Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Запеченная маринованая рыба (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/5339-запеченная-маринованая-рыба.html)

Sedobor 10.06.2012 20:51

Запеченная маринованая рыба
 
У темі 12 долучень
Решили поэксперементировать. Со вчерашнего улова были взяты четыре карасика, безжалостно почищены и выпотрошны. Натерты специями, политы соком половинки лимона, а мякотью выдавленого лимона нафаршировали рыбку и положили в холодильник. На следующий день (сегодня) рыба была присолена, нарезали морковь, перец салатный, помидор и луковички молодого лука. На протвень выложили морковь, перец, затем рыба из которой была удалена мякоть лимона и заменена на нарезаный молодой лучок и помидорки. Рыбка выкладывается пузиками вверх, чтобы не стекал сок. Сверху накрывается оставшимися нарезанными помидорами, накрывается фольгой и ставится в разогретую духовку на среднем огне на 1 час. Через час достаем и выкладываем на блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита.

з.ы. Вобще задумка была для гриля, но угли кончились.

tarantas 10.06.2012 21:14

Re: Запеченная маринованая рыба
 
Серега а у тебя родичей среди японцев нет случайно? Не знаю как оно на вкус, НО все этапы выглядят просто ФАНТАСТИЧЕСКИ!
Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФСЕ пошел на рыбалку

ShoggoT 11.06.2012 00:25

Re: Запеченная маринованая рыба
 
А я делал шашлык из рыбы :-) не заморачивался сильно брал обычных карасиков но размерами не менее 600 граммов, мариновал просто уксус, перчик, морковочка, лучок и подсолнечное маслечко (соответственно все по вкусу каждого, ну и конечно присолить не забываем) Жарили на шампурах! :)-(: Скажу сразу по собственному опыту рыбку резать крупными кусочками надо, а то с шампура сваливается когда прожарится. Вкус своеобразный на любителя но под хороший коньячок и гарнирчик то что нужно. :cool2::cool2::cool2:

Sedobor 11.06.2012 08:24

Re: Запеченная маринованая рыба
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 123025)
Серега а у тебя родичей среди японцев нет случайно? Не знаю как оно на вкус, НО все этапы выглядят просто ФАНТАСТИЧЕСКИ!

Родичей таких вроде нету:smuschenie:, в основном русские, украинцы и белорусы:-P. Рыбу попробовал сначала - по мне так вкусная, в особенности понравилась кислинка лимона да и овощи запеченные тоже класс. Фоткал на всяк выпадок, бо красиво получалось, а после снятия пробы решил выложить сюда.:-)


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0