![]() |
5 главных блюд мира: съесть и умереть
Ты еще не отведал эти пять супер-угощений? Не испытал ни с чем не сравнимое наслаждение? Что ж, поторопись - жизнь коротка.
1. Шотландское виски Macallan (Шотландия) http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2921 Это односолодовое виски выдержки не менее 25 лет из линии Macallan Fine Oak. Было впервые представлено на суд экспертов в 2004 году и быстро завоевало мировой рынок. Отличительной особенностью продукции этой линии является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. Во многих барах мира этот напиток стоит больших денег, но удовольствие опрокинуть бокал-другой стоит того, чтобы, как это имеет место в Нью-Йорке, заплатить за одну бутылку 600 долларов. 2. Долматинец (Англия) http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2922 Не переживай, это блюдо не имеет никакого отношения ни к собаке, ни к корейской традиционной кухне. Это всего лишь десертный пудинг с сушеной смородиной, заварным кремом и ромом. В лучших лондонских ресторанах это угощение на заказ пропитывают ромом, который пожелает клиент. 3. Хураско (Бразилия) http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2923На юге Бразилии, в Аргентине и Уругвае хураско (churrasco) делают из тонко нарезанного стейка с прослойками жира. Традиционное блюдо пастухов подается с соусом chimichurri, овощным салатом, картофельным пюре или картофелем фри, а иногда и жареным яйцом. В Бразилии хураско готовят на мангале. Мясо жариться на коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем. Особенно популярно это блюдо в штате Риу-Гранди-ду-Сул. 4. Пицца (Италия) http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2924Изобрели это одно из самых популярных в мире блюд в Неаполе. Его изобретателями были бедные люди, которые имели деньги только на тесто, томаты и немного сыра. Что им оставалось делать со всем этим богатством? Только соединить их вместе и испечь. Пиццу сегодня делают практически в любой стране мира, но настоящую пиццу можно отведать только в Неаполе. Только здесь тебе подадут это кушанье в помидорами сорта San Marzano, который произрастает на плодороднейших почвах южных склонов вулкана Везувий. 5. Ягненок, жареный на открытом огне (Греция, остров Крит) http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2925Жареный ягненок – старинное традиционное греческое блюдо. Но лучше всего в этой стране делают его на живописном острове в Эгейском море. Впрочем, и среди собственно критян есть свои повара-уникумы. Это – местные старушки! Они, как делали их далекие предки, до и во время приготовления обязательно несколько раз натрут тушку ягненка яблочным соусом, чисто критскими специями, потом подадут непременно с виноградными листьями, овощами, красным вином и пирогами с начинкой из орехов и меда. Настоящим изыском считается запивать мясо местным анисовым ликером. Ну а потом – танцы, искрометные греческие танцы! |
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Сотрудница, девушка из Филиппин, как-то угощала популярным местным блюдом, называется балют (balut). Это эмбрион утки в яйце. Аппетитно.
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Macallan пил и 12, и 18, и 25 и 30 летний. Пиццу ел. Осталось три блюда и все? Орла крутить???
Все, пост, на диету |
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Цитата:
Цитата:
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Не понял что имеете ввиду. Или вы сомневаетесь в существовании 12 и 18 летнего макаллана?
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Макаллан Файн Оак 12 лет (Macallan Fine Oak 12 Years Old) –односолодовое виски выдержки не менее 12 лет из линии Макаллан Файн Оак (Macallan Fine Oak), впервые представленной на суд экспертов в 2004 году и быстро завоевавшей мировой рынок. Отличительной особенностью продукции линии Макаллан Файн Оак (Macallan Fine Oak) является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. Макаллан Файн Оак 12 лет (Macallan Fine Oak 12 Years Old) имеет насыщенный соломенный цвет, фруктово-ванильный аромат. Вкус гармоничный с тонами сухих фруктов, дуба и специй. Послевкусие долгое, с такими же нотками. Благодаря своей мягкости Макаллан Файн Оак 12 лет (Macallan Fine Oak 12 Years Old) считается относительно легким вариантом классического шотландского виски.
А есть и такой:-P Виски Macallan Fine Oak 30 Years Old Macallan 30 лет - старейший элитный шотландский односолодовый виски. Его идеальная репутация формировалась лучшими мастерами своего дела на протяжении почти 200 лет. Отличительной особенностью продукции линии Fine Oak Macallan 30 лет вляется созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски Macallan 30-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски Macallan из когда-либо проданных. |
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Цитата:
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Насчет итальянской пиццы готов спорить. Так как ее делают в Италии, нашему человеку есть не то что непривычно, но и немного странновато. Пробовал несколько раз в разных регионах - ну не лезет в меня это. Тестовый торт, в который положено все кроме асфальта :) кетчуп попросить нельзя, а то побьют :) так и давишься с оливковым маслом :) Привычную пиццу в нашем понимании делают где угодно но не в Италии. А как ее делают во Франции ! ИМХО
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Цитата:
Пицца в Италии ГАДОСТЬ!!!! (хотя в Неаполе не пробовал) И дело на мой взгляд не в том привычно это или непривычно. Как можно есть эти сухие нежующиеся коржи - я не понимаю!!! :neznayu: |
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Цитата:
Цитата:
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Цитата:
Любимая пицца в Киеве это Везувио. И ещё раньше постоянно на заказ брал Гранд, но как сейчас у Гранда вкусовые дела не знаю, давно ел последний раз. |
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
В качестве офигительной страны для гастротуризма от всей души рекомендую Венгрию. Я оттуда привожу +5 + 8 кг лишнего веса на раз два три :-). Обязательно побывать в регионах и поесть Сегедский рыбный суп (описан даже у Ярослава Гашека), на востоке нужно есть дичь и все что связано с гусями + Боб гуляш (Дебрецен или Нередьхаза)запад ближе к немецкой-австрийской кухне но с венгерским оттенком. Все обязательно запивать ледяным Уникумом, который в свою очередь после еды в качестве дижестива отлично заливается пивком :-P
|
Re: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Цитата:
Большая просьба ко всем! Если будет возможность, привезите, плиз, одну бутылочку! Выкуплю, в долгу не останусь! :friends::*-)%* |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010