![]() |
Тушеное мясо.
И снова здрасте :-)
Начнем: Ингредиенты из расчета 1 кг. мяса 1. Кусок мяса без кости(з\ч свинины) 2.Две средние луковицы. 3.Одна средняя морковка. 4.4-5 зубчиков чеснока. 6.2-3 ст. ложки Кетчупа или Пасты. 7.соль,перец,вода,масло(для зажарки) Мясо режем на не большие куски. Складываем в сковородку и жарим до румяной корочки(без соли), можно слегка поперчить. Готовый продукт выкладываем в ёмкость, в которой будем тушитьhttp://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2783 Нарезанный кубиками лук и морковку+ 2-3 зубчика чеснока, отправляем на освободившуюся сковородку(лук и морковь я присаливаю) http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2777 Румяним http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2782 и отправляем в кастрюлю к мясу(добавив 2-3 зубчика чеснока) http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2781 Заливаем водой(я лью горячую)http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2780http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2779 и ставим на огонь.Доводим до кипения, и делаем самый маленький огонь. Через 30 минут кипения, я добавляю Кетчуп или Пасту....и ещё через 30 мин. солю и перчу по вкусу. У меня всё это действо приготовления, занимает 2-2.5 часа(люблю когда мясо во рту тает) П.С Фото готового продукта будет позже:-P Ну и готовый результатhttp://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2786 |
Re: Тушеное мясо.
пора отдельный подфорум делать - "Еда или закуска? Определитесь сами!":-))
|
Re: Тушеное мясо.
Цитата:
|
Re: Тушеное мясо.
Цитата:
|
Re: Тушеное мясо.
Цитата:
|
Re: Тушеное мясо.
А я вместо воды заливаю сметаной, укус непередаваемый!!!:giveheart::giveheart::giveheart:
|
Re: Тушеное мясо.
Цитата:
|
Re: Тушеное мясо.
О, блин, здорово! Попробую удивить своих - вроде не сложно...
Вопрос: Цитата:
P.S.:Воду на сметану заменю однозначно! Спасибо. |
Re: Тушеное мясо.
Цитата:
|
Re: Тушеное мясо.
А мы делаем практисески всё так же, но заливаем светлым оболонским (другое даёт горечь) пивом, и вместо соли, используем соевый соус! :super::super::super:
П.С. Без кетчупа и пасты. |
Re: Тушеное мясо.
Попробую завтра "дикого" затушить. Отпишусь.
|
Re: Тушеное мясо.
Как сказал Трахтенберг: - Мясо без водки могут есть только собаки...
|
Re: Тушеное мясо.
Цитата:
|
Re: Тушеное мясо.
Цитата:
|
Re: Тушеное мясо.
Ежели жена запрещает томат - можно извернутся.
Свежий болгарский перец (желательно ошкурить) и сельдерей добавить сырым, измельчённым на кубики, а заправку сделать из пассерованной муки (обжарить на сухой сковородке или очень малом количестве сливочного масла до розового цвета и сильного приятного аромата) и тмина. Для более насыщенного вкуса - добавить зиры чуть-чуть. Нехватка кислоты компенсируется черносливом, лучше молдавским - он обычно кислее. В итоге: овощной "помидорно-ароматный" эффект компенсирутся связкой "перец+сельдерей-тмин", густота и консистентность достигается мучной пассеровкой (она же даст коричневатый густой соус), кислинку обеспечит очень полезный для женского организма чернослив. Сметану - можно и сметану, но тогда чернослив убрать, а лук удвоить, и добавить грибы. Но все равно - не голой сметаной, а вода+сметана. Но не магазинная, получится фигня... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010