Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.04.2012, 15:27   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для xoxol-l
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
Типово Телятина... бедро

Вообщем попался мне в руки кусок телятинки


Было принято решение(мной) запечь одним куском.
Натёр смесью трав(большую часть сушил сам), перцев и соли:
1.Чабрец
2.Базилик
3.Киндза
4. Орегано
5.Паприка
6. Перец красный, чёрный и белый
Шпигуем чесночком - без фанатизма.


Потом маринад:
2 ст.ложки майонеза + 2 ч.ложки горчицы.
Обмазал и в холодильник.

Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15.
т.к. готовил ночью, а запекал на сл. день вечером.
Предполагалось запекать в рукаве, но то что был дома - оказался мал.
Поэтому в ёмкость по размеру мяса.
Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт.
Сверху смесь из:
1. Сладкий пере полукольцами 1шт.
2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт
3. Морковь по корейски 150-170 грм( на глаз.
Сверху наше мясо.


Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей.
В фольге - отверстия вилкой.

Духовку разогрев до 220* и мяско туда.
Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят.
Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа.
Если кусок меньше то меньше.
Снимаем фольгу

И ещё на 15-20 мин, для румянца.
Вуаля - готово!!!
__________________
Волна - 490, Mercury 60EFI ELPTO
xoxol-l зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (07.04.2012), morgan (07.04.2012), Neel (07.04.2012), Голык (08.04.2012)
Старий 07.04.2012, 20:49   #2 (permalink)
Клубень
 
Псевдо: ........
Звідки Ви: Киев
Карапь: ..........
Дописи: 3.307
Сказал(а) спасибо: 1.864
Поблагодарили 1.406 раз(а) в 619 сообщениях
Типово Re: Телятина... бедро

Если вы не против то немного от себя добавлю,что все это лучше употребить в горячем виде и на завтра не оставлять,остывшая телятина или говядина как и баранина не то,а так рецептик вкусненький.
morgan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2012, 20:52   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
Типово Re: Телятина... бедро

Цитата:
Допис від morgan777 Переглянути допис
Если вы не против то немного от себя добавлю,что все это лучше употребить в горячем виде и на завтра не оставлять,остывшая телятина или говядина как и баранина не то,а так рецептик вкусненький.

а я с тобой не соглашусь только в одном.......(конечно лучше употребить в свежеприготовленном виде).....не сравнивай Баранину с Телятиной и Говядиной!!!!!! И на второй день всё
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2012, 10:27   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для xoxol-l
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
Типово Re: Телятина... бедро

Дело в том, что я её закончил готовить около 22.00, все уже поужинавши были.
Так что употребил на сл. день к обеду.
Отрезал кусок - нарезал ломтиками, на ту же подушку и в микроволновке разогрел.
Понятно что с пылу,с жару вкуснее, но и так было - очень и очень!
А охлаждённая телятина - вкусно, не стейки конечно, а отварная или запёчённая.
Вот баранина - не то конечно. Всё связано с наличием жира и его вязкостью.
__________________
Волна - 490, Mercury 60EFI ELPTO
xoxol-l зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:08.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0