готового продукта будет позже:-P
Ну и готовый результатhttp://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2786

diversant 31.01.2012 15:22

Re: Тушеное мясо.
 
пора отдельный подфорум делать - "Еда или закуска? Определитесь сами!":-))

Irisha 31.01.2012 15:23

Re: Тушеное мясо.
 
Цитата:

Допис від diversant (Допис 94443)
пора отдельный подфорум делать - "Еда или закуска? Определитесь сами!":-))

Так а зачем отдельный подфорум??? Если у нас есть тема - Кулинарный раздел;-)

MERLIN 31.01.2012 16:48

Re: Тушеное мясо.
 
Цитата:

Допис від diversant (Допис 94443)
пора отдельный подфорум делать - "Еда или закуска? Определитесь сами!":-))

ЗАКУСКА БЕЗ ВОДКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЕДУ!!!:-)):friends::*-)%*

Sedobor 31.01.2012 17:01

Re: Тушеное мясо.
 
Цитата:

Допис від MERLIN-2 (Допис 94503)
ЗАКУСКА БЕЗ ВОДКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЕДУ!!!:-)):friends::*-)%*

НУ А любая еда к водке, даже конфетка, - это закусь:-))

БОНДЫК 31.01.2012 17:06

Re: Тушеное мясо.
 
А я вместо воды заливаю сметаной, укус непередаваемый!!!:giveheart::giveheart::giveheart:

Larik 31.01.2012 17:27

Re: Тушеное мясо.
 
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 94520)
А я вместо воды заливаю сметаной, укус непередаваемый!!!:giveheart::giveheart::giveheart:

Знаем твой укус. Ещё тот! :-)

Sakfan 31.01.2012 17:31

Re: Тушеное мясо.
 
О, блин, здорово! Попробую удивить своих - вроде не сложно...

Вопрос:
Цитата:

6.2-3 ст. ложки Кетчупа или Пасты.
- этот инградиент можно заменить помидорами, в принципе - но сейчас не сезон. Чем можно заменить? А то супруга томатную пасту не признает и мне кушать не разрешает.

P.S.:Воду на сметану заменю однозначно! Спасибо.

dimon 31.01.2012 17:51

Re: Тушеное мясо.
 
Цитата:

Допис від Sakfan (Допис 94530)
О, блин, здорово! Попробую удивить своих - вроде не сложно...

Вопрос: - этот инградиент можно заменить помидорами, в принципе - но сейчас не сезон. Чем можно заменить? А то супруга томатную пасту не признает и мне кушать не разрешает.

P.S.:Воду на сметану заменю однозначно! Спасибо.

Сейчас не те помидоры:-C попробуй Болгарские в собственном соку.....но тогда уксуса пару капель и соли и перца больше.

Fix 31.01.2012 18:17

Re: Тушеное мясо.
 
А мы делаем практисески всё так же, но заливаем светлым оболонским (другое даёт горечь) пивом, и вместо соли, используем соевый соус! :super::super::super:
П.С. Без кетчупа и пасты.

Anatol 31.01.2012 20:23

Re: Тушеное мясо.
 
Попробую завтра "дикого" затушить. Отпишусь.

Andrey 09 31.01.2012 20:31

Re: Тушеное мясо.
 
Как сказал Трахтенберг: - Мясо без водки могут есть только собаки...

dimon 01.02.2012 09:31

Re: Тушеное мясо.
 
Цитата:

Допис від Anatol (Допис 94583)
Попробую завтра "дикого" затушить. Отпишусь.

Ты>:->>:->>:->>:->диким...лучше бы поделился:-)

Anatol 01.02.2012 22:21

Re: Тушеное мясо.
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 94715)
лучше бы поделился

Делюсь:smuschenie:. Только закончил кулинарию с твоим рецептом, немножко модифицированным. Ответственно заявляю-ураган.

sema 04.02.2012 16:18

Re: Тушеное мясо.
 
Ежели жена запрещает томат - можно извернутся.

Свежий болгарский перец (желательно ошкурить) и сельдерей добавить сырым, измельчённым на кубики, а заправку сделать из пассерованной муки (обжарить на сухой сковородке или очень малом количестве сливочного масла до розового цвета и сильного приятного аромата) и тмина. Для более насыщенного вкуса - добавить зиры чуть-чуть. Нехватка кислоты компенсируется черносливом, лучше молдавским - он обычно кислее.

В итоге: овощной "помидорно-ароматный" эффект компенсирутся связкой "перец+сельдерей-тмин", густота и консистентность достигается мучной пассеровкой (она же даст коричневатый густой соус), кислинку обеспечит очень полезный для женского организма чернослив.
Сметану - можно и сметану, но тогда чернослив убрать, а лук удвоить, и добавить грибы. Но все равно - не голой сметаной, а вода+сметана. Но не магазинная, получится фигня...


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0