07.04.2012, 15:27 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
|
Телятина... бедро
Вообщем попался мне в руки кусок телятинки
Было принято решение(мной) запечь одним куском. Натёр смесью трав(большую часть сушил сам), перцев и соли: 1.Чабрец 2.Базилик 3.Киндза 4. Орегано 5.Паприка 6. Перец красный, чёрный и белый Шпигуем чесночком - без фанатизма. Потом маринад: 2 ст.ложки майонеза + 2 ч.ложки горчицы. Обмазал и в холодильник. Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15. т.к. готовил ночью, а запекал на сл. день вечером. Предполагалось запекать в рукаве, но то что был дома - оказался мал. Поэтому в ёмкость по размеру мяса. Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт. Сверху смесь из: 1. Сладкий пере полукольцами 1шт. 2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт 3. Морковь по корейски 150-170 грм( на глаз. Сверху наше мясо. Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей. В фольге - отверстия вилкой. Духовку разогрев до 220* и мяско туда. Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят. Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа. Если кусок меньше то меньше. Снимаем фольгу И ещё на 15-20 мин, для румянца. Вуаля - готово!!!
__________________
Волна - 490, Mercury 60EFI ELPTO |
07.04.2012, 20:49 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: ........
Звідки Ви: Киев
Карапь: ..........
Дописи: 3.307
Сказал(а) спасибо: 1.864
Поблагодарили 1.406 раз(а) в 619 сообщениях
|
Re: Телятина... бедро
Если вы не против то немного от себя добавлю,что все это лучше употребить в горячем виде и на завтра не оставлять,остывшая телятина или говядина как и баранина не то,а так рецептик вкусненький.
|
07.04.2012, 20:52 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Телятина... бедро
а я с тобой не соглашусь только в одном.......(конечно лучше употребить в свежеприготовленном виде).....не сравнивай Баранину с Телятиной и Говядиной!!!!!! И на второй день всё
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
08.04.2012, 10:27 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
|
Re: Телятина... бедро
Дело в том, что я её закончил готовить около 22.00, все уже поужинавши были.
Так что употребил на сл. день к обеду. Отрезал кусок - нарезал ломтиками, на ту же подушку и в микроволновке разогрел. Понятно что с пылу,с жару вкуснее, но и так было - очень и очень! А охлаждённая телятина - вкусно, не стейки конечно, а отварная или запёчённая. Вот баранина - не то конечно. Всё связано с наличием жира и его вязкостью.
__________________
Волна - 490, Mercury 60EFI ELPTO |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|